Опять колли в Казани

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки данных форм спам-ботами.
Смайлики
:) :hi_hi_hi: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :-) :bra_vo: :nez-nayu: :du_ma_et: :sh_ok: ;;-))) :a_g_a: :ne_vi_del: :smu:sche_nie: :ni_zia: :ze_va_et: :men: ;) :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: :ne_ne_ne: :za_da_va_la: :-ok-: :co_ol: :cry_ing: :ps_ih: :)-(:
Еще смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Опять колли в Казани

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Elvis » 28 дек 2013, 23:07

Отличная новость! Но стыдиться, Маша, тебе совершенно нечего! Ты и так много делаешь для таких бедолаг, и вполне естественно, что ты не одинока, и есть еще неравнодушные люди, готовые помочь этим собакам. Вот если бы ты была одна как перст - тогда было бы грустно.

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Мария Доронина » 28 дек 2013, 22:43

Chiara писал(а):Просто рождественская сказка!

Всей душой надеюсь, что это будет сказка со счастливым концом :a_g_a:
Chiara писал(а):А голова прям настоящая коллиная , как старотипная

Вот да, прямо удивительно, что голова совсем не метисная получилась. Не удивительно, что мне местные собачники, когда про него писали, так убежденно твердили, что это именно колли.

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Chiara » 28 дек 2013, 22:34

Просто рождественская сказка! :)

А голова прям настоящая коллиная , как старотипная :)

Re: Опять колли в Казани

Сообщение svetlana_k » 28 дек 2013, 22:20

Мария Доронина
вот это история! А парнишка-то какой красавец! Дай Бог, сложилось бы всё у него!

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Мария Доронина » 28 дек 2013, 22:16

Ну что ж, у этой истории, кажется, хороший конец, хотя я до недавнего времени была полна пессимизма.
Я ездила и пыталась отловить пса еще трижды. Не знаю, почему, но я этому парню категорически не понравилась. Точнее, догадываюсь, почему - опыт жизни на улице научил его не доверять людям, которые сами к нему подходят. В итоге во второй и третий мои визиты он, как и в первый, бегал от меня кругами и в результате исчезал из виду (и даже дети не смогли мне помочь), а в последний раз вообще, видимо, узнал звук моей машины и свалил еще только когда я подъезжала: я его только и увидела издалека из машины.
Там рядом лесопосадка, у которой не очень хорошая слава, соваться туда в поисках убегающего пса я не решилась.
В то же время на местном форуме появилось такое сообщение от жительницы одного из домов, во дворах которых ес бегал:
Leda, тот метис колли похоже скоро добегается... да и вообще эта стая со школьной территории. на людей и детей бросается( причем как-то выборочно, что на тех, что на других., а иногда и сам начинает с детьми играть, когда те с горки катаются за ними бегает. он зачастую начинает, а остальные его друзья поддерживают. слава Богу пока никого вроде не покусали, но подходят к людям очень близко, при мне сегодня на школьной территории на дядьку лаял-лаял, потом сделал резко выпад в его сторону, что аж носом ткнулся в штанину, и это он был один, это я про "колли". причем дядька вообще просто мимо шел, и надо сказать по лицу было заметно, что ожидал подвоха от собы

С такими характеристиками перспективы мальчишки стали еще грустнее...

Сегодня я узнала, что вопрос решился, хотя и без моего участия, к стыду моему: казанская девушка, у которой есть хаски, хотела взять еще колли. Щенков колли она в Казани не нашла, нашла шелтиков и планировала ошелтиться... но к ней на улице подошел мой неуловимый пес! А у девушки с собой были купленные домой сосиски, вот сосиски и стали мостиком доверия :)
Парень сходил в ветклинику. Букет болячек, конечно, впечатляющий: и почки, и чума, и еще что-то... Новая хозяйка взялась за его лечение и собирается оставить себе. Низкий ей поклон за это!!! У меня с души упал камень - честно говоря, учитывая бесплодность попыток его поймать и отсутствие желающих взять такое чудо, у меня опускались руки.
От финансовой помощи Татьяна отказалась, но я попросила иметь меня в виду на случай непредвиденных обстоятельств: деньги, машина, еще что-то...
Безумно хочется верить, что новогодние чудеса существуют и что парню наконец повезет!

Изображение

Изображение

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Мария Доронина » 04 ноя 2013, 16:31

Да нет, там не так чтобы совсем все плохо, но завоевывать его доверие явно придется долго.
Зато пес любит детей
Юлия Игоревна писал(а):Leda, да, это точно он!
и дворняжки тоже местные) еще одной только не хватает, у них квартет))
он очень детей любит это точно, т.к. неоднократно видела в окно как дети играют-гуляют местные, а он к ним подходит либо просто сядет около них, либо ходит за ними хвостиком. детям он себя и гладить дает и идет к ним сам.

Я сегодня опять туда ездила. Вообще пса не видела, хотя нашла двоих детей, которые согласились мне помочь его поймать. Детей вот нашла, а его - нет...

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Валерий62 » 04 ноя 2013, 15:35

vo_oleg писал(а):нашлись бы люди подобрали, обогрели вот он бы и раскрылся как спокойный и любящий

Да, может, и не так всё. Рожденные и выросшие на улице собаки так и остаются дикошарыми, т.е. те, которые родились, выросли и живут в стае - так до конца и не привыкают и не социализируются.

Re: Опять колли в Казани

Сообщение vo_oleg » 04 ноя 2013, 15:01

Не попались нормальные люди вот он и сделал вывод что все двуногие -сволочи и не подходит :men:. А нашлись бы люди подобрали, обогрели вот он бы и раскрылся как спокойный и любящий :co_ol:. (Ну это мое мнение) А песу жалка! :cry_ing:

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Clairette » 03 ноя 2013, 17:25

Эхх... Как похож на колляху, красавчик...
Однако, что тут сделаешь, кто захочет взять домой фактически дикую собаку... Это должен быть человек, очень опытный в делах собачьих.

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Мария Доронина » 03 ноя 2013, 15:02

Нашла я этого пса. Ну то есть увидела наконец, поймать не смогла.
Это не колли, но явно метис в первом поколении - очень коллиная голова. Учитывая, что район находится недалеко от моего старого дома, где три месяца бродяжничал, пока мы его не забрали, Джон - видимо, это Джоновский сын и есть.

Изображение

Сфотографировано очень издалека, ближе он меня ни разу не подпустил. Пес тусуется там со стайкой из трех дворняг. Дворняги на зов подходят, а он - нет. У пса что-то неладно с задней левой ногой, хотя убегал он от меня довольно шустро. Вот тут видно, что нога какая-то не такая...

Изображение

Дальше я его видела в основном в таком ракурсе

Изображение

Бегала я за ним, бегала вокруг хоккейной коробки... минут сорок бегала, безуспешно. Пыталась остановиться, отойти, чтобы он успокоился, лег - может, удалось бы подойти поближе. Ха, не тут-то было. Пес не расслабляется, людей не подпускает. В итоге он вообще после очередного поворота как будто испарился - не поняла, куда утёк, но больше я его не нашла.

Ну и, собственно, теперь не знаю - чего делать-то? На колли у меня есть желающие, метис, к тому же явно с проблемами социализации, да и со здоровьем, боюсь, никому не будет нужен :( Ну выловлю я его - я дальше-то куда? :du_ma_et:
Пока ничего умнее, чем попытаться растиражировать информацию о нем в сети в надежде, что найдется желающий его взять, я не придумала...

Re: Опять колли в Казани

Сообщение Elvis » 02 ноя 2013, 15:00

Ужас.
Мария Доронина писал(а):Хоть убей - не понимаю, откуда в Казани СТОЛЬКО безпризорных колли, учитывая, что их в принципе в городе мало

Тоже не понимаю. Или кто-то плодит без доков?

Опять колли в Казани

Сообщение Мария Доронина » 02 ноя 2013, 14:18

Мне сегодня (не в первый раз) сообщили о колли, которая тусуется уже больше месяца во дворе одного из домов на границе многоэтажек и частного сектора. Я собаку пытаюсь увидеть уже давно - она какая-то заговоренная, мне на глаза никак не попадается. Вот сейчас написали, что она там тусит с дворнягами - а я без машины до вечера, и мужа дома нет, не на чем съездить.

В общем, либо сегодня вечером, либо завтра днем я её, надеюсь, таки выловлю (говорят, собака пугливая и в руки не дается).
Конечно, клеймо посмотрю, но учитывая, что ни одного объявления о пропаже собаки я не нашла, хозяева вызывают сильное недоверие и нежелание им собаку возвращать. Так что, видимо, будет актуален поиск новых владельцев.

P.S. Хоть убей - не понимаю, откуда в Казани СТОЛЬКО безпризорных колли, учитывая, что их в принципе в городе мало. :ne_vi_del:

Вернуться наверх

cron

Рейтинг@Mail.ru