Текущее время: 14 дек 2018, 13:50

Большая Зеленая Кулинарная Книга

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 21 авг 2017, 20:20

Очень хороший рецепт теста для пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Изображение
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука 
масло сливочное 
молоко 
яйца 
дрожжи 
соль 

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

*
miki
Бэби
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 01 сен 2017, 17:21

Отличный рецепт - тесто на кефире для пирога. А начинка может быть самая разная.
Пирог к чаю
Изображение
Пирог на кефире с вареньем - быстрая выпечка, которая порадует ваших гостей.
Продукты
(на 8 порций)
Варенье без косточек - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Кефир - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана

Добавить в варенье 1 чайн. л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять.
Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца.
Всыпать муку.

Включить духовку.
Все перемешать.

Противень с высокими бортами или форму смазать маслом. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 180-200°С 40 минут. Готовность проверить зубочисткой - если проткнуть хорошо пропеченный пирог, она останется сухой.
miki
Бэби
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 07 сен 2017, 21:04

Как замесить тесто для пирога.
Пирог открытый с повидлом
Изображение
Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.
Продукты
(на 10 порций)
Молоко или вода - 230 г
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Маргарин - 2 ст. ложки
Мука - 3 стакана
Дрожжи свежие - 16 г
или дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Повидло - 350 г

Как испечь пирог с повидлом, из дрожжевого безопарного теста:

Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.
Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.
Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Растопить маргарин.
Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.
Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.
После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
Отделить четверть теста.
Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.
Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.
Края теста загнуть внутрь.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.
Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.
Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин.
Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
miki
Бэби
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Vilenchik » 30 янв 2018, 15:53

Мои вкусные беляши
Изображение
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 200 мл.
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Масло рафинированное - 3 ст.л.
Фарш говьяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Специи - 1 ч.л.

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с маслом и хорошенько растереть.
Добавить воду и замесить тесто. Отправить тесто подыматься на час.
Фарш довести до вкуса и оставить нагреться до комнатной температуры.
Тесто подошло и теперь из него можно готовить наши беляши.
Сформировать с теста рулет и разрезать его на ровные части.
Каждую часть теста раскатать небольшим кружочком.
Выложить внутрь столовую ложку фарша.
Защипнуть края лепешки и раскатать шарик скалкой.
Таким образом сформировать все беляши.
Готовые изделия обжарить на маленьком огне с обеих сторон до румяной корочки.
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Vilenchik » 02 мар 2018, 16:27

Классный рецепт картошки:
Изображение
Ингредиенты
картофель - 2 кг
лук - 1 шт.
куриное филе - 300 гр
твердый сыр - 100 гр
соль, перец, приправа - по вкусу

Начистите картофель, порежьте мясо, почистите луковицу (если лук маленький, то используйте 2-3 штук).
Далее обжарьте мясо на сковородке (из мяса подойдет куриная голень, куриные ножки или бедра). Добавьте порезанный полукольцами лук и посыпьте специями. Обжарьте в течении 5 минут, далее добавьте немного воды, закройте крышкой и протушите ещё 3-5 минут. Таким образом мясо получится сочное, а лук не будет горчить.
Пока тушится мясо порежьте картофель дольками, выложите в большую миску, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и весь картофель был посолен.
Потрите твердый сыр на большой терке. Мясо выложите в противень, равномерно распределив. Далее, сверху мясо выложите картофель, и затем посыпьте весь картофель тертым сыром.
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Vilenchik » 28 апр 2018, 13:18

Вкусный и быстрый рецепт салата Цезарь:
Изображение
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru