Текущее время: 10 дек 2018, 01:39

Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 16 май 2017, 12:20

Нравится диетический кролик.
Кролик в томатном соусе, с апельсином
Изображение
Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!
Продукты
Кролик - 0,8-1 кг
Апельсин - 1 шт.
Помидоры свежие - 0,5 кг
или сок томатный - 600 мл
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый или лук-шалот - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для тушеного кролика в томатном соусе с картофелем, морковью и луком, а также с апельсином.
Как приготовить кролика в томатном соусе, с апельсином:

Тушку или отдельные кусочки кролика (например, если вы купили только бедра) разделать порционно, вымыть и обсушить. Обжарить на любом, предпочтительном для вас масле, добавить для большего аромата пару лавровых листиков, несколько горошин черного либо душистого перца, соль по вкусу.
Залить стаканом теплой/горячей воды и поставить кролика тушиться, обязательно под крышкой и на очень умеренном, практически минимальном огне, пока вся жидкость на дне сковороды не выпарится. Это примерно до полуготовности кролика.
Добавить к кролику измельченные лук, чеснок и морковку. Тушить кролика с овощами еще 10 минут.
Залить содержимое сковороды измельченными помидорами (без шкурки) или готовым томатным соком (домашним либо магазинным), при необходимости добавить теплой воды, чтобы кусочки кролика были все полностью покрыты томатной массой. Тушить кролика в томатном соусе 15 минут.
Через 15 минут добавить картофель, очищенный заранее и нарезанный крупными брусочками. Тушить кролика с картофелем 20 минут, затем досолить при необходимости.
В конце приготовления добавить к тушеному кролику с овощами дольки апельсина. Прогреть еще 3-4 минуты, напитывая кролика с овощами ароматом и вкусом цитруса. Кролик в томатном соусе, с апельсином, готов, можно угощать ароматным и вкусным блюдом!
miki
Бэби
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение IrinaNevzorova » 22 май 2017, 16:23

Ну тут каждому свое, лично я больше люблю шашлык, особенно из свинины. А вообще мясо не главное, вот маринад и правильная прожарка делают 90% всего блюда, а так любое мясо может быть вкусным. Недавно попробовала маринад на яблочном уксусе, вышло очень вкусно, по ингредиентам вышло примерно: Свинина (шея) 2 кг. Лук 1 кг. Яблочный уксус 1,5 л. Соль, специи по вкусу А вообще рецепт брала с этого сайта - https://vpuzo.com/myaso/svinina/18343-svinoy-shashlyk-v-marinade-iz-yablochnogo-uksusa.html, тут все пошагово расписано
IrinaNevzorova
Бэби
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
22 май 2017, 16:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 04 окт 2017, 22:12

Просто и вкусно - филе курицы рецепт.
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Изображение
Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 4 порции)
Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана 20% - 250 г
или сливки 25% - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -
Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
miki
Бэби
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik » 19 янв 2018, 13:41

Люблю готовить рыбу в фольге
Изображение
Ингредиенты
Форель - 1,5 кг
Репчатый лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 60-80 гр.
Сметана - 100 г

Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть.
Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон. Еще я добавила ломтики сливочного масла, чтоб рыбка не получилась сухой.
Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу.
Сверху на рыбу выложить луковые кольца.
Завернуть форель фольгой. Запекать рыбу в фольге, в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа).
В конце готовки фольгу с рыбысверху снять – дать рыбке зарумяниться.
Украсить по своему усмотрению запеченную рыбу , в моем случае это лимон и маслины.
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Ольга ЖЧ » 31 янв 2018, 22:10

Прикольно, спасибо :)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5129
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение kazimira » 13 июл 2018, 18:56

Рецепт песочного печенья

Ингредиенты:
Мука 450 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сахар 1 стакан

Процесс приготовления:

Масло должно быть комнатной температуры.
Смешать мягкое масло с сахаром и взбить венчиком до воздушного кремового состояния.
Добавьте посеянную муку, 300 грамм, перемешайте тщательно.
Оставшуюся муку насыпьте на ровную поверхность и замесите тесто до эластичного состояния.
Скатайте из теста "колбаску," оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
Снимите пленку и нарежьте "колбаску" из теста кружочками толщиной 1 см.
Наколите кружочки вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Аватар пользователя
kazimira
Бэби
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
13 июл 2018, 18:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5129
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение viykosha » 13 сен 2018, 21:26

Макароны запеченные с сыром

Ингредиенты:

● макароны 100 г
● томатная паста 100 г
● сметана 50 г
● сливочное масло 30 г
● тертый сыр 80 г

Приготовление:

Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром.
Аватар пользователя
viykosha
Бэби
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
07 сен 2018, 07:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 22 сен 2018, 19:08

Вам предложу каннеллони рецепт.
Каннеллони с курицей
Изображение
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)
Сыр рикотта - 450 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
Каннеллони (сырые) - 225 г
Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)
Свежая веточка базилика для украшения
*
Для маринада:
Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 275 г

1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.
3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.
4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.
5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.
miki
Бэби
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik12 » 24 ноя 2018, 00:04

Держите мой хумус рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Мука нутовая - 1,5 - 2 стол. ложки
сметана 20-25% - 1 стакан
лимон с цедрой - 2 чайные ложки
приправа карри - 2 щепотки
свежесмолотый черный перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
чеснок - 2 небольших зубка
семя кунжута - 3 - 4 столовые ложки
сахар - 1 щепотка

Приготовьте все составляющие:
стакан сметаны жирностью 20-25%;
1,5 -2 столовой ложки нутовой муки. На один стакан сметаны этого объема достаточно. Если положить 1,5 ложки, то консистенция будет легче и воздушнее, а 2 ложки - дают более густую массу. Если же переборщить - получится густая замазка, а не паста, так как нутовая мука обладает способностью разбухать.
Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке или раздавить в чесночнице.
Лимон - на крупной терке. Очень удобно использовать его в замороженном виде - трется легко и быстро.
Сюда же добавить:
щепотку перца крупносмолотого,
приправу "карри" - она придаст блюду светло-желтый оттенок и соль.
На сковороде поджарить семена кунжута. Смолоть на кофемолке. Получится, будоражащая аппетит, пахнущая шкварками, масса цвета крем-брюле. Выложить ее на тарелочку к вышеописанному составу продуктов.
Сметану вылить в блендерный стакан. Добавить все, что находится на тарелке. Тщательно перемешать. И постепенно будем добавлять нутовую муку. Сначала перемешивать ложкой, а затем можно взбить блендером или венчиком;
Выложить в розетку или пиалу. Сверху посыпать поджаренным кунжутом. Подать к столу.
Vilenchik12
Бэби
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
04 апр 2018, 15:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 27 ноя 2018, 17:11

Классная выпечка - песочное печенье рецепт.
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
Изображение
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
miki
Бэби
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron

Рейтинг@Mail.ru