Текущее время: 06 июн 2020, 20:18

Запасы на зиму

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 04 май 2020, 21:06

Вам предложу огурцы консервированные хрустящие.
Острый маринованный салат из огурцов
Изображение
Острый маринованный салат из огурцов очень пригодится впрок - закрутив пару банок, уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина. Даже если неожиданно придут гости, консервированные огурцы тоже неплохо выручат.
Продукты
Огурцы – 200 г
Оливки маринованные – 50 г
Перец острый (красный) – 10 г
Лук репчатый (серебристый) – 1 шт.
Перец горошком – 3-5 шт.
Зонтики укропа – 3 шт.
Листья смородины (красной, черной) – 4 шт.
Масло подсолнечное (салатное) – 5 мл
Для маринада:
Сахар-песок – 60 г
Кориандр – 12 г
Лимонная кислота – 12 г
Соль крупная пищевая – 30 г
Вода фильтрованная – 1 л

Подготовим необходимые продукты для заготовки огурцов.
Огурцы вместе с зеленью вымачиваем в холодной воде полчаса. После промываем под проточной холодной водой.
Крупные огурцы нарезаем на четыре части, затем по форме треугольника; мелкие – напополам и дольками; все приблизительно одного размера. Лук шинкуем полукольцами, чеснок – небольшими кусочками, острый перец также. Оливки оставляем целиком.
Подготовленные продукты укладываем в глубокую посуду и оставляем на пару часов, чтобы огурцы пустили сок, и замариновался лук – можно слегка посолить. В конце добавляем подсолнечное масло.
Перекладываем заготовку в стерилизованные паром банки – огурцы вместе с зеленью, оливками, красным перцем и луком. Добавляем черный перец горошком.
Для маринада в сотейник кладем лавровый лист и кориандр – заливаем холодной фильтрованной водой (не кипяченой); кипятим, засыпаем соль и сахар-песок. Когда сыпучие добавки растворятся - очередь лимонной кислоты. Все перемешиваем, снимаем с огня.
Переливаем маринад горячим; накрываем крышкой.
Стерилизуем открытые банки с маринованными огурцами в широкой кастрюле, покрыв дно полотенцем или специальной подставкой. Каждая банка должна «прокипеть» 15 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Острый маринованный салат из огурцов в банках закрываем крышкой либо закатываем машинкой. Дополнительное тепло не требуется, можно оставить остывать, а потом убрать консервированные огурцы в прохладное место.
miki
Щенок
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 09 май 2020, 11:23

Безумно вкусные кабачки маринованные на зиму.
Изображение
Понадобится:
на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр
букет зелени
чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!!.
miki
Щенок
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 20 май 2020, 10:05

Просто и вкусно - компот из красной смородины на зиму.
Компот "Ассорти"
Изображение
Заготовка на зиму - компот из ягод.
Продукты
Ягоды (вишня, малина, красная смородина)
Сахар
Лимонная кислота

Как приготовить компот "Ассорти" на зиму:

Банки вымыть и стерилизовать над паром (по 2-3 минуты). Крышки прокипятить.
Подготовленные ягоды выложить в банки - примерно на 1/4 объема.
Аккуратно залить ягоды в банках крутым кипятком так, чтобы ягоды были покрыты водой. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут,
Затем воду слить в кастрюлю.
Добавить в воду сахар (160 г на 3-литровую банку).
Добавить немного лимонной кислоты (примерно 1 ч.ложка на 3-литровую банку).
Поставить на огонь, довести до кипения.
Залить ягоды сиропом и долить банку кипящей водой.
Закрыть (закатать) банки крышками. Перевернуть, накрыть (укутать) и оставить компот из ягод "Ассорти" на несколько часов для медленного остывания.
Ягодный компот "Ассорти" на зиму готов.
miki
Щенок
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru