Текущее время: 21 сен 2021, 17:39

О еде

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: О еде

Сообщение lali » 15 янв 2021, 10:09

В Греции попробовали это блюдо, очень понравилась мусака рецепт забираю на пробу.
lali
Бэби
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован:
18 дек 2018, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 30 авг 2021, 13:22

Вкусная тема рыба под маринадом.
Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце
Изображение
Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить - вкус изменится до неузнаваемости.
Продукты
(на 6 порций)
Скумбрия свежемороженая - 750 г (2 шт.)
Лимон - 1 шт.
Вино белое сухое - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - 1/5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 веточка

Подготовьте скумбрию, лимон и вино.
Также можно использовать любимые специи и травы, это обогатит вкус блюда.
Рыбу очистите от головы, хвоста, тщательно удалите внутренности, кровь и тёмные плёнки. От того, насколько тщательно вы выпотрошите тушки рыбы, зависит, будет ли горчить готовое блюдо.
Для маринада влейте в миску сухое белое вино и выжмите лимонный сок, удалив косточки. Из целого лимона получится примерно 70 мл сока.
Переложите скумбрию в маринад и оставьте на 1 час в прохладном месте.
Спустя час достаньте кусочки рыбы из маринада на бумажное полотенце. Посолите и поперчите скумбрию.
Яйца разбейте в миску и разболтайте до соединения желтков и белков.
Муку пересыпьте в отдельную тарелку, удобную для панировки.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.
Затем окуните скумбрию в миску со взбитыми яйцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Выложите кусочки рыбы в горячее масло.
Обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы сложите в кастрюлю и накройте крышкой, пока обжаривается следующая партия — так остаточное тело продолжит процесс готовки, а сок останется в кусочках рыбы.
Подавайте скумбрию в тёплом виде, украсив свежим укропом и колечками репчатого лука.
Вкус рыбы - очень насыщенный, и мы не использовали никаких специй кроме соли и перца. Скумбрия содержит мало костей, и это ещё один плюс этой полезной и недорогой рыбы.
Кто сказал, что скумбрию не жарят? Попробуйте и убедитесь в обратном!
miki
Щенок
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru