Текущее время: 16 авг 2022, 13:08

Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение lali » 14 фев 2019, 22:28

Казахские баурсаки рецепт приготовления.
Изображение
Ингредиенты:

мука 1-1,5 ст.
майонез - 1 ст.ложка
био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло 200 мл.

Приготовление:

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Приятного аппетита!
lali
Бэби
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован:
18 дек 2018, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik » 06 май 2019, 17:26

Жареная куриная печень с луком . Рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Печень куриная- 800 г
Репчатый лук- 2 головки
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу
Растительное масло- 2 ст.л.
Спагетти- 1/2 пачки

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут).
Посолить, поперчить по вкусу.
В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.
Перед окончанием жарки добавить зелень.
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik » 06 июн 2019, 17:20

Обожаю тонкие блины на молоке.
Изображение
Но если в доме нет молока...
Ингредиенты
Молочная смесь - 18 мерных ложечек
Вода - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки

В глубокую емкость засыпаем, используя мерную ложечку, детскую сухую смесь.
Заливаем молочную смесь теплой кипяченой водой. Температура воды не должна превышать 36 градусов. Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.
В получившуюся молочную смесь разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сахар. Его количество возьмите на свое усмотрение. Добавляем щепотку соли.
Снова перемешиваем до однородности ингредиенты.
Теперь засыпаем небольшими порциями пшеничную просеянную муку. Перемешиваем.
В получившееся блинное тесто доливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Выпекаем блинчики на детской молочной смеси на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по минутке.
Готовые домашние блинчики подаем с вареньем, джемом, сметаной. Приятного перекуса!
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik » 06 июн 2019, 17:23

Вкуснятина! Завтра попробую приготовить на завтрак детям :ki_ss:
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 02 авг 2019, 19:25

Ну очень вкусно - вкусные блины на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Изображение
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik » 14 янв 2020, 12:22

Как вам белорусская кухня
Изображение
Мои дети очень любят деруны, частенько просят приготовить :hi_hi_hi:
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец. - по вкусу
Лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака выходного дня. Сегодня приготовим самый классический рецепт дерунов. Дело в том, что раньше в картофельный замес мы клали яйца. Но после того, как у нас гостили родственники из Белоруссии, они убедили, что в картофеле достаточно клейкости, оладушки и так хорошо держат форму. А чтобы натёртый картофель быстро не потемнел, необходимо в тесто добавить тёртую на мелкой тёрке луковицу и столовую ложку сметаны.
Итак, для драников берём: картофель, репчатый лук, столовую ложку сметаны, муку.
Картофедь трём на средней тёрке, сливаем образовавшуюся жидкость. Добавляем натёртый репчатый лук, ложку сметаны, соль, перец по вкусу и муку.
Картофельные оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следим, чтобы деруны подрумянились до золотой корочки.
Выкладываю готовые драники на большую тарелку, предварительно застилаю салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Подаю со сметанкой.
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik12 » 11 авг 2020, 19:56

Люблю отбивные, готовится быстро, но как вкусно и красиво ;) , с апельсинчиком вкуснятина!
Изображение
Свинина вырезка - 300 г
Апельсин - 2 кружочка
Горчица - 20 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Травы - по желанию

Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной с 2 пальца. Каждый кусочек отбить (чтобы брызги не летели в разные стороны, я отбиваю мясо в целлофановом пакете). Мясо посолить, поперчить с обеих сторон.
Сформировать руками из отбитого стейка круг.
Апельсин нарезать кружками, обрезать кожуру, удалить косточки. Выложить на мясо апельсиновое колечко.
Не закрытую часть отбивной смазать обильно горчицей.
Все присыпать мелко тертым сыром.
Отбивную выложить в огнеупорное блюдо, выстеленное пекарской бумагой или фольгой и смазанное слега растительным маслом. Запекать мясо с апельсином около 15 минут или до готовности при температуре 180 С градусов.
Vilenchik12
Бэби
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован:
04 апр 2018, 15:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 14 мар 2022, 17:07

Это вкусно - филе курицы рецепты.
Тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе
Изображение
Быстрый ужин из простых продуктов - тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!
Продукты
Филе куриное - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3 ст. ложки
Паста томатная - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Макароны (спагетти) - 180 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в сметанно-томатном соусе.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде нагреть масло, выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут.
В сковороду к мясу добавить лук и морковь и обжарить вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить и поперчить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить ещё 2 минуты.
Посыпать мясо и овощи мукой и сразу же размешать.
Томатную пасту и сметану смешать, разбавить 1,5 стаканами воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в соусе 10-15 минут.
Тем временем можно приготовить спагетти или любой другой гарнир. Спагетти отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Выложить в тарелку спагетти и тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 11 май 2022, 18:37

Нравится чечевица.
Чечевица с овощами, на сковороде
Изображение
Красная чечевица очень быстро готовится. Если соединить чечевицу с луком, сладким перцем и морковью, то блюдо получится не только питательным, но вкусным и сочным. А букет пряностей придаст чечевице с овощами насыщенный вкус и приятный аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Чечевица красная - 100 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь (крупная) - 100 г (1/2 шт.)
Перец сладкий (некрупный) - 120 г (2 шт.)
Карри - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Приправа для плова - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
В составе моей приправы для плова - зира молотая, барбарис, чеснок сушёный, кориандр. Вы можете взять любую другую приправу на свой вкус.
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Перец нарезаем полосками.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - соломкой.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.
Отправляем чечевицу к овощам.
Перемешиваем.
Всыпаем приправу для плова, карри, чёрный молотый перец и соль.
Вливаем в сковороду горячую воду/кипяток (200 мл).
Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с овощами на минимальном огне около 15 минут, до впитывания воды и готовности чечевицы. Выключаем огонь.
Чечевицу с овощами можно подавать как гарнир или самостоятельно, дополнив овощным салатом.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 27 май 2022, 15:13

Это вкусно - белорусская кухня.
Колдуны
Изображение
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 70 г (для обжарки лука)

1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.
miki
Щенок
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru