Текущее время: 15 апр 2024, 08:42

О еде

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: О еде

Сообщение lali » 15 янв 2021, 10:09

В Греции попробовали это блюдо, очень понравилась мусака рецепт забираю на пробу.
lali
Бэби
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован:
18 дек 2018, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 30 авг 2021, 13:22

Вкусная тема рыба под маринадом.
Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце
Изображение
Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным рыбным вкусом. Но если замариновать скумбрию в смеси сухого белого вина и лимонного сока, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить - вкус изменится до неузнаваемости.
Продукты
(на 6 порций)
Скумбрия свежемороженая - 750 г (2 шт.)
Лимон - 1 шт.
Вино белое сухое - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - 1/5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 1 веточка

Подготовьте скумбрию, лимон и вино.
Также можно использовать любимые специи и травы, это обогатит вкус блюда.
Рыбу очистите от головы, хвоста, тщательно удалите внутренности, кровь и тёмные плёнки. От того, насколько тщательно вы выпотрошите тушки рыбы, зависит, будет ли горчить готовое блюдо.
Для маринада влейте в миску сухое белое вино и выжмите лимонный сок, удалив косточки. Из целого лимона получится примерно 70 мл сока.
Переложите скумбрию в маринад и оставьте на 1 час в прохладном месте.
Спустя час достаньте кусочки рыбы из маринада на бумажное полотенце. Посолите и поперчите скумбрию.
Яйца разбейте в миску и разболтайте до соединения желтков и белков.
Муку пересыпьте в отдельную тарелку, удобную для панировки.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.
Затем окуните скумбрию в миску со взбитыми яйцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Выложите кусочки рыбы в горячее масло.
Обжарьте рыбу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы сложите в кастрюлю и накройте крышкой, пока обжаривается следующая партия — так остаточное тело продолжит процесс готовки, а сок останется в кусочках рыбы.
Подавайте скумбрию в тёплом виде, украсив свежим укропом и колечками репчатого лука.
Вкус рыбы - очень насыщенный, и мы не использовали никаких специй кроме соли и перца. Скумбрия содержит мало костей, и это ещё один плюс этой полезной и недорогой рыбы.
Кто сказал, что скумбрию не жарят? Попробуйте и убедитесь в обратном!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 29 сен 2021, 15:56

Вкусный ужин - скумбрия запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
Изображение
Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для соуса:
Соус соевый - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту запеченной скумбрии.
Как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе:

Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть.
Разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез.
Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут.
Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.
Скумбрию в горчично-соевом соусе запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут).
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 10 ноя 2023, 21:24

Могу предложить салаты на новый год с креветками.
Салат «праздничный»
Изображение
Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!
Продукты
(на 6 порций)
Креветки - 300 г
Кальмары - 300-400 г
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г зерен)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Для украшения:
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Яблоко (кислое, твердое) - 1-2 шт.
или лимон - 1 шт.

Подготовим продукты.
Отвариваем креветки. Для этого нужно вскипятить воду, добавить неразмороженные креветки в кипяток, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Сливаем с креветок воду, даем им остыть. Если были куплены креветки в панцире, очищаем.
Кальмаров мелко порезать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем кальмаров на сильном огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить еще 5 минут). Охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать креветки, кальмаров, кукурузу, яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр и кукурузу. Заправить салат майонезом.
Украсить ломтиками сладкого перца. Также можно украсить дольками яблока или лимона.
Салат "Морская звезда"
Изображение
Для любителей морепродуктов - салат "Морская звезда" с креветками. Очень вкусный салатик.
Продукты
Креветки
Огурец соленый
Яйцо
Сыр
Семга слабосоленая
Помидор
Оливки (для украшения)
Кунжут (для украшения)

Как приготовить салат "Морская звезда" с креветками:
Все ингредиенты выкладывать слоями в форме звезды. Каждый слой перемазать майонезом.
Сверху украсить салат "Морская звезда" оливками, кунжутом и лимоном.
Очень эффектно смотрится и вкусно, советую попробовать!!!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 22 дек 2023, 13:09

Просто и вкусно - рецепт салата зимний.
Салат "Зимний" с селедкой и яблоком
Изображение
Этот салатик с селедкой и яблоком - для любителей салатов с рыбой. Соленый огурец придает салату остроту, а яблоко освежает вкус. Попробуйте приготовить!
Продукты
Филе сельди слабосоленой - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Смесь перцев молотых - по вкусу
Петрушка - для подачи

Как приготовить салат "Зимний" с селедкой и яблоком:

Картофель и морковь заранее отварить и очистить.
Селедку нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Салат с селедкой и яблоком заправить майонезом, поперчить. Перемешать.
Салат "Зимний" с селедкой и яблоком готов. Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 17 фев 2024, 19:42

Отличный завтрак панкейки рецепт с фото.
Американские блинчики (pancakes)
Изображение
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу

Как приготовить американские блинчики (панкейки):

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем в желтки молоко.

3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд.

Панкейки на столе. Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru