Re: Мультиварка. Не только о еде :)
Добавлено: 15 сен 2015, 22:34
Лично я не люблю лук, поэтому готовлю без него. Но напишу с луком. Для не любящих данный продукт - можете просто исключить.
Чили кон карне.
1 кг фарша говяжьего
1 лук репчатый
4 болгарских перца,
3 банки красной фасоли
1 банка кукурузы,
1/2 головки чеснока
1 килограммовая банка помидоров в собственном соку
(либо 1 кг помидоров + при закладке 200 г томатного сока или соуса "Краснодарского),
соль, черный перец (кладу побольше),
острый перец чили (по вкусу)
оливковое масло (можно и подсолнечное, особой роли не играет. В оригинале кукурузное!)
Специи:
4 ст.л. молотая паприка,
1 ст.л. кумин,
2 ст.л. молотый чили,
0.5 ст.л. сушеный молотый чеснок,
1 ст.л. орегано
и по 1 ч.л. приправ сельдерея и молотой горчицы
1) В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.
2) Добавляем фарш и обжариваем до корочки.
3) Перекладываем в мультиварку. Добавить измельченные помидоры. Посолить-поперчить. Поставить на 3 часа на режим "тушение", иногда помешивать.
4) Перец нарезать кубиками, размером в 1,5 раза больше имеющейся фасоли.
5) Фасоль и кукурузу в банке - промыть.
6) Через 3 часа закладываем перец на 10 минут (так же - режим "тушение").
7) Через 10 минут - давленый чеснок (сырой, не специю), и фасоль-кукурузу. Оставляем еще на 10 минут.
8) Через 10 минут - добавить специи и оставить выключенной.
Все)))))
Паэлья
Рис пропаренный - 1 упаковка,
бульон овощной, или куриный (можно из "кубика" - куриный, овощной, на свой вкус) - 600 мл
морепродукты (морской коктейль) - 500 г
куриное филе - 300 г
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
горошек зеленый - 1 банка
масло оливковое 6 ст. ложек
чеснок 5 зубчиков
шафран 1 ч. ложка
соль по вкусу
1) Включить мультиварку на программе «Жарка», влить масло и разогреть. Морской коктейль, не размораживая, положить в чашу мультиварки, готовить минут пять, помешивая.
2) Пробить блендером помидор до пюреобразного состояния.
3) Выложить шумовкой морепродукты на тарелку.
4) Слить жидкость, выделившуюся из морепродуктов, в пюре из помидора. Бульон довести до кипения, добавить в него шафран и соединить с помидорным пюре.
5) Обжарить (режим "Жарка") в мультиварке нарезанное кубиками куриное филе минут 10-15.
6) Мультиварку снова включить на «Жарку», положить мелко нарезанные лук, перец и чеснок, довести до прозрачности и мягкости, зарумянивать не нужно.
7) Добавить к овощам промытый рис, помешивать, пока рис не станет прозрачным.
8) Влить овощной бульон в смеси с помидором, посолить. Закрыть крышку и включить программу «Варка - экспресс» на 40 минут. (Или "Рис" или "Крупа" - в зависимости от модели мультиварки).
9) После сигнала готовности добавить в кастрюлю зеленый горошек (может быть как свежий, так и замороженный – бланшированный или консервированный), морепродукты, перемешать.
И можно раскладывать по тарелкам и кушать. А можно не раскладывать - прям из мультиварки
Чили кон карне.
1 кг фарша говяжьего
1 лук репчатый
4 болгарских перца,
3 банки красной фасоли
1 банка кукурузы,
1/2 головки чеснока
1 килограммовая банка помидоров в собственном соку
(либо 1 кг помидоров + при закладке 200 г томатного сока или соуса "Краснодарского),
соль, черный перец (кладу побольше),
острый перец чили (по вкусу)
оливковое масло (можно и подсолнечное, особой роли не играет. В оригинале кукурузное!)
Специи:
4 ст.л. молотая паприка,
1 ст.л. кумин,
2 ст.л. молотый чили,
0.5 ст.л. сушеный молотый чеснок,
1 ст.л. орегано
и по 1 ч.л. приправ сельдерея и молотой горчицы
1) В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.
2) Добавляем фарш и обжариваем до корочки.
3) Перекладываем в мультиварку. Добавить измельченные помидоры. Посолить-поперчить. Поставить на 3 часа на режим "тушение", иногда помешивать.
4) Перец нарезать кубиками, размером в 1,5 раза больше имеющейся фасоли.
5) Фасоль и кукурузу в банке - промыть.
6) Через 3 часа закладываем перец на 10 минут (так же - режим "тушение").
7) Через 10 минут - давленый чеснок (сырой, не специю), и фасоль-кукурузу. Оставляем еще на 10 минут.
8) Через 10 минут - добавить специи и оставить выключенной.
Все)))))
Паэлья
Рис пропаренный - 1 упаковка,
бульон овощной, или куриный (можно из "кубика" - куриный, овощной, на свой вкус) - 600 мл
морепродукты (морской коктейль) - 500 г
куриное филе - 300 г
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
горошек зеленый - 1 банка
масло оливковое 6 ст. ложек
чеснок 5 зубчиков
шафран 1 ч. ложка
соль по вкусу
1) Включить мультиварку на программе «Жарка», влить масло и разогреть. Морской коктейль, не размораживая, положить в чашу мультиварки, готовить минут пять, помешивая.
2) Пробить блендером помидор до пюреобразного состояния.
3) Выложить шумовкой морепродукты на тарелку.
4) Слить жидкость, выделившуюся из морепродуктов, в пюре из помидора. Бульон довести до кипения, добавить в него шафран и соединить с помидорным пюре.
5) Обжарить (режим "Жарка") в мультиварке нарезанное кубиками куриное филе минут 10-15.
6) Мультиварку снова включить на «Жарку», положить мелко нарезанные лук, перец и чеснок, довести до прозрачности и мягкости, зарумянивать не нужно.
7) Добавить к овощам промытый рис, помешивать, пока рис не станет прозрачным.
8) Влить овощной бульон в смеси с помидором, посолить. Закрыть крышку и включить программу «Варка - экспресс» на 40 минут. (Или "Рис" или "Крупа" - в зависимости от модели мультиварки).
9) После сигнала готовности добавить в кастрюлю зеленый горошек (может быть как свежий, так и замороженный – бланшированный или консервированный), морепродукты, перемешать.
И можно раскладывать по тарелкам и кушать. А можно не раскладывать - прям из мультиварки