Текущее время: 23 май 2024, 07:35

О еде

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: О еде

Сообщение Clairette » 23 июл 2013, 11:28

очень ))) уже ничо нету, сожрали )))
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 23 июл 2013, 12:12

Ольга ЖЧ писал(а):ой... похоже на расчлененку

вкусно?

Оля!:-) Какие ассоциации с утра! :hi_hi_hi:

А вообще, штука должна быть вкуснющая. Наверное, такую штучку можно сделать и порционную: все то же самое, только соцветия капустки запекать на пушечках из фарша. Вообще, мне изначальная идейка понравилась! :bra_vo:
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 23 июл 2013, 18:12

мне тоже, я цветную капусту вообще люблю :) вот думаю чем бы фарш заменить еще можно..
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 23 июл 2013, 18:37

Оля, думаю, что можно соцветия залить болтушкой из яиц и сыра. Только кочанчик не получится. Разобрать все же придется.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 23 июл 2013, 18:47

вот я тоже про сыр думала, но хотелось именно сохранить "картинку"... может туда картошку? пюре..или так...
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 23 июл 2013, 19:14

Даже не знаю... С капустой еще хорошо грибы сочетаются. Может, что-то из грибов замутить? Или из грибов с картошкой. Одна картошка не пойдет, как мне кажется :smu:sche_nie:
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 23 июл 2013, 19:48

можно наверное сделать жульен (типа) и в капусту запихать :)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 23 июл 2013, 20:10

Не получится никаких жульенов. Консистенция должна быть фаршевая, густая, иначе вытечет :)
Можно еще грибы нажарить с луком, и провернуть в мясорубке. И отжать, чтобы были поплотнее.
Но вообще лучше мяса может быть только мясо. Имхо :)
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 23 июл 2013, 20:55

Тогда грибы мелко изрубить,картошку круто затолочь, все перемешать и набить этим капусту :ps_ih: А еще яйцо обязательно туда для клейкости. Во!
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 23 июл 2013, 21:02

Да. Надо попробовать безмясной вариант )))
Когда дяденьки дома не будет )))
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Александр382 » 23 июл 2013, 21:03

Может хватит о еде,а то за время дачного отдыха пузо появилось :-)
Аватар пользователя
Александр382
Интермедиа
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 00:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 23 июл 2013, 21:09

Александр382 писал(а):Может хватит о еде,а то за время дачного отдыха пузо появилось :-)
Не, ночь на дворе, не можно. Сейчас Борис с булочкой подтянется!
:dan_ser:
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 23 июл 2013, 21:42

а я курочку тушу :) в мульте...
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 23 июл 2013, 22:34

Ой, а я сегодня нечто делала, назвала это картофельная запеканка с овощами и фрикадельками. Вот! :hi_hi_hi:

Дело было так:
Картошку потерла на терке. Штук 5. Посолила, добавила 2 ложки муки, перемешала.
В разъемную форму для выпечки положила фольгу(может, можно и без неё). Промаслила, присыпала мукой. Натертую картошку отжала, выложила в форму, распределив по дну и по бортикам. Выпекала при темп. 250 гр. 15 минут.

Подготовила начинку из нарезанных помидора, перца, лука, брынзы и фрикаделей из Икеи. Выложила в получившую картофельную форму.
Взбила 2 яйца, посолила, добавила специй(итальянские травы) и залила этим получившуюся корзинку из картошки с овощами. Сверху посыпала тертым пармезаном и немного майонеза.
Запекала при температуре 250 град. 30 минут.

Получилась вот такая штучка



Изображение

[more]
Изображение
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 24 июл 2013, 07:03

Икеа рулит :) прикольно вышло
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru