Ой, а я сегодня нечто делала, назвала это картофельная запеканка с овощами и фрикадельками. Вот!
Дело было так:
Картошку потерла на терке. Штук 5. Посолила, добавила 2 ложки муки, перемешала.
В разъемную форму для выпечки положила фольгу(может, можно и без неё). Промаслила, присыпала мукой. Натертую картошку отжала, выложила в форму, распределив по дну и по бортикам. Выпекала при темп. 250 гр. 15 минут.
Подготовила начинку из нарезанных помидора, перца, лука, брынзы и фрикаделей из Икеи. Выложила в получившую картофельную форму.
Взбила 2 яйца, посолила, добавила специй(итальянские травы) и залила этим получившуюся корзинку из картошки с овощами. Сверху посыпала тертым пармезаном и немного майонеза.
Запекала при температуре 250 град. 30 минут.
Получилась вот такая штучка
[more]