Страница 7 из 13

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:28
Clairette
очень ))) уже ничо нету, сожрали )))

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 12:12
Tatyana
Ольга ЖЧ писал(а):ой... похоже на расчлененку

вкусно?

Оля!:-) Какие ассоциации с утра! :hi_hi_hi:

А вообще, штука должна быть вкуснющая. Наверное, такую штучку можно сделать и порционную: все то же самое, только соцветия капустки запекать на пушечках из фарша. Вообще, мне изначальная идейка понравилась! :bra_vo:

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 18:12
Ольга ЖЧ
мне тоже, я цветную капусту вообще люблю :) вот думаю чем бы фарш заменить еще можно..

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 18:37
Tatyana
Оля, думаю, что можно соцветия залить болтушкой из яиц и сыра. Только кочанчик не получится. Разобрать все же придется.

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 18:47
Ольга ЖЧ
вот я тоже про сыр думала, но хотелось именно сохранить "картинку"... может туда картошку? пюре..или так...

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 19:14
Tatyana
Даже не знаю... С капустой еще хорошо грибы сочетаются. Может, что-то из грибов замутить? Или из грибов с картошкой. Одна картошка не пойдет, как мне кажется :smu:sche_nie:

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 19:48
Ольга ЖЧ
можно наверное сделать жульен (типа) и в капусту запихать :)

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 20:10
Clairette
Не получится никаких жульенов. Консистенция должна быть фаршевая, густая, иначе вытечет :)
Можно еще грибы нажарить с луком, и провернуть в мясорубке. И отжать, чтобы были поплотнее.
Но вообще лучше мяса может быть только мясо. Имхо :)

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 20:55
Tatyana
Тогда грибы мелко изрубить,картошку круто затолочь, все перемешать и набить этим капусту :ps_ih: А еще яйцо обязательно туда для клейкости. Во!

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:02
Clairette
Да. Надо попробовать безмясной вариант )))
Когда дяденьки дома не будет )))

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:03
Александр382
Может хватит о еде,а то за время дачного отдыха пузо появилось :-)

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:09
Tatyana
Александр382 писал(а):Может хватит о еде,а то за время дачного отдыха пузо появилось :-)
Не, ночь на дворе, не можно. Сейчас Борис с булочкой подтянется!
:dan_ser:

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 21:42
Ольга ЖЧ
а я курочку тушу :) в мульте...

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 22:34
Tatyana
Ой, а я сегодня нечто делала, назвала это картофельная запеканка с овощами и фрикадельками. Вот! :hi_hi_hi:

Дело было так:
Картошку потерла на терке. Штук 5. Посолила, добавила 2 ложки муки, перемешала.
В разъемную форму для выпечки положила фольгу(может, можно и без неё). Промаслила, присыпала мукой. Натертую картошку отжала, выложила в форму, распределив по дну и по бортикам. Выпекала при темп. 250 гр. 15 минут.

Подготовила начинку из нарезанных помидора, перца, лука, брынзы и фрикаделей из Икеи. Выложила в получившую картофельную форму.
Взбила 2 яйца, посолила, добавила специй(итальянские травы) и залила этим получившуюся корзинку из картошки с овощами. Сверху посыпала тертым пармезаном и немного майонеза.
Запекала при температуре 250 град. 30 минут.

Получилась вот такая штучка



Изображение

[more]
Изображение

Re: О еде

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 07:03
Ольга ЖЧ
Икеа рулит :) прикольно вышло