Страница 5 из 13

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 17:42
Tatyana
Галочка
я делаю примерно так:голяшка индейки, курица(все равно какие части), говядина(можно и без неё) Свинину не кладу, нам жирновато. Добавляю неочищенную, но мытую головку лука, морковку чищеную, целиком. Специи - соль, перец душистый горошком, лаврушка. Воды, чтобы была по максимуму. Мясо примерно 2/3 чаши. И всё, тушить на 4 часа. Замачиваю желатин в стакане кипяченой воды минут на 20.

Когда мультиварка отработает, достаю мясо, охлаждаю, разбираю, добавляю в общую кучу давленный или шинкованный чеснок, все перемешиваю, накладываю в формы. Лук и морковь выбрасываю.

Процеженный бульон соединяю с разбухшим желатином, нагреваю до полного растворения желатина постоянно помешивая, заливаю в формы с мясом. Охлаждаю. Всё! Приятного аппетита с горчичкой или хреном!

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 19:27
Галочка
Tatyana
Спасибо.
Как будут у меня выходные обязательно попробую сварить по вашему рецепту.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 19:49
DorIn
Tatyana писал(а):Всё! Приятного аппетита с горчичкой или хреном!

Таня, Вы даже вкусно рассказываете)))) :co_ol: мням-мням!

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 22:50
Tatyana
DorIn
Ирин, уважаю я это делать, и готовить и мям-мям :-)

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 17:42
stasyline
мультиварка - это вещь!
готовлю в ней много. да и мужа научила! (он из серии мужей, которые если и поставят на плиту кастрюлю, то обязательно забудут, ведь за компом интереснее :hi_hi_hi: )

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 17:44
Clairette
stasyline
Ух, ну это прямо про меня, надо тоже видимо сподобиться на этот электрогоршок :)

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 18:50
Tatyana
У нас соседи по даче купили мультю. Хозяйка носится как ошпаренная с утра до вечера. Хоть и давно уже на пенсии, но старость её дома не застанет. Она учительница в сельской школе+депутат+просто хороший человек, к которому все идут за помощью+огород. А ейный муж освоил мультю, кашки ей по утрам в термос собирает, к обеду супчик бацает, а на вечер плов мутит! :hi_hi_hi:

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:23
Lynx
вот какую ссыль мне прислали
буду пробовать

gotovim 11.11.2013 21:08:20
Автор: Мультиварка - Лучшие рецепты

Быстрая пицца в мультиварке
«Пицца в мультиварке — это же так просто!»
Для приготовления прекрасной пиццы в мультиварке необходимо:
-готовим тесто: масло сливочное — 200 грамм, сметана — 200 грамм, мука — 2 стакана;
-готовим начинку: сосиски (колбаса, ветчина) — 2 штуки, фарш — 200 — 300 грамм, лук — 1 штука, помидор — 1-2 штуки, сыр твердый, кетчуп, майонез, морковка, зелень по вкусу.

Приготовление пиццы в мультиварке.
-Растапливаем масло сливочное на плите в мисочке или в микроволновке и отставляем, чтобы остыло.
-Соединяем сметану, муку, масло сливочное теплое и тщательно перемешиваем.
-Замешиваем тесто и ставим в его в холодильник на один час.
-Достаем из холодильника замешенное тесто, делим на три кружка — части.
-Из одной части теста раскатываем основу для пиццы.
-Берем кастрюльку мультиварочную, смазываем ее маслом сливочным, присыпаем чуточку манкой и укладываем в нее раскатанную основу для пиццы.
-Смазываем кетчупом тесто, укладываем все ингредиенты начинки на основу, промазываем майонезом и посыпаем все тертым твердым сыром. Перед тем, как добавить лук, заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
-Включаем мультиварку на режим Выпечка (один час).
-Быстрая пицца в мультиварке готова — пора за стол!

С остальными двумя частями теста проделываем тоже самое или убираем в холодильник до следующего приготовления.
Советую попробовать приготовить мини пиццы в мультиварке. Необычайно вкусно!)
А яйца, жареные в мультиварке отлично подойдут на завтрак или на обед)!


Здесь рецепты, которые уважает свекровь http://vk.cc/1Y7ZCV

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:49
Tatyana
Lynx
спасибо за рецептик пиццайки! Очень уважаю всяческие пиццы. А если еще и в мульте получится - просто класс! :co_ol:

Кстати о луке - для пиццы его необязательно запаривать. Скорее даже наоборот, а то будет слишком мягкий. Лучше добавить как есть, горечь уйдет при выпечке.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:59
Tatyana
О яйцах.

Очень люблю яичницу с помидорами. В мульте готовлю так:
Пассерую лук на режиме жарка или выпечка, добавляю к нему порезанные и предварительно очищенные помидоры. Готовлю болтушку из яиц, порубленной зелени и небольшого кол-ва воды(так поднимается лучше), солю. Заливаю пассерованные овощи, перемешиваю и на режим "Крупа" обычный.
Примерный расклад продуктов:
- 1 луковица средней величины
- 2-3 средних помидора
- 3-4 яйца
- 1 стакан воды
- зелень, специи



Еще люблю из яиц яичницу с цветной капустой.
Соцветия капусты немного обжариваю на "Выпечке" или "Жарке"
Добавляю разболтанные яйца с солью. В режиме "Крупа экспресс" довожу до кондиции. Сверху можно присыпать порубленными травками.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:27
Ольга ЖЧ
Tatyana писал(а):В режиме "Крупа экспресс"

интересно а как этот режим в панасонике называется... это не гречка?

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 00:13
stasyline
Lynx
я пиццу на сковороде готовлю :) 20 минут и готова! :-) :-) целый час у меня никто ждать не готов!

images/smilies/bk.gif
про то, что у меня муж может приготовить в мульте.
на мою выписку из роддома научила его по простому курочку делать.
Ой,забыла сказать, мультя у меня сааамая простая, даже без функции выпечки.

любые части куры (порционные куски, кто какого размера любит) промыть закинуть.
сверху пару натертых на терке морковин, соль, пару ложек майонеза или сметаны.
(мне нельзя было специи, по этому без них и даже без лука... :-( )
35 минут на режиме "тушение" и всё готово.
справился :-)
вкусненько было.

очень люблюготовить в мульте плов.
обжариваю мясо (любое, мелконарезанное), следующий слой зажарка ( много лука и морковки, по объему почти столько же сколько и мяса),засыпаю промытый рис (использую пропареный, полюбляю я его), специи (по вкусу, можно готовые), обязательно зиру и 5-6 зубчиков чеснока втыкаю в рис,заливаю водой примерно на полтора пальца и включаю опять же на 35 минут "тушение" (ну нет у меня всяких режимов...). получается обалденно вкусно.
:ya_hoo_oo:

я вообще любитель готовить, но за неимение времени и т.д. люблю простые, доступные рецепты.
Например, пока у меня была сломана плита, навострячивать делать торт в микроволновке... бисквит за 7 минут готов!
Но это уже другая тема.

ПыСы...рис, гречу готовлю исключительно в мульте. раньше готовила в микре, но в мульте мне нравится больше.
Зато в микре можно морковку за 10 минут сварить :dan_ser: (актуально при поносе у собак :smu:sche_nie: )

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 09:35
Галина Графшина
stasyline
Настя! Ты просто герой! Тортики еще бацаешь! У нас тоже есть мультив
арка, но я если честно не пользуюсь ей почти-у нас газовая плита и отопление, поэтому электричество подороже выходит, я все думаю что надо кашки молочные научиться там готовить- ну хотя бы по выходным, но что-то руки не доходят никак :) .
stasyline писал(а):актуально при поносе у собак

А что вареная морковь как-то "связывает и закрепляет"? Делись опытом!

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 16:06
stasyline
Галина Графшина писал(а):stasyline
Настя! Ты просто герой! Тортики еще бацаешь! У нас тоже есть мультив
арка, но я если честно не пользуюсь ей почти-у нас газовая плита и отопление, поэтому электричество подороже выходит, я все думаю что надо кашки молочные научиться там готовить- ну хотя бы по выходным, но что-то руки не доходят никак :) .
stasyline писал(а):актуально при поносе у собак

А что вареная морковь как-то "связывает и закрепляет"? Делись опытом!


А как же мужики без сладкого? да и я сама в последнее время что-то подсела на сладкое...

Про морковку...
сырая тертая морковь-слабит,а вот варенная отлично крепит! не в давалась в научный аспект сего свойства, но вот пользуюсь.
пока всегда помогало. просто отварить морковь, натереть и смешать с кормом или дать в чистом виде (мои собаки и щенки всегда ели с удовольствием).


ну про морковку на едальную тему. Оказывается из нее получаются отличные бисквиты и кексы! у мамы на даче в этом году большой урожай, так что мы что из нее только не делали. Я несколько раз готова торт из морковки, уплели все за обе щеки.
Вот рецепт для мульти:

Морковь – 2-3 шт. (для более точного объема – 1 стакан натертой моркови)
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар песок – 1 стакан,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Сливочное масло – 100 г,
Соль – щепотка,
Корица – по вкусу (я не кладу, не люблю),
Разрыхлитель – 1 пакетик (примерно 10 г)

Сливочное масло нужно растопить, если вы печете пирог с морковью в мультиварке (как и я ), растопить масло можно прямо в ней, что позволит вам в дальнейшем не смазывать чашу. Можно в самом начале приготовления поставить масло просто на подогрев, пока вы будете взбивать яйца и тереть морковь, оно растает. Или включить программу «выпечка», не принципиально по времени, когда масло растопится, сразу мультиварку отключить. Самое главное, чтобы вы про него не забыли! Крышку закрывать не нужно.
Морковь для пирога будем использовать сырую, ее нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на терке, В кекс нам нужно 1 стакан тертой морковки.

Взбить яйца и сахар до состояния густой пены.
Ко взбитым яйцам отправить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и корицу, все перемешать ложкой.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в морковное бисквитное тесто, осторожно размешать, чтобы не было комочков.
Тесто для морковного кекса готово, переложить его в смазанную форму (моя чаша мультиварки уже в масле, смазывать ее я не буду).

Выпекается морковный корж в мультиварке на программе «выпечка» 65 минут. Как и всем бисквитам и пирогам, после выпечки дать кексу немного постоять в мультиварке ( крышку не открывать), потом слегка остудить с открытой крышкой. Достать пирог с морковью при помощи поддона для варки на пару

При выпекании кекса или маффинов с морковью в духовке, ее нужно предварительно прогреть до 180 градусов. Время приготовления морковного десерта 30-40 минут, в маленьких формах для кексов меньше, готовность выпечки проверяется деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой для шашлычка. Воткнуть палочку палочку в морковный пирог и вынуть, она должна оставаться сухой, без теста.
Пошаговый рецепт приготовления морковного пирога (кекса) смонтировала для вас в видео слайд шоу, приглашаю к просмотру:

Для рецепта полностью морковного торта вам нужно будет выпечь два таких бисквита, разрезать их вдоль на две части и пропитать любым кремом


вот здесь рецепт с фото http://zapisnayaknigka.ru/retsept-morko ... z2kWux8DDt

я делаю два коржа и смазываю так: 1 корж - сливочный крем, второй корж -апельсиновый джем (измельчить апельсин блендером, добавить сахар по вкусу, я на один апельсин кладу полстакана сахара, и поставить в микроволновку на 10 минут), потом след. корж опять сливочный крем. сверху торт покрыла вареной сгущенкой. получилось очень вкусно.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 16:46
Ольга ЖЧ
stasyline
какие интересные рецепты из морковки... попробую сделать.