Страница 6 из 13

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:47
Tatyana
Ольга ЖЧ писал(а):
Tatyana писал(а):В режиме "Крупа экспресс"

интересно а как этот режим в панасонике называется... это не гречка?
Думаю, что да. Просто в моей есть еще и такой, в панасонике просто гречка и плов.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:51
Tatyana
Ольга ЖЧ писал(а):stasyline
какие интересные рецепты из морковки... попробую сделать.

Оля, я когда то давно, еще на заре туманной юности, пробовала пирожок из морковки. Уж на что не люблю вареную морковку, но тортик был вкусненький. Я тогда не очень увлекалась готовкой, рецепт не записала. А нужно было бы! :)

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:55
Tatyana
Галина Графшина писал(а):У нас тоже есть мультив
арка, но я если честно не пользуюсь ей почти-у нас газовая плита и отопление, поэтому электричество подороже выходит, я все думаю что надо кашки молочные научиться там готовить- ну хотя бы по выходным, но что-то руки не доходят никак :) .

Кашки в мультиварки проще пареной репки! Вся закинул, как написано в инструкции(главное четко по рецепту, а то будет не вкусно) и кнопку нажал. Всё! Можно с вечера приготовить, а утром только подогреть или в мульте, или микроволновке. Так она меньше электричества сожрет.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 20:47
Галина Графшина
stasyline
УжОс, Настя! Начиталась о морковных пирогах и кексах и прямо нереально захотелось! Почитаешь, наготовишь, съешь и впору будет тему о похудении заводить, потому как все тааак вкусно написано-и кашки, и кексы, и все все все... :)

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 20:52
Галочка
Мне нужны простые не сложные и вкусные рецепты для Панасоника. :smu:sche_nie:

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 20:57
Ольга ЖЧ
Галочка писал(а):простые не сложные и вкусные

все, что любите - заложили, крышку закрыли, нажали "выпечка".... все!

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:07
Галина Графшина
Галочка писал(а):Мне нужны простые не сложные и вкусные рецепты для Панасоника.

Галюсик! Вкусные очень вредные :hi_hi_hi: , потом худеть замучаемся! :-)

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:46
Tatyana
Галочка писал(а):Мне нужны простые не сложные и вкусные рецепты для Панасоника.
Галя,для тебя :)
Рецепты с сайта мультиварка.ру. Все проверены лично :-ok-:

Жаркое лесника
Ингредиенты:
300гр. свинины
10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики...)
150гр. шампиньонов
2 шт. большие луковицы
5 шт. картофелин
250 гр. сметаны
1 столовая ложка томат пасты или кетчупа
1 шт. морковки
соль, перец

Приготовление:
Картофель очистить нарезать ломтиками.Лук нашинковать полукольцами.Сухие грибы залить кипятком, смыть и мелко нарезать.Шампиньоны нарезать.Говядину нарезать не большими кусками.На дно Мультиварки выкладываем лук,мясо,сухие грибы,картофель,морковь,шампиньоны.Заливаем все сметаной и томатной пастой. Готовим в режиме Тушение 1 час. Перемешиваем, солим, перчим. И ставим готовиться в режим Варка на пару на 30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.


Мясная солянка
Все ингредиенты на глаз.
Лук+морковь+мясо (у меня была свиная шейка) обжарить на режиме "Выпечка" 30 минут.
Дальше добавить капусты, сельдерей, перец болгарский+4 МВ ст. воды + 0,5 МВ ст. рассола огуречнного или от кваш.капусты.
Ставим режим "Плов". Готовилась солянка 70 минут.


Мясо под шубкой
мясо любое нежирное или филе курицы 500г
шампиньоны резаные 300г
морковь 1шт
лук 2шт
чернослив 100г
сметана или майонез 200г
соль, перец

уложить слоями: мясо(посолить и поперчить), шампиньоны, сметана или майонез, пасерованные лук и морковь, чернослив. поставить на тушение 1-1.5ч.

Свинина с картофелем
Свинина - 0,5 кг
Картофель - 8 шт.
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, специи, травки
Вода - 2 мульт. стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки

Не слишком мелкими брусочками режем картофель. Сверху кусочки свинины, лук, морковь, сцеции, соль, перец, сливочное масло.
Режим "выпечка" - 1 час

P.S. Если любите жареные кусочки мяса, то перед основным приготовлением, можно свинину с луком и морковью поставить в режиме "выпечка" на 20 минут.

Свинина с черносливом
700гр свинины
1 большая луковица
1 большая морковка
1 болгарский перчик
200гр чернослива без косточек
зелень
3 ст л соевого соуса
соль+специи для мяса по вкусу
3 мультстакана воды или бульона

Свинину порезать кусочками

Лук полукольцами, морковь на круп. терке. ЛУК И МОРКОВЬ НЕ ПЕРЕЖАРИВАЛА.

Налить на дно мульти подс. масло выложить слоями:
мясо+лук+морковь+перец+чернослив разрезать половинками+воду смешать со специями, зеленью, соевым соусом и залить сверху

ПОСТАВИТЬ НА ТУШЕНИЕ НА 1,5-2 ЧАСА

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:48
Tatyana
Для тех, кто после мультяшных блюд перестанет влезать в любимые вещички - добро пожаловать в интернет-магазин "Роскошный силуэт" http://r-siluetshop.storeland.ru/ :-)

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:51
Tatyana
Девочки, если рецепты понравились - продолжу. Есть еще подборка Блюд из птицы, субпродуктов, грибов и овощей, рыбы, запеканки, еще немного рецептов блюд из мяса. Подбирала для себя :smu:sche_nie:

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:55
Ольга ЖЧ
Tatyana писал(а):под шубкой


не в тему :) вспомнила... знаете, откуда слово ШУБА взялось? (сельдь под шубой)
Во времена нэпа придумали "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема" :-)

в 1918 году трактирщик придумал его, чтобы уберечь свои трактиры от драк и постоянных пьяных дебошей. Все гости пили, а еда была слишком дорогой. Соответственно, сильно пьянели :a_g_a: А так и еды немного, и вполне сытно - селедочка, картошечка, свекла... и стоила копейки :a_g_a:

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:59
Галочка
Tatyana
Вот этоОООООО :bra_vo:

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 22:01
Tatyana
Ольга ЖЧ писал(а):
Tatyana писал(а):под шубкой


не в тему :) вспомнила... знаете, откуда слово ШУБА взялось? (сельдь под шубой)
Во времена нэпа придумали "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема" :-)

в 1918 году трактирщик придумал его, чтобы уберечь свои трактиры от драк и постоянных пьяных дебошей. Все гости пили, а еда была слишком дорогой. Соответственно, сильно пьянели :a_g_a: А так и еды немного, и вполне сытно - селедочка, картошечка, свекла... и стоила копейки :a_g_a:
Оль, еще б кто б сделал!Ведь возится. Все отвари, потри, майонезиком проложи. А селедку чистить вообще песТня :cry_ing: Хотя я теперь не парюсь по поводу селедки - беру большую пачку Матиаса филе и не читаю, что там написано про Е2Е4 :hi_hi_hi:

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 22:01
Галочка
Tatyana
У меня обильное Изображение

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 22:05
Tatyana
Галя, в догонку :hi_hi_hi:

Картофель Дофинэ

Продукты

Картофель - 800 г
Сыр - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
Соль

Приготовление
В кастрюльку мультиварки положить мелко нарезанный чеснок и половину кусочков сливочного масла.
Сыр натереть на тёрке. Немного отложить на посыпку, а остальную часть соединить с чёрным перцем, солью, мускатным орехом.
Картофель нарезать тонкими кружочками и добавить к сыру с пряностями. Хорошо перемешать.

Выложить в форму мультиварки. Яйцо взбить с молоком с помощью вилки и залить этой смесью картофель. Посыпать оставшимся сыром и маленькими кусочками сливочного масла. Крышку закрыть и поставить программу "Выпечка" на 60 мин