Текущее время: 18 апр 2024, 09:08

Большая Зеленая Кулинарная Книга

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 11 фев 2022, 12:53

Это вкусно - дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Пирожки с капустой и фаршем (в духовке)
Изображение
Тесто о-очень мягонькое, нежное, воздушное, с румяной корочкой! А внутри - сочная сытная начинка! Пирожки с капустой и мясным фаршем получаются красивыми и очень вкусными! Из этого дрожжевого сдобного теста можно приготовить пирожки или пироги с любой начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - примерно 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки
Вода (теплая) - 150 мл
Молоко (теплое) - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 400 г
Фарш говяжий (можно любой) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый (другие специи) - по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 20 г

Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать капусту. Капусту осенних сортов залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло. Выложить на разогретую сковороду мясной фарш и обжарить его в течение 2-3 минут.
Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, натертую на крупной тёрке, обжарить в течение 5 минут.
Добавить капусту, перемешать. Тушить капусту с фаршем под крышкой, на небольшом огне, примерно 15 минут, до мягкости, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, добавить немного воды (50-100 мл).
Добавить соль, молотый перец и сушёную зелень (можно добавить другие специи). Хорошо перемешать и снять с огня. Переложить начинку и оставить остывать.
Приготовить опару: в миску налить тёплую воду (не горячую), добавить сахар, сухие дрожжи. (Если будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше.) Добавить 2-4 ст. л. от общего количества просеянной муки.
Перемешать и оставить опару на 10-15 минут. Образуется дрожжевая «шапочка». Если этого не произойдет, значит дрожжи неактивные и нужно использовать другие.
Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В опару добавить тёплое молоко, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать.
Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Муки у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, всю муку сразу не добавляйте. Хорошо вымесить тесто (7-10 минут).
Растительным маслом смазать чашу и тесто, накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось, стало воздушным.
Тесто обмять, выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на небольшие кусочки и скатать их в шарики (примерно 24 шарика). Прикрыть пленкой и оставить минут на 10.
Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпать мукой.
На каждую лепешку выложить остывшую начинку, примерно по 1 столовой ложке.
Соединить края и сформировать пирожок.
Противень смазать растительным маслом (можно покрыть пергаментом). Выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 15.
Затем пирожки можно сверху смазать яйцом, смешанным с молоком.
Выпекать дрожжевые пирожки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки выложить на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, смазать её сливочным маслом. Пирожки с фаршем и капустой накрыть салфеткой и дать им немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение lali » 19 фев 2022, 12:52

Вкусный, нежный, ароматный можно приготовить
яблочный пирог на кефире.
Изображение
Понадобится:
140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.

Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.
lali
Бэби
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован:
18 дек 2018, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 25 окт 2022, 12:23

Для вас - тесто на кефире для пирога.
Яблочный пирог (шарлотка) на кефире
Изображение
Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
Продукты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Мука - 250 г + для посыпания формы
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку на кефире:

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 28 дек 2022, 22:41

Вкусно - селедка под шубой рецепт.
Салат "Селёдка под шубой"
Изображение
Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 01 фев 2023, 17:53

Я люблю голландский соус.

Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Изображение
Настолько быстрого и простого рецепта приготовления вкусного и полезного кушанья вам не найти. Блюдо обязательно понравится и станет вашим фаворитом.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные грудки – 2 шт. (по 150 г)
Горчица дижонская – 1 ст. л.
Лук зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Спаржа (срезать твердые части) – 10 стеблей
Крекеры раскрошенные – 3 ст. л.
Голландский соус:
Масло сливочное, кубиками – ¼ стакана
Яичный желток – 2 шт.
Сок лимонный – 2 ч. л.
Вода – 1 ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Миндаль жареный, нарезанный – ¼ стакана

Отбейте куриные грудки до толщины 0,5-0,7 см. Смажьте горчицей. Посыпьте луком. Выложите спаржу на мясо, сверните курятину рулетиком и закрепите зубочистками.
Уложите курицу со спаржей (скрепленной стороной вниз) в посуду для СВЧ-печи. Посыпьте крекерными крошками. Готовьте в микроволновой печи (1100 ватт) на высокой мощности, не накрывая, 6-8 минут. Сохраняйте готовую курятину теплой.
Растопите в мисочке масло. Постепенно вбейте яичные желтки, лимонный сок, воду, соль. Поместите, не накрывая, в микроволновую печь на 30 секунд (при 30% мощности). Один раз перемешайте соус. Он должен прогреться до 160 градусов и загустеть. Полейте соусом курицу со спаржей и посыпьте миндалем. Выньте зубочистки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Рейтинг@Mail.ru