Могу предложить
кнедлики.
Кнедлики (клецки)
Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.
Продукты
Вареный картофель - 200 г
Сваренная куриная грудка - 1 шт. (200-250 г)
Желток - 2 шт.
Мука - 40 г (+для посыпания стола)
Твёрдый сыр - 40 г (рекомендуется пармезан)
Соль
Перец
Мускатный орех
Сыр для подачи
Сметана или сырный соус
Как приготовить кнедлики:
Вареную грудку режем, смалываем в блендере до состояния крошки.
Вареный картофель надо растолочь, сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешиваем картофель, курицу, сыр.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в картофельно-сырно-куриную массу.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Засыпаем муку.
Всё руками разминаем, скатываем в шар. Если тесто очень липкое, подсыпьте ещё муки.
Готовое тесто можно охладить в холодильнике около часа, будет легче катать и резать.
Надо посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей.
Скатать колбаски, нарезать на кусочки по 1 см.
Можно вилкой сделать полоски, так... для красоты.
И можно варить кнедлики в кипящей воде или бульоне. Главное, кастрюлю побольше берите и слегка мешайте, не давая штучкам-вкуснючкам слипнуться. Для вот этих свежих хватит и 5 минут.
Если остатки заморозите, то их варить нужно дольше.
Всё, кнедлики готовы, можно есть. Угощайтесь!