Страница 1 из 2

Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 18:05
Ольга ЖЧ
Пока болею, пытаюсь есть полезно и вкусно. Нашла гречневые котлеты, на днях попробую приготовить. А вы что едите?

http://www.chekalova.ru/grechnevye_kotlety.htm

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 18:27
Malusinoid
Ммммм, поллитра мороженого только что :smu:sche_nie:

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 18:28
Ольга ЖЧ
:-) Оля, у меня грипп, какое мороженное :-)

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 18:42
Malusinoid
Ты спросила - я ответила:)))

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:02
Nadya_Ul
Ольга ЖЧ писал(а)::-) Оля, у меня грипп, какое мороженное :-)

клин клином.... ;)

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:59
Rudenko_Polina
Ага. Мне тут малюсиноид больной пишет как-то: болею. И умираю хочу мороженого.
Я грю: так пойди и сьешь.
Она: так болею.
Я: так многтааа не пееей ©

Она сходила, поела мороженки а потом ещё немножко и еще немножко © и теперь все мы видим вполне здорового и чаще всего бодрого малюсиноида :)

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:01
Ольга ЖЧ
:-) намек поняла, но вот беда - нет моороженного :-)

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:05
Rudenko_Polina
Гомеопатия, Оля :-) в некотором смысле.

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 10:51
julam
А я варю фасолевый супчик, без мяса:)

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:14
Ольга ЖЧ
давай рецепт :men:

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 13:27
julam
Рецепт самой что ни на есть антикризисный :-)
Фасоль (у меня красная) на ночь заливаем холодной водой (или хотя бы на 4 часа). Когда разбухнет, кладем ее в кастрюлю и варим примерно час, чтобы стала мягкая. Затем добавляем любые овощи по желанию (у меня была морковь, картошка, цветная капуста и луковица репчатая, ее всегда кладу целиком, а по окончании варки достаю и выбрасываю, т.к. у нас никто не любит вареный лук). Морковь я добавила раньше, чем все остальное (понятно, почему).
Солим, добавляем специи.
Можно попробовать белокачанную капусту положить (мои дети не любят, так что заменяю цветной).
Вот только что обедали супчиком, вкусно :)

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 15:00
ElizZ
А вы что едите?


решили с мужем стать вегитарианцами, уже два месяца не едим мясо :-) посмотрим на сколько его хватит )))
А вообще очень хорошо для организма сбалонсированно писаться. Я вот пока йогой не начала заниматься не следила затем что ем, а сейчас оно как то само собой. Вот неплохой видео курс, могу рекомендовать.

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 06:16
Rudenko_Polina
ElizZ
а живность свою как кормите?

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 01 мар 2018, 18:57
lizavieta77
Я все люблю)

Re: Едим без мяса

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 15:33
Vilenchik
Предложу вкусный рецепт пряного гаспачо:
Изображение
Ингредиенты
Спелые томаты - 5-6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лимон - 1 долька
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб черный - 3 кусочка
Специи - по вкусу

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.
Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.
Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .
Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .
Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .
Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда.