Нравится диетический кролик.
Кролик в томатном соусе, с апельсином
Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!
Продукты
Кролик - 0,8-1 кг
Апельсин - 1 шт.
Помидоры свежие - 0,5 кг
или сок томатный - 600 мл
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый или лук-шалот - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для тушеного кролика в томатном соусе с картофелем, морковью и луком, а также с апельсином.
Как приготовить кролика в томатном соусе, с апельсином:
Тушку или отдельные кусочки кролика (например, если вы купили только бедра) разделать порционно, вымыть и обсушить. Обжарить на любом, предпочтительном для вас масле, добавить для большего аромата пару лавровых листиков, несколько горошин черного либо душистого перца, соль по вкусу.
Залить стаканом теплой/горячей воды и поставить кролика тушиться, обязательно под крышкой и на очень умеренном, практически минимальном огне, пока вся жидкость на дне сковороды не выпарится. Это примерно до полуготовности кролика.
Добавить к кролику измельченные лук, чеснок и морковку. Тушить кролика с овощами еще 10 минут.
Залить содержимое сковороды измельченными помидорами (без шкурки) или готовым томатным соком (домашним либо магазинным), при необходимости добавить теплой воды, чтобы кусочки кролика были все полностью покрыты томатной массой. Тушить кролика в томатном соусе 15 минут.
Через 15 минут добавить картофель, очищенный заранее и нарезанный крупными брусочками. Тушить кролика с картофелем 20 минут, затем досолить при необходимости.
В конце приготовления добавить к тушеному кролику с овощами дольки апельсина. Прогреть еще 3-4 минуты, напитывая кролика с овощами ароматом и вкусом цитруса. Кролик в томатном соусе, с апельсином, готов, можно угощать ароматным и вкусным блюдом!