Текущее время: 26 апр 2024, 05:58

О еде

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: О еде

Сообщение Clairette » 12 июл 2013, 14:25

Я так не могу... :cry_ing: У меня разовьется хроническая булочная недостаточность... И пирожковый гиповитаминоз. А они ведут к неизлечимому озверению.
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Fosik » 12 июл 2013, 14:53

Clairette писал(а):У меня разовьется хроническая булочная недостаточность... И пирожковый гиповитаминоз. А они ведут к неизлечимому озверению.


;;-))) :co_ol:
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.(с)
П-к колли ShaggyPack http://collierough.ru
Борис 8-916-369-4533 Skype: boris_masl
Аватар пользователя
Fosik
Модератор
 
Сообщений: 713
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:33
Откуда: Москва САО
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 14 июл 2013, 17:18

Вернулась - Дашка ореховый пирог сбацала :men: вот как тут развить острую хроническую килограммонедостаточность???
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение DorIn » 14 июл 2013, 17:23

Ольга ЖЧ писал(а):Вернулась - Дашка ореховый пирог сбацала

надо было все-таки к вам приехать.... на пирог... ага... а девушка пускай на природе еще пару дней порезвится.... :men:
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.
http://meydzhor.ru/
DorIn
Юниор
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован:
30 июн 2013, 21:47
Откуда: Москва-Зеленоград
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 14 июл 2013, 17:32

еще не поздно.... его мноха :)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение DorIn » 14 июл 2013, 18:14

:ki_ss: Поздно, мы уже на Дмитровке в районе Икши... :)
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.
http://meydzhor.ru/
DorIn
Юниор
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован:
30 июн 2013, 21:47
Откуда: Москва-Зеленоград
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 14 июл 2013, 19:27

эх... ну почему мне на работу завтра :(

хочу икру кабачковую - как готовить?
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 14 июл 2013, 21:07

Оля, икра это просто!
Обжарить лук до золотистой корочки. Выбрать шумовкой.Помидоры, кабачки,морковь порезать-пошинковать и тушиться на 1.Специи разумеется - соль, перец, лаврушка, можно укроп. В конце добавить лук. Будет в виде тушеных овощей.

Моя мама в прошлом году сделала немного по другому - при тушении добавила томат, а по завершении тушения все перемолала блендером(естественно, немного остывшее). Для консервации еще раз немного проварила. А если просто есть, то можно и сразу на стол. Соотношение овощей - на глаз, можно в равных долях. Можно и лук сразу забабахать, можно и овощи обжаривать по отдельности, тут на любителя. Но для меня лучше так - сначала лук, он потом отдаст аромат. А овощи без обжарки, так меньше масла и более диетически.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 14 июл 2013, 21:25

а если в мультиварке тушить - можно потом в баночку закатать?
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 14 июл 2013, 21:36

Можно и еще как!
В мульте делала так: лук обжарила отдельно, можно и в чашке мульти(только потом его вытащить). Заложить все ингредиенты, тушить 1-1.5. Добавить лук. Прокрутить блендером, можно на мясорубке, но блендером быстрее. Потом добавить томат. После проработки блендером, с томатом еще потушила 30 мин. Потом в банки и на прогревание на 20 мин(банки по 450 гр). Я тоже в прошлом году так закрывала. У меня стоят почти при комнатной температуре.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 14 июл 2013, 21:47

Таня, Вы так просто все описываете, что я прям завтра и рискну :)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 14 июл 2013, 22:14

Оля, это действительно просто, особенно в мульте :)
Да, забыла про томат. На чашку мульти маленькую баночку 70 гр. томата.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 16 июл 2013, 14:43

Люди, кто рыбу вкусно готовит? Признавайтесь и делитесь!
Желательно, изначально простенькую и невкусную.
Типа минтая там, или пикши...
Чтобы сделать конфетку... из этого ммм... минтая.
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Evenstar » 16 июл 2013, 14:49

Clairette
я, может, криворукая, но минтай и т.п. рыбы суховаты, поэтому тушеные в чем угодно или даже маринованные они получаются не очень.
Простые варианты - зажарить в кляре (а вот кляр можно разнообразить. Самое простое - в муке с солью обвалять :ps_ih: ) или на углях/гриле (там можно мариновать).
Aelle Evenstar / Эли Ивенстар, Санкт-Петербург. Колли.
На форуме мы тут - viewtopic.php?f=53&t=333
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 16 июл 2013, 14:54

Вот у меня тоже не получается всякая подобная рыба (а она как назло, чаще всего бывает в шаговой доступности).
А жареное я не могу кушать, к сожаленью.
А рыбки порой внезапно хочется.
Вот и думаю, как бы эдак извратиться сёдня на ужин...
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

Рейтинг@Mail.ru