Текущее время: 17 апр 2024, 02:25

О еде

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: О еде

Сообщение Evenstar » 16 июл 2013, 14:55

Clairette
я пробовала тушить, у меня не получается. А запечь не получится?
Aelle Evenstar / Эли Ивенстар, Санкт-Петербург. Колли.
На форуме мы тут - viewtopic.php?f=53&t=333
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 16 июл 2013, 14:56

Вот запечь - да, вариант!
Очень жду разных вариантов этого варианта :smu:sche_nie:
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Таня Коновалова » 16 июл 2013, 17:39

Филе минтая положить на фольгу , сверху лук , морковь , сякие овощи по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом , либо сливочного положить, завернуть и в духовку, получается сочно)Минтай не жирный, так что можно и майонез добавить
Таня Коновалова
Открытый класс
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 22:28
Откуда: Звенигород
Благодарил (а): 914 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 16 июл 2013, 17:42

Таня, спасибо!
так, ну побежала я за минтаем :hi_hi_hi:
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 16 июл 2013, 19:44

Еще всякую маловкусную рыбу можно сделать под маринадом.Рецеп с первого попавшегося сайта, но он и правда такой, просто в лом много писать :smu:sche_nie: )

Ингредиенты:
- 500 граммов рыбного филе;
- мука (для обжарки рыбы);
- 100 граммов растительного масла;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 5 столовых ложек томатного пюре;
- 1 стакан рыбного бульона (можно воды);
- соль;
- сахар;
- уксус;
- приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

Рыба готовится просто, ее следует порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Самое ответственное дело - приготовление овощного маринада.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, затем эти ингредиенты кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до того момента, пока они не будут готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить пюре и пряности, далее тушить 20 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавьте немного уксуса, 1 стакан рыбного бульона или воды, сахар по вкусу и соль.Еще протушить минут 5-10 .
Рыбу необходимо залить маринадом и дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Подают блюдо в качестве холодной закуски.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 16 июл 2013, 19:46

Под маринадом можно сделать почти любую рыбу(желательно филе, чтобы не возится с косточками): щука, минтай, окунь, телапия, треска. Любая сухая рыба под маринадом будет сочной.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 16 июл 2013, 20:01

Ага... Таня, спасибо! Как блюдо выходного дня - попробую.
Минтай закуплен, пусть поживет в морозилке до субботы.
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 16 июл 2013, 21:26

Clairette
Можно еще запечь в сливочном соусе. Рыбку положить на смазанный маслом противень с бортиками или в форму для выпечки неразьемную, стекляную, керамическую, короче любую, лишь бы соус не выливался. Приготовить сливочный соус: сливки, соль, перец(можно лимонный) укроп(хорошо подчеркивает вкус рыбы), можно молотый кориандр. На 500 гр. сливок добавить 1 десертную ложку муки. Всё перемешать, залить этой смеюсь рыбу, можно сверху немного присыпать тертым сыром или положить маленькие кусочки сливочного масла(на любителя пожирнее или к сухой рыбе). Запекать минут 30-40. Если брать филе, то подготовка очень быстрая, без особых хлопот.

Тоже самое можно проделать и в мультиварке. Только лучше тогда кусочки рыбы переложить колечками лука, залить соусом и на режим "крупа экспрес".
Последний раз редактировалось Tatyana 16 июл 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 16 июл 2013, 21:36

Clairette
я извиняюсь... но тут две баночки специй стоят в ожидании и еще кое-что... :smu:sche_nie:
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 16 июл 2013, 23:35

Ольга ЖЧ
Да-да. Я помню. Но до пятницы я совершенно несвободен... :ny_tik:
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 21 июл 2013, 16:17

Света обещала поделиться рецептом горохового супчика :) а я сюда потырила :)

... мочишь горох, на сутки. Вечером приходишь, ставишь с новой водой на огонь. Булькает час, в последние полчаса кладешь картофан. В это время обжариваешь бекон с луком. и потом туда его.
[17:15:44] Svet Kha: и с морковкой жарить.
потом выключаешь, добавляешь зелень.
[17:15:45] Svet Kha: все


:smu:sche_nie: это чтоб не забыть - сюда выложила :)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 21 июл 2013, 16:27

Ага, уточню.
У меня кастрюля на 7 литров.
А на 3 литровую надо 1,5 стакана гороха где-то, 2 крупных картофелины, полкило копченой грудинки, или копченых ребер, 1 луковицу, 1 морковь, пучок зелени, кто какую любит.
Я еще люблю добавлять в супы вот такие приправы:
Вложения
Buket_vesenney_zeleni_i_ovoshchey.jpg
Buket_vesenney_zeleni_i_ovoshchey.jpg (36.85 KiB) Просмотров: 10664
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 21 июл 2013, 17:39

списала :)
а я из Ириного кабачка такое вкусное рагу сделала :) сейчас в баночку закатаю :)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 21 июл 2013, 20:40

А я в гороховый суп люблю добавлять молотый кориандр и немного молотого черного перчика. Так пикантнее получается :smu:sche_nie:
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 21 июл 2013, 20:59

может соревнования устроим? могу кухню предложить :-)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru