На работе угостили пиченькой
стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы.
3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
4 Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе.
5 Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать.
6 Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто.
7 Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
8 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.
9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут.
Я первый раз готовила по её рецепту, только не с белым, а с молочным шоколадом и вместо орехов у меня были цукаты.
Сахар не обязательно коричневый, если будет белый ничего страшного, печеньки просто получатся светлее.
Сейчас вместо орехов иногда беру шоколад с цельным фундуком, те же яйца получаются )))
Главное не передержать печеньки в духовке- 15 минут при хорошей температуре достаточно, у меня разок они сильно подсушились и были жесткими очень.
Те печеньки, что были в четверг сделаны по тому же принципу: 1 пачка масла, 2 яйца, хлопьев геркулес на глаз, муки на глаз, фундук, курага и чернослив, без шоколада короче и не больше ложки сахара.