Текущее время: 20 апр 2024, 10:47

Запасы на зиму

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Запасы на зиму

Сообщение laska69 » 20 сен 2015, 13:30

Я тоже люблю мариновать огурчики помидорчики, кабачки да баклажаны. Еще нравиться грибы салить, но не знаю, будут в этом году, надеюсь что ДАААА. Нравиться мне еще салатами занимать ну уж и домашние мои все любят, давеча лазила по просторам и встретила салат с авокадо но уж очень вкусно http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
laska69
Бэби
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
20 сен 2015, 13:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 07 мар 2016, 23:44

Люблю этот простой ежики рецепт
"Ежики" мясные
Изображение
Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками - ежиками из фарша с рисом.
Продукты (на 4 порции)
филе говядины 500 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить мясные ёжики?
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона. На фото мясные ёжики поданы с пшеничной кашей и тушеными овощами.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 23 май 2016, 16:26

Крутим компот из клубники на зиму.
Изображение

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Клубника - 350 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,6 л
Лимонная кислота - 1 ч.л.

Как приготовить компот из клубники?

Клубнику тщательно вымыть.
Очистить клубнику.
Наполнить ягодами стерилизованные банки.
Сварить сироп: в воду всыпать сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
Залить банки сиропом.
Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть банки и укутать клубничный компот до полного остывания.
Теперь зимой можно наслаждаться вкусным клубничным компотом.
Приятного! :)
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение Qugerin » 25 май 2016, 01:57

А кто подскажет рецепт вкусной аджики?
Аватар пользователя
Qugerin
Бэби
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован:
25 май 2016, 01:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 16 июн 2016, 21:09

Любимый рецепт варенье из красной смородины на зиму.
Изображение

Желе из красной смородины

Варенье - желе из красной смородины получается не только вкусным, но и очень красивым, прозрачным, насыщенного красного цвета. Поэтому желе из красной смородины часто используют для украшения тортов, пирожных и десертов.

Продукты
смородина красная 1 кг
сахар 1.2 кг

Ягоды перебирают, очищают, моют, толкут деревянным пестиком, в кастрюле на слабом огне доводят до кипения. Варят около 10 мин, затем отжимают сок.
Сок фильтруют, доводят до кипения на слабом огне, растворяют в нем сахар и варят желе из красной смородины до готовности, но не более 20 мин.
Фасуют желе из красной смородины в горячем виде.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 23 июн 2016, 22:22

Предложу мой любимый компот из вишни на зиму.


Компот из абрикосов и вишни

Абрикосы и вишню моют, удаляют косточки и укладывают в банки, чередуя ряд вишни с двумя рядами абрикосов. Таким же образом можно уложить и плоды с косточками.

абрикос по вкусу
вишня по вкусу
Рецепт сиропа
вода 1 л
сахар 250-600 г
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 27 июн 2016, 22:42

Это мои любимые огурцы на зиму хрустящие.
Изображение

Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом...
Продукты (на 1 порцию)
На 1л банку:
Огурцы - 400-500 г
Листья хрена - 0,5-1 шт.
Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Листья вишни - 2-3 шт.
Трава щерица - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - 30 г
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 40 мл

Огурцы (размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.
Затем огурцы вымыть и очистить от мусора.
Зелень промыть.
Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.
Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем "солдатиками". Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.
Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения. И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.
Затем еще раз слить воду в кастрюлю.
Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.
Залить огурцы маринадом.
Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.
Огурцы консервированные готовы!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 04 июл 2016, 15:08

Это для вас - маслята маринованные на зиму.
Изображение

Наша семья на протяжении многих лет делает маринованные грибы по этому рецепту. Очень вкусно.
Продукты
Грибы (отварные)
Соль (для варки грибов)
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль крупная, не йодированная - 4 ч. ложки
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 6 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Гвоздика, бутоны - 6 шт.
Уксусная эссенция - 3 ч. ложки
1. Тщательно чистим и моем грибы. Отбираем те, которые пойдут в банки.
2. Ставим грибы вариться в соленой воде. Я варю 10 мин. после закипания и снятия пены.
3. Сливаем, промываем холодной кипяченой водой.
4. Пока грибы стекают, ставим вариться маринад. На 1 литр воды кладем 2 ст. ложки сахара с небольшой горкой, 4 ч. ложки с хорошей горкой соли крупного помола, все специи. Маринад прокипятить 3-4 мин. Снять с огня и добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции. Не бойтесь, кисло в готовом блюде не будет.
5. Налить в подготовленные банки немного маринада и разложить грибы до плечиков банки, долить маринад до самого верха.
6. Накрыть банки крышками (не закатывать) и поставить стерилизовать на 45 мин. (620-700-граммовые банки).
7. Вынуть банки из воды, снять крышки и убрать небольшую пену сверху маринада. Долить маринад, если нужно, и закатать.
8. Перевернуть банки на крышку и оставить до полного остывания. Только после этого перевернуть и отправлять на хранение в холодное место.
Погреба у меня нет, в холодильнике места не очень много, а грибов бывает баночек по 30, поэтому я через 2 дня стерилизую повторно закатанные банки, 25 мин. Опять переворачиваю на крышку и жду, пока они остынут. После этой процедуры банки стоят в шкафу в квартире совершенно спокойно.
*
1 литра маринада хватает на 2 банки по 620-700 г с завинчивающимися крышками.

Ароматный рецепт - варенье из лесной клубники.
Изображение

Варенье из лесной клубники

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

Продукты
клубника лесная 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота 1 г

Как приготовить варенье из лесной клубники:
Тщательно собранную и промытую лесную клубнику вместе с плодоножками поместить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, добавить разведенную в воде лимонную кислоту и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок. Затем варить варенье из лесной клубники на слабом огне в течение 15 минут, охладить и оставить. На следующий день доварить до готовности.
Остывшее варенье из клубники лесной разложить в подготовленные сухие банки.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 20 июл 2016, 12:59

Любимый рецепт - огурцы с горчицей на зиму в банках.
Изображение

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.
Продукты (на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг (сколько уйдет)
Горчица сухая - 1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка
На 3-литровую банку:
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Хрен - 1 листик (по вкусу)
Корень хрена (по желанию) - 1 кусочек (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-5 горошин
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 0,5-1 шт.
Листья вишневые - 1 веточка (по вкусу)
Листья смородины - 1 веточка (по вкусу)
Рассол (на 5 л воды):
Сахар - 200 г
Соль - 250 г
Уксус 9% - 200 г

Как приготовить консервированные огурцы с горчицей:

Огурцы хорошо промыть.
Вымыть, разрезать перец на части, очистить от семян. Очистить и нарезать чеснок. Промыть и нарезать зелень.
Банки хорошо промыть с содой. Выложить зелень, перец и специи.
Уложить плотно огурцы. Вскипятить чайник.
Огурцы два раза залить кипятком. Вначале первый раз, накрыть крышкой (на 20 минут).
Затем слить воду и опять залить кипяток на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, она пригодится для рассола.
Сделать рассол. Для этого последнюю воду из банок довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
Затем в каждую банку добавить 1 ст. ложку горчицы и 1 ст. л. водки, залить рассолом.
Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки стерилизованными крышками. Закатать огурцы с горчицей.
Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать консервированные огурцы с горчицей (до полного остывания).
Консервирование огурцов с горчицей окончено, вкусные хрустящие огурчики с горчицей готовы. Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 26 июл 2016, 09:19

Всегда делаю на зиму перец маринованный.
Изображение

Зимой - как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.

Продукты
На 1-литровую банку:
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. л. (в банку) + 50 г (для обжарки)
Уксус 9% - 100 г
Соль - 30 г
Чеснок - 10 зуб.

1. Вымыть болгарский перец и обсушить. Обжарить в растительном масле.
2. В уксус добавить соль и обмакнуть в него перцы.
3. Вынуть из уксуса, плотно уложить в небольшие банки, прокладывая между стручками дольки чеснока.
4. В каждую банку добавить по 2 ст. л. раскаленного растительного масла.
Закатать.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 29 июл 2016, 11:14

Хороший рецепт помидоры с чесноком на зиму.
Изображение

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:

Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.

Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 10 авг 2016, 18:50

Мой любимый рецепт аджики на зиму.
Изображение

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 100 г
Чеснок - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Растительное масло - 1 стакан

Приготовление аджики с яблоками на зиму.

Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
Морковь почистить и помыть.
Чеснок очистить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 16 авг 2016, 21:17

Хороший рецепт - фасоль в томате на зиму.
Изображение

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.
Продукты (на 7 порций)
На 7 баночек, емкостью 1 л:
Перец сладкий - 5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 2 кг
Фасоль - 500 г
Сахар - 300 г
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Масло растительное - 0,5 л

Подготовить продукты для салата из фасоли и болгарского перца.
Как приготовить салат на зиму из перца и фасоли с помидорами:

Залить водой Фасоль. Отварить до готовности (1 час).
Вымыть перец, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Вымыть помидоры, нарезать дольками.
В большой миске перемешать перец, лук, помидоры и фасоль.
Заправить их сахаром, солью, уксусом, растительным маслом.
Переложить смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Салат из фасоли с болгарским перцем варить с момента закипания около 1 часа.
Горячим салат из перца и фасоли разложить по подготовленным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 22 авг 2016, 11:46

Сделаем сацебели на зиму рецепт приготовления.

Соус сацибели с помидорами
Сацибели – рецепт знаменитой грузинской кухни, давно снискавший огромную популярность за пределами Грузии. Сацибели в переводе с грузинского – это просто «соус», поэтому так называют самые разные виды соусов. Наш рецепт расскажет, как заготовить сацибели с помидорами.
Продукты
помидоры 1 кг
чеснок 250 г
перец горький (пропустить через мясорубку) 5 стручков
семена укропа молотые 100 г
семена кинзы (кориандр) молотые 100 г
соль по вкусу

Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и варить 4 часа.
Разлить сацибели из помидор в стерилизованные 200-граммовые баночки и закатать.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 15 сен 2016, 21:55

Это вкусно хрен на зиму рецепты.

Хрен столовый

Для того, чтобы многие блюда, особенно мясные, стали еще вкуснее и пикантнее, нужны рецепты хрена - замечательной острой приправы. Приготовить такую приправу можно разными способами. Например, используя этот рецепт хрена столового с уксусом.

Продукты
хрен 500 г
вода 200 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
уксус 9 %-ный 2 ст. ложки
Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Залить кипяченой водой. Добавить растворенные в воде соль, сахар и уксус. Перемешать и переложить в чистую стеклянную банку. Если масса покажется слишком сухой, добавить еще немного кипяченой воды (до состояния вязкой каши). Плотно закрыть крышкой и хранить столовый хрен в холодильнике.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru