Кто про что, а я за поесть!
Предлагаю новую темку - делиться вкусными, проверенными рецептиками домашних заготовок.
Правда, есть такое мнение, что рецепты нужно продавать. Предлагаю в качестве валюты использовать спасибки
Сегодня закрыла ведро огурцов. Получаются как болгарские.
Расчет дан на 1 л банку.
Приготовить зелень - укроп, листья смородины и вишни, листья хрена. По желанию можно еще чего-нибудь. Я только чеснок не кладу.
Подготовленную зелень мелко порезать, равномерно разложить в банки.
Добавить 2 шт.гвоздики, 2 шт. душистого перца,немного белой горчицы зернышками.
Уложить плотно огурчики в банку. Добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.ложки сах.песка, 4 ст.л. 9% уксуса.
Залить горячей, кипяченой водой. Прикрыть крышками.
Далее поставить банки на прогревание. Прогревать до изменения цвета огурцов на оливковый.Банки укупорить и поставить в перевернутом виде остывать.
В таком виде у меня стоят огурцы при комнатной температуре дома.