Освежу веточку спортивной зарисовочкой из жизни
С приходом весны решила возобновить утренние занятия йогой, вчера достала припылившийся коврик, стою, значится, разминаюсь и растягиваюсь. Приходит Кьяра, так задумчиво на все это смотрит, становится рядом и старательно, с удовольствием, потягивается, с наклонами и балетным вытяжением задних лап
В некоторых упражнениях (асанах) нужно держать позу какое-то время, обычно пару минут. Детка решила что это скучно ей, принесла мячик, потыкала им в ногу мне, стоит и вздыхает. Я уже с трудом концентрируюсь, стою и хихикаю над ней

Посмотрела, подумала и решила сделать ход конем - улеглась на ногу всеми своими килограммами, помогает мне, фиксирует

Так и лежала, переползая с одной ноги на другую.
Финальный аккорд

В конце занятий есть поза полного расслабления, лежишь на спине, раскинув руки-ноги в стороны под 90 градусов. Лежу, стараюсь дышать всячески правильно, расслабляюсь, и чувствую, что кто-то ко мне подбирается и пыхтит в макушку. Открываю глаза, поворачиваюсь и вижу такую картину: Кьяра валяется рядом на спине, прислонив свое жальце к моей голове, все четыре лапы вверх и выражение полного кайфа на морде
На этом мои попытки расслабится кончились, ничего не оставалось как обнять старательную ученицу и поцеловать в нос