Текущее время: 16 июн 2024, 07:33

Корм для колли и шелти

Обсуждение кормов и витаминов

Модераторы: Clairette, Fosik

Сообщение KseniaProkhorova » 11 сен 2006, 15:51

Елена, а у меня собаки прекрасно себя чувствуют на сухом корме, и что? В свое время имела очень печальный опыт кормления свиными желудками. После этого - зареклась.
А уж про отсутствие прививок - вообще как-то дико читать. Каменный век какой-то :evil: И про связь иммунитета с кормлением сухим кормом. В 70-80е годы не было у нас никаких сухих кормов, все кормили собак натуралкой, и что, чумой они от этого меньше болели?!
Кроме того, вы, как человек с высшим зооветеринарным образованием, наверное должны быть в курсе, что для выезда с собакой в другой город, а тем более, другую страну, у нее должны быть сделаны все прививки.
Аватар пользователя
KseniaProkhorova
Бэби
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован:
23 июн 2006, 09:40
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Здоровье колли и шелти

Сообщение Елена » 11 сен 2006, 16:18

Пожалуйста, расскажите о Вашем печальном опыте кормления свиными желудками. Отрицательный опыт мне тоже очень интересен.
Елена
Бэби
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
02 сен 2006, 22:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение KseniaProkhorova » 11 сен 2006, 16:29

Кормление свиными желудками, варенными, привело к сильнейшему расстройству пищеварения, а именно, поносу и рвоте. Того самого жира, который Вы так рекомендуете, многовато в свиных желудках.Лечились потом. Было это лет 7 назад. Сейчас этой собаке 11,5 лет, кушает сухой корм, отлично выглядит, бодрый и веселый.
Аватар пользователя
KseniaProkhorova
Бэби
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован:
23 июн 2006, 09:40
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Корма для колли и шелти

Сообщение Елена » 21 сен 2006, 00:00

Ксения! Извините, что не сразу ответила. Я насчёт кормления свиными желудками. Дело в том, что на свиных желудках жира, которого вы так боитесь, практически нет. Это я вам, как ветврач, говорю. Что- то Вы перепутали. Или Вам перепутали. А жир ( до 30% мясного рациона) собакам просто необходим. Печень собак при этом ПОСТРАДАТЬ НЕ МОЖЕТ (по биологическим особенностям). И желудки ( да и всё мясное ) я даю в сыром виде.
Елена
Бэби
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
02 сен 2006, 22:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Корма для колли и шелти

Сообщение Elvis » 21 сен 2006, 08:30

Елена писал(а): А жир ( до 30% мясного рациона) собакам просто необходим.

Ну не знаю. У меня собаки были на натуральном питании, но когда попадалось мясо (говядина) более жирное - понос на пару дней был обеспечен. Причем у обоих. Поэтому излишки жира, если таковые были в мясе, я срезала. Никакой пользы ни собакам с поносом, последующей диетой и восстановлением, ни нам, с ночными "прогулками" и пр., от этого не было. Может, это и индивидуально, но у нас получалось именно так.
Аватар пользователя
Elvis
Открытый класс
 
Сообщений: 1029
Зарегистрирован:
02 июл 2006, 09:24
Откуда: SPb
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Сообщение KseniaProkhorova » 21 сен 2006, 09:58

Елена, нет, со свинными желудками я уже больше эксперементировть
не хочу. И с сырой свининой тоже. Уж лучше говяжий рубец. Вот с поеданием этого у нас проблем нет. И в магазинах продается в чистом виде, мытый, беленький. Плохо только, что как-то пропадает из продажи периодически. Я немного добавляю его сырой к сухому корму беременным и кормящим сукам, щенкам. И еще сердце говяжье. А также, творог. Для беременных эти добавки делаю обязательно. В остальное время - как получается.
А кормление вообще - дело очень индивидуальное, если у вас собаки нормально переносят все эти продукты - ну и замечательно! Если б у меня рядом была какая-то ферма и возможность брать всякий ливер, может я бы и пробовала такую кормежку. А когда несколько собак и рядом только город с магазинами и рынками, то мне проще закупить партию корма.
И еще пример по поводу кормления. У меня у соседки овчарка в вольере всю свою жизнь живет, ему уже к 12 годам. Так его всю жизнь кормят по-деревенски, помоями. Помыли кастрюли-сковородки - и собаке в ведерко все это, плюс все объедки со стола, хлеб, очистки картофельные, скорлупу от яиц, кости любые, фрукты из компота,в общем ВСЕ, относительно съедобное. Народ себя не нагружает всякими собачьими диетами :D Ну и ничего, живет вон уже сколько лет! Но это ж не значит, что такая кормежка - это хорошо и что для всех она приемлема!
Аватар пользователя
KseniaProkhorova
Бэби
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован:
23 июн 2006, 09:40
Откуда: Minsk, Belarus
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

есть мнение

Сообщение 12-inna » 19 июл 2007, 10:47

BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) - это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах, которая становится все более и более популярной в мире, хотя довольно трудно сказать, что она принципиально отличается чем-то от того, как собак кормили, например, еще 50-60-лет назад. Однако популярность в наше время коммерческого питания для животных, такого как сухие или баночные корма, заставило многих забыть о том, что является здоровой и естественной пищей для собаки. Несмотря на то, что в любой литературе по собаководству приводятся рационы, включающие обязательно сырые продукты, идея "сбалансированного" полнорационного корма вполне успешно внедрилась в умы и сердца собаководов. А реклама - этот "двигатель прогресса" заставил многих поверить в то, что без "вкусных и питательных" кусочков собака будет чувствовать себя неполноценной. На тех, кто тащит с рынка сумки с мясом и готовит что-то эдакое для собаки, стали смотреть, как на слегка помешанных.

Меж тем собаки едят промышленные корма, для выпуска которых была создана целая индустрия - стерилизованные, многократно термически обработанные, обогащенные синтетическими витаминами и добавками, однако здоровья зверям это почему-то особенно не прибавило. И скорее наоборот - если лет 20 назад понятие "аллергия" для собак было полным нонсенсом - то сейчас уже ставятся диагнозы "шар-пей", "чау-чау", "далматин" и так далее…

Доктор Ян Биллингхерст, австралийский ветеринар, установил, что собаки, питающиеся промышленными кормами, живут не так долго, как их собратья, получающие натуральное питание и у них наблюдаются значительные проблемы со здоровьем. Он стал предлагать своим клиентам кормить питомцев натуральными сырыми продуктами и многие проблемы со здоровьем у собак пропадали как по волш######тву. Так на свет появилась его книга "Give Your Dog A Bone".

Основываясь на том, что собака - плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и жевания и коротким пищеварительным трактом, содержащим ферменты для идеального переваривания сырого животного белка, Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается смертельно опасным для любой собаки. (Трубчатые! Сырые! Кости!) Слава Богу, что собаки-то об этом не знали и спокойно жевали эти самые сырые косточки. Которые, кстати, оказались довольно мягкими и гибкими в отличие от термически обработанных, становящихся жесткими и раскалывающимися на острые детали, способными не только поранить горло и пищевод, но еще и застрять где-нибудь в желудке или кишечнике, поскольку собака не в состоянии переварить подобную кость. К тому же, хорошо проваренные и прожаренные кости не несут никакой питательной ценности…

Итак, одна часть диеты BARF - это сырые крылышки, шейки, спинки курицы, крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудника, ребрышки, хвосты, рыба…
Другой немаловажной частью являются сырые овощи, измельченные до пюреобразного состояния - морковь, сельдерей, зеленые салаты, капуста, свекла. Измельчать (т.е. разрушать клеточную структуру овощей) требуется потому, что собаки не способны переварить целлюлозу и выделить из нее полезные вещества - как раз из-за отсутствия специальных ферментов и длины пищевого тракта. У травоядных он в десятки раз длиннее да еще имеет специальные отделы для подготовки пищи к перевариванию - брожения. Собственно, основную часть растительной пищи дикие собаки получали, поедая желудок убитого травоядного, содержащий уже "подготовленную" к перевариванию пищу.
Овощи можно давать также и тушеные, но не стоит забывать, что они теряют множество витаминов и полезных веществ при термической обработке.

Кроме того, собака должна получать йогурты, творог, домашний сыр, сырые или отварные яйца (лучше желток), а также немного (!) сваренного риса, овсянки или даже спагетти или вермишели, конечно хорошего качества.

При этом вышеперечисленные продукты совсем необязательно давать собаке каждый день все сразу. Вполне достаточно, если собака будет получать эти продукты по очереди в течение какого-то времени. Баланс потерян не будет. Кроме того, собаке рекомендуется давать льняное или оливковое масло холодного отжима, жир из печени трески и просто рыбий жир, морскую капусту, витамины В, С и Е. Конечно, теоретически собака должна получать все эти витамины и микроэлементы из корма, однако многие современные продукты выращиваются в искусственно созданных условиях и с применением удобрений и добавок - соответственно, они содержать меньше полезных веществ.
Результаты перевода собак на питание по системе BARF ошеломляющие - улучшается качество шерсти и состояние зубов, которые теперь не надо чистить, собака становится более энергичной и выносливой. Конечно, это не значит что перевод на натуральную пищу пройдет гладко и без проблем. Однако, почти всем собакам нравится натуральная пища и они довольно брезгливо относятся к еще недавно любимому сухому корму…
прошу комментарии в студию...
Аватар пользователя
12-inna
Щенок
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован:
10 апр 2007, 10:18
Откуда: южноуральск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение sobachnik » 19 июл 2007, 20:18

Ого, сколько всего! :) И как-то всё размыто написано - я привык, чтоб более точно - столько-то грамм того-то, столько-то того-то. И по дням расписано, естественно. А так самому придумывать сколько чего и как часто - это уже сложно (для меня...). В принцыпе, мой Карий ест каши с мясом, варю ему регулярно. Готовый корм могу дать, но только редко, если совсем никак не получается приготовить ему еду. Из овощей он, в общем-то, ест всё, что дам - морковь, огурцы, помидоры (хотя не очень), и лук может съесть, горох, свеклу, картошку - всё, естественно, сырое. Только я не измельчаю это, а так, целиком отдаю. Он с удовольствием хрумчит. Горох он сам на огороде собирает - ест вместе со стручками прямо с грядки! И ещё в последнее время стал есть крыжовник с куста...
Правда вот я не знаю, какие из овощей полезны, какие нейтральны... А может какие-то даже вредны для Собак?
Аватар пользователя
sobachnik
Юниор
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован:
30 авг 2005, 08:58
Откуда: Дмитров, МО
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Сообщение Evenstar » 19 июл 2007, 20:55

На к-9 была большая ветка по BARF. Я толком не поняла, что это такое.... но это не просто натуралка, а натуралка сырая :)
У меня собаки вряд ли такое ест будут.
Ну и ........ лень готовить-то :lol: Да еще так, чтобы ели.... сырое....
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

ну вот подробнее

Сообщение 12-inna » 20 июл 2007, 05:29

Вот примерная диета дл я здоровой собаки, приведенная на сайте http://www.ravenwooddals.com/ (у них, правда, питание трехразовое)

Утро:
1 яйцо, 1/2 чашки творога, 1/2 чашки измельченных овощей и фруктов, чашки горячей воды, 2-3 шеи 3/4 цыпленка или 1/2шеи индейки

День:
1/2 спинки цыпленка, с костями и кожей, 1/2 чашки риса или печеного картофеля, 1/2 чашки измельченных овощей, столовая ложка масла холодного отжима, витамин Е, морская капуста, комплекс витаминов В. кроме того, 3 раза в неделю можно давать рыбий жир из печени трески по 1 чайной ложке, 2 капсулы простого рыбьего жира 4 раза в неделю

Вечер:
1/4 спинки цыпленка, 50 г печени, 1/4 чашки творога или домашнего сыра, 1/2 чашки овощей

В качестве лакомства - нарезанные фрукты.

Вот, собственно и все. Хочется добавить, что каждый сам творец своего счастья..
От Себя : это пост с др. форума меня убедили хотя с вареного на сырое переходить страшно было но собака к счастью об это ниче не знала лопает с удовольствием... хотела ваше мнение узнать
Аватар пользователя
12-inna
Щенок
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован:
10 апр 2007, 10:18
Откуда: южноуральск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Evenstar » 20 июл 2007, 10:00

Ой... а это на кого такие дозы? Или под чашкой подразумевается не 200мл, а собачья миска?

Ну..... каждому свое....... на к-9 надо ветку почитать. МОжет, не все так безоблачно?
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Сообщение 12-inna » 20 июл 2007, 10:26

это далматинский сайт и доза очевидно для них. ну вот я и хотела мнения послушать тык как не уверена на 100% но все вроде логично...
Аватар пользователя
12-inna
Щенок
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован:
10 апр 2007, 10:18
Откуда: южноуральск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Elvis » 20 июл 2007, 19:47

По поводу полезности натурпродуктов (относительно сухого корма) недавно было хорошо сказано на одном из форумов: если бы эти самые натурпродукты вы выращивали бы сами на экологически чистом огороде/ферме, то это в этом был бы, возможно, смысл. Но т.к. неизвестно чем пичкали на птицефабрике того же цыпленка, с какими удобрениями выращивались и чем опрыскивались от вредителей рис, картошка и пр. ... Не знаю, не знаю ...
Аватар пользователя
Elvis
Открытый класс
 
Сообщений: 1029
Зарегистрирован:
02 июл 2006, 09:24
Откуда: SPb
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Сообщение sobachnik » 20 июл 2007, 20:52

Ну, надеюсь всё не так плохо... Конечно, продукт любого массового производства будет гораздо хуже, чем выращенный самостоятельно (для личного употребления). Просто поработал на пищевом производстве и посмотрел, как делается таже "Аква Минераль" - это обычная вода из под крана Лобненского водопровода, правда пропущенная через фильтр. Да и отношение многих работающих там людей к своей работе - хуже некуда... Тару почти не моют, при плохом настроении некоторые индивидумы даже могут плюнуть со злости в бедон с водой... Боюсь, что так везде. И на производстве Royal Canin и любых других, в том числе очень дорогих кормов. По этому везде плохо... Заводите огород и всё растите, а за мясом - в деревню! :) (там и дешевле)
Аватар пользователя
sobachnik
Юниор
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован:
30 авг 2005, 08:58
Откуда: Дмитров, МО
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Сообщение Elvis » 21 июл 2007, 10:13

Деревни, где водятся коровки и овечки, у нас, знаете, так далеко находятся, что не наездишься туда за мясом :D А ухудшающееся качество магазинного стало одним из факторов, сподвигнувших меня на переход к сушке. Хотя много лет я была противником сухих кормов.
Кстати, в моем предыдущем посте речь шла не о том, что при производстве продуктов допускаются нарушения и ошибки, а о качестве исходного сырья. Я не знаю, как в реальности контролируется качество продуктов для производства сухих кормов, может и никак. Но вот что я пратически никак не могу контролировать качество продуктов, покупаемых в магазине ... Это факт. Не в смысле - прокисшее молоко или нет, а чем и как кормили корову, от которой получено молоко, что добавляли в молоко на производстве и т.д. Так что ... при отсутствии собственной фермы, сухие корма не хуже натурпродуктов, ИМХО.
Аватар пользователя
Elvis
Открытый класс
 
Сообщений: 1029
Зарегистрирован:
02 июл 2006, 09:24
Откуда: SPb
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Пред.След.

Вернуться в Кормление

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru