Текущее время: 21 янв 2022, 23:37

Корм для колли и шелти

Обсуждение кормов и витаминов

Модераторы: Clairette, Fosik

Сообщение Балажович Елена » 13 июл 2006, 15:00

Извините, просмотрела, что подробное сообщение о кормах написано не гостем, а пользователем Lynx. Но существенно это дела не меняет, в профиле нет никакой информации об этом человеке, не понятно, кто нам даёт такие рекомендации.
Балажович Елена

 

Сообщение Elena » 13 июл 2006, 15:54

Балажович Елена писал(а):Извините, просмотрела, что подробное сообщение о кормах написано не гостем, а пользователем Lynх. Но существенно это дела не меняет, в профиле нет никакой информации об этом человеке, не понятно, кто нам даёт такие рекомендации.
\r\n\r\nЛена, я думаю Света не обидится на меня, если я напишу. Под ником Lynх - Света Зайцева, владелица Онли Ю из Г.П. И насколько я знаю у Светы ветеринарное образование. И по работе она связана с кормами и прочей продукцией для собак.
http://www.marlen.lyss.ru
"Life is short and ends so fast,
Take a chance and make it last"
Аватар пользователя
Elena
Бэби
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован:
16 июл 2005, 17:20
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Лена Тагирова » 13 июл 2006, 18:03

Elena писал(а):
Балажович Елена писал(а):Извините, просмотрела, что подробное сообщение о кормах написано не гостем, а пользователем Lynх. Но существенно это дела не меняет, в профиле нет никакой информации об этом человеке, не понятно, кто нам даёт такие рекомендации.


Лена, я думаю Света не обидится на меня, если я напишу. Под ником Lynх - Света Зайцева, владелица Онли Ю из Г.П. И насколько я знаю у Светы ветеринарное образование. И по работе она связана с кормами и прочей продукцией для собак.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Лена Тагирова
Открытый класс
 
Сообщений: 1125
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Сообщение Яна Журавлёва » 14 июл 2006, 14:36

Elena писал(а):
Балажович Елена писал(а):Извините, просмотрела, что подробное сообщение о кормах написано не гостем, а пользователем Lynх. Но существенно это дела не меняет, в профиле нет никакой информации об этом человеке, не понятно, кто нам даёт такие рекомендации.


Лена, я думаю Света не обидится на меня, если я напишу. Под ником Lynх - Света Зайцева, владелица Онли Ю из Г.П. И насколько я знаю у Светы ветеринарное образование. И по работе она связана с кормами и прочей продукцией для собак.

А я в свою очередь подтвержу,всё выше сказанное-истинная правда :D !Свету видела всего один раз,но она всё же успела оставить о себе приятное впечатление знающего человека :wink:
Аватар пользователя
Яна Журавлёва
Интермедиа
 
Сообщений: 519
Зарегистрирован:
03 июл 2006, 22:27
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 117 раз.

Сообщение Балажович Елена » 14 июл 2006, 20:17

Лена Яковлева, спасибо за разъяснение. Яна Журавлёва, спасибо за подтверждение, хотя я и Лене Яковлевой поверила бы. :) Теперь всё понятно. Просто все в этой ветке написали, кто чем кормит конкретно своих собак и какие результаты имеет. А в этом сообщении нам конкретно называют одну разновидность одной марки корма как идеальной для 2-х пород собак. Просто хотелось выяснить на основании чего такое утверждение.
Я думаю, некоторые помнят как на форумах были сообщения типа: ".... я еженедельно мою шампунем таким-то свою шелти и она у меня обрастает не по дням, а по часам..." или "... надо направить обменные процессы в кожу и тогда собаки будут обрастать шикарной шерстью" В итоге мы не увидели чудо шерстяных шелти мытых еженедельно шампунем "Х" и как конкретно "направить обменные процессы в кожу" нам тоже объяснить не смогли.
Поэтому, когда чего-нибудь такое написано с претензией - идеальный и точка..., ну просто хочется знать для кого идеальный то ?....
Ну, а по теме я лично считаю, что одного идеального корма не может быть даже для одной собаки, не говоря уже сразу о всех собаках двух пород. Одна и та же собака в разные периоды жизни должна получать разный корм. В нашем питомнике 13 собак, у меня всегда открыто 3-4 мешка разного корма, а если бы у нас были бы сейчас беременные или кормящие суки и плюс щенки, то, как минимум, ещё 2 разновидности корма использовались бы для кормления. Я считаю, что 8-ми летняя кастрированная сука и 2-хлетняя сука после выращивания помёта, например, когда ей надо приходить в форму, не могут питаться одинаково. Я имею в виду состав питания, а не количество.
Плюс очень часто встречаются всякие заморочки типа проблем в жировом обмене. Колли (о шелти знаю меньше) очень склонны к липидозу, когда на глазах жировые бляшки появляются и в этом случае надо срочно переводить собаку на питание с очень низким жиром, но нормальным протеином. Я что-то сомневаюсь, чтобы в ягнёнке с рисом был бы низкий жир. Да и вообще ягнёнок ли это? :wink: Может просто баранина :?: 8)
Я должна сказать, что у ветврачей единого мнения на питание и марки кормов нет. Вот человеку с вет. образованием Хиллс не нравится, а у нас в Венгрии в любую ветклинику зайдите и везде стоит Хиллс с рекламным слогеном типа Выбор ветеринаров №1. Ну не может же быть, чтобы все веты были настолько продажны, чтобы подписывали своё имя, рекомендовали и продавали бы плохой корм? Значит всё таки что-то в нём есть в этом Хиллсе? И довольно много собак им успешно кормят. Я вообще вовсе не хочу рекламировать Хиллс, я лично имею единичный опыт с этим кормом (это был лечебный рацион) и опыт этот, к сожалению, оказался негативным. Но по единичному случаю нельзя делать выводы.
Что за сокращение ГМО? Я давно из России уехала и этих новых сокращений уже не застала, это наверное связано с генетической модификацией? Если да, то вообще то не только сою генетически модифицируют, а много других растений тоже. Хотя я лично против сои в рационе собак, наши собаки всегда ели безсоевый корм.
И если уж говорить о генетических модификациях, антибиотиках и т.д., то уж достаточно вспомнить, чем и как кормят курей на американском континенте и какой только ерунды в их мясе не находили. Даже здесь у нас говорили о скандале, когда российская ветслужба не допускала импорт американской курицы, видать чё-то там было действительно не то? Ну и где уверенность, что эта сомнительная курица не пошла во все эти Иглы, Нутры и т.д.? Не знаю, я лично не очень с большим доверием отношусь к американо-канадским кормам. Хотя 10-12 лет тому назад Эукануба была просто великолепна, во всяком случае та, что продавалась у нас. У меня на Эуканубе выросли Райс и Эмпресс, оба никогда не имели никаких проблем ни с кожей, ни с пищеварением и ортопедические показатели прекрасны. Но примерно с полутора лет и до сегодняшнего дня они едят корма Bosch и чувствуют себя прекрасно, одному 13 лет, другой 12. Ну и соответственно всё наше более молодое поголовье полностью выращивается и затем кормится Bosch-ем. Так что наши, например, собаки не пробовали идеальной Нутры, но как-то ничего, выглядят не хуже других, с продолжительностью жизни тоже не так плохо. Старшенькому в апреле 14 лет стукнуло, а Принц до него ушёл, так тоже 14 лет пережил. Аллергий у нас не бывает никаких. Аллергии у нас были, когда собаки получали натуральную курицу. А на корме всё у нас в порядке.
И ещё. Этот Фёст Чойс - это разве премиум класс? Это же вроде какие-то дешёвенькие немецкие марки или немецко-бельгийские марки объединились и в более красивые мешки корм засыпали. Вроде это и есть Фёст Чойс. У нас он очень дешёвенький, как то сомнительно, что такая цена из хорошего сырья может получиться.
Разумеется, всё вышенаписанное - это тоже только моё личное мнение. :twisted:
Балажович Елена

 

Сообщение Евтеева Мария » 15 июл 2006, 05:51

Lynx писал(а):В России сложно с классификацией кормов и эконом и супер-премиум стоят на одной полке в зоомагазинах. за границей эконом (Педегри, Чапи и т.д.) продается в супермаркетах, и вы никогда рядом не увидите Хиллс или Нутро Чойс. Эканубу.

Вы хотите сказать, что за границей Педигри - желтые пакетики - не продается в зоомагазинах??? Это в какой такой загранице? В Швеции и Финляндии отличненько продается, если зоомангазин не имеет кормовой направленности. Я в Финляндии неоднократно видела, как в зоомагазинах с хорошим ассортиментом корм представлен только одной маркой. Чаще всего это был Royal.
Кстати, и в России даже в очень дорогих супермаркетах Hill's (не говоря уже о Nutro) вы не увидите. Максимум - кошачьи консеервы хиллсовские.
Хиллс мне не нравится тем, что во всех кормах есть соя и я не уверена, что она не ГМО, и вообще чем больше в корме цельной кукурузы, сои, ячменя, пшеницы и их производных, тем корм хуже, так как это все баласт для организма животного

Я почти не сомневаюсь, что соя присутствует в большинстве сухих кормов даже очень высокого класса. Равно, как и кукуруза, рис и т.д. Ну не мясо же это сублимированное, в конце концов - за 3 евро за кг в сухом виде?
Я кормлю собак Hill's довольно давно. У меня был очнеь яркий пример, когда на обычном рационе (не лечебном) перестал поносить кровью привозной финский кобель. Конено, мы его лечили очень инетенсивно, но только на Hill's у него не было срывов.
Я знаю, что Hill's нравится не всем. Раньше большой претензией к нему было, что он просто невкусный, и собаки неохотно его едят. Я так поняла, что они измеенили формулу: у нас никогда не было проблем с аппетитом, хотя некоторые марки собаки есть отказывались.
Евтеева Мария
Бэби
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован:
28 июл 2005, 23:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lynx » 16 авг 2006, 20:54

У меня долго не работал интернет, поэтому и не отвечала вам, уважаемые. Я не подумала, что мое личное мнение вызовет такую негативную реакцию. В след.раз буду аккуратней в высказываниях насчет идеального корма :) Насколько я знаю для шелтей и коллей нужно протеина в пределах 24%, жира немного, обязательно вся группа витаминов В, ленолевая кислота, желательно гипоаллергенный белок и т.д.. В Нютровском ягненке с рисом все это было. Но я же не писала, что рекомендую ему всем и каждому, все собаки индивидуальны. Опять повторюсь, это мое мнение, а вы сами решайте чем кормить свою любимую песу :)
Отвечаю собака у меня одна - шелти, тут меня уже Яна и Лена разрекламировали :D Была до этого колли, но я специалист так сказать широкого профиля и знакома со многими собаководами и их опыт в кормлении собак идет в мою копилку тоже :wink:
Аватар пользователя
Lynx
Интермедиа
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 10:12
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 542 раз.

Сообщение Lynx » 16 авг 2006, 21:00

Балажович Елена, ГМО, именно то что Вы подумали :) И Бош хороший корм, я разве спорю? Сорри, еще раз, что употребила слово идеальный по отношению к Нютро, Вы почему-то очень остро на это среагировали.
Здоровья и удачи Вам и вашим собачкам!
Аватар пользователя
Lynx
Интермедиа
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 10:12
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 542 раз.

Здоровье колли и шелти

Сообщение Елена » 10 сен 2006, 18:15

Здравствуйте, все коллисты, шелтисты и прочие ...исты! Меня зовут Елена Васильевна, с колли я уже больше 30 лет. Имею высшее зооветеринарное образование. У меня дома жили и две, и три собаки,по-всякому было, но никогда я не давала своим зверушкам сушняк. Предпочитаю повозиться с готовкой, но предложить им в качестве корма ЭТО- выше моих сил. Мой Яранг, например, очень показательно отреагировал на то что я имела наглость предложить ему Хиллс вместо натуралки. Яр подошел, понюхал и поддал миску носом, а на мешок с кормом задрал лапу. Вот до чего его это оскорбило. Я много читала о сухих кормах и пришла к выводу, что нет ничего лучше натурального мяса, натуральных круп, натуральных овощей. Мои собаки ели и едят молоко ( в любом возрасте ), мясо( любое, включая свинину и баранину), крупы ( рис, гречку, пшено, ячку, геркулес), всякие овощи, разнообразные субпродукты-лёгкое,сердце,печень, коровьи и свиные желудки. Сырую курятинку мы тоже очень уважаем. Все мясопродукты собаки едят в сыром виде. За всю жизнь я ни разу не сталкивалась с какими-то проблемами пищеварения у своих собак, на свинину тоже никаких отрицательных реакций. И печень в полном порядке. Кстати, по моим многолетним наблюдениям для качества шерсти очень хорошо давать сырые свиные желудки, а в рационе собак обязательно должен присутствовать ЖИВОТНЫЙ жир в количестве не менее 20% от мясного рациона. У меня есть много наработок по выращиванию здоровых собак и я готова ими поделиться со всеми интересующимися. Ещё могу сказать, что все мои собаки никогда не получали ни единой прививки, кроме прививок от бешенства. Жду отзывов, критики и вопросов. А всем собакам и собачникам желаю крепкого здоровья и больших успехов!!!
Елена
Бэби
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
02 сен 2006, 22:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Elvis » 10 сен 2006, 22:23

Елена, а где Вы покупаете мясопродукты, которыми кормите?
Аватар пользователя
Elvis
Открытый класс
 
Сообщений: 1029
Зарегистрирован:
02 июл 2006, 09:24
Откуда: SPb
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Здоровье колли и шелти

Сообщение Елена » 10 сен 2006, 22:44

Я работала в совхозе, поэтому с мясопродуктами проблем не было и нет. Есть контакты и на бойне. Кому нужна помощь с мясом в Москве и ближайшем Подмосковье, обращайтесь-постараюсь помочь.
Елена
Бэби
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
02 сен 2006, 22:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Elvis » 11 сен 2006, 07:38

Я примерно так и думала. Ситуация у тех, кто живет в городе, не имеет контактов с бойней, мясниками и т.п., несколько другая :(
Аватар пользователя
Elvis
Открытый класс
 
Сообщений: 1029
Зарегистрирован:
02 июл 2006, 09:24
Откуда: SPb
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Сообщение Лена Тагирова » 11 сен 2006, 09:10

Елена, так никто и не спорит о том, что грамотное кормление натуралкой лучше любого сушняка (опыт тысяченлетий проживания собаки рядом с человеком это доказал).

У меня вопрос: Вы где живете? (это в плане экологии и эпидемиологической обстановки) В Москве просто невозможно прожить без вакцинации - слишком много инфекций, опасных для здоровья собак. :(

Одно дело кормить "натуралкой", когда бойня рядом, и совсем другое дело - кормить натуралкой в городе, куда мясо и молочные продукты завозят... мягко говоря, непонятно откуда.

Я, например, столкнулась с тем, что как ни куплю собам мясо или мясных костей у себя в райое - у них начинаются проблемы с желудком. Хотя еще год назад все было нормально. И собаки нормально переваривали это мясо...
Видимо, его чем-то обрабатывают :cry:
Лена Тагирова
Открытый класс
 
Сообщений: 1125
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Re: Здоровье колли и шелти

Сообщение Галдина Елена » 11 сен 2006, 14:29

Елена писал(а): Ещё могу сказать, что все мои собаки никогда не получали ни единой прививки, кроме прививок от бешенства. Жду отзывов, критики и вопросов. А всем собакам и собачникам желаю крепкого здоровья и больших успехов!!!


Елена, и вы считаете, что жить без прививок - хорошо? Я лично в шоке от такого вашего высказывания. Это же каменный век какой то получается. Прививки не панацея, но это все таки важно. Зачем же тогда их ставят? А детей человеческих зачем тогда от всяких корей. осп и прочей гадости вакцинировать? Пусть себе бегают непривитые, все равно чуму давно победили, а оспу и прочие болезни лечат успешно, так что ли получается? Неееет. Я с таким подходом совсем не согласна!
А про корма.. Нашла и я для своей привереды корм. Роял Канин для привередливых собак (там вест на упаковке). Лопает! И все ок. Еще она отлично смела пробник корма Биомил - но он уж шибко дорогой... Хотя.. качественные вещи всегда стоят дорого.
Аватар пользователя
Галдина Елена
Бэби
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 20:14
Откуда: Красноярский край, г.Железногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Здоровье колли и шелти

Сообщение Елена » 11 сен 2006, 15:50

Моё мнение такое- лишнее вмешательство в деятельность организма собаки приносит только вред. Организм с сильным иммунитетом способен сам справляться с заразой,поступившей извне. Я отнюдь не призываю всех и сразу отказываться от прививок. Собаки, выращенные на сухих кормах, имеют очень слабый иммунитет; отсюда и проблемы то с шерстью, то с кожей, то с другими органами. Очень часто страдает поджелудочная железа, а потом и почки. Обычно эти безобразия начинаются к 7-8 годам. А вообще мне хотелось бы, чтобы все, кто имеет собак, почитали книгу Жульетты Бейракли Леви " выращивание собак по законам природы". Я не ручаюсь за точное название, но автор точный. Я перепечатку этой книги прочитала, когда взяла свою первую колли, а это было в начале 70-х и с тех пор только натуральная пища и никаких прививок.
Елена
Бэби
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
02 сен 2006, 22:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Кормление

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru