и так тортик
"Твикс по-домашнему"
- 400 гр сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 2 банки сгущеного молока
- 300 гр молочного шоколада
Масло нарезаем маленькими кубиками, оно должно быть мягкое (не прям вот только что из холодильника). Несколько кубиков отложить на потом для карамельной массы. В масло добавить муку, сахар (можно добавить соль 0,5 ч.л. по желанию). Перемешать тщательно. Должна получиться крошка как для песочного печенья.
Полученную крошку переложить в форму для запекания, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим карамельку. На сковородку положить масло, которое мы откладывали, вылить 2 банки сгущенки. Готовить до образования карамельной массы, постоянно помешивая 20-30 минут.
На полностью остывший корж выкладываем карамельку и разравниваем (я ровняла прям руками, ибо ложкой густоту и тянучку трудно как-то разровнять поверх коржа).
Шоколад растопить и вылить на карамель, разровнять и поставить тортик в холодильник до полного застывания.
Прияного аппетита!
Напишу свои заметки по поводу рецепта. Использовать их или придерживаться рецепта это зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Масло - я в следующий раз буду использовать или меньше масла или побольше муки положу, тк на мой вкус тесто получилось слишком "масляным", жирным.
Карамелька - я карамельную массу варила не на сковороде, а в ковшике, потому времени затрачено было больше, примерно 50 минут, если на сковороде варить, то будет быстрее, ибо площадь больше и по "высоте" массы меньше. Варим прям до густоты. Цвет темнеет далеко не сразу, не нужно готовить прям до коричневого, я варила до светло-коричневого, по мере остывания, цвет станет темнее.
Шоколад - в следующий раз буду использовать меньше, на мой взгляд слишком толстый слой получается. Хотя тут наверное зависит от размера коржа, если у вас форма будет более длинная, то тесто просто будет потоньше нежели получилось у меня и тогда шоколад у вас получится более тонким слоем