Текущее время: 18 янв 2019, 23:29

О еде

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: О еде

Сообщение Clairette » 26 июл 2013, 16:27

Malusinoid писал(а):
irene писал(а):
Malusinoid писал(а):Как только таймер сработал - достаем, остужаем, заворачиваем в фольгу, охлаждаем


Т.е. в духовке мясо без фольги, а в фольгу заворачиваем уже готовое остывшее мясо? Завернули и в холодильник?

Я в духовке его держу просто на решетке, под решетку подставляю противень.

И вот если на этот противень поставить формочки с пудингами... Я все о своем, блин, кушать хоцца :ps_ih: :-)
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 26 июл 2013, 16:29

А я поделюсь вот такой наработкой. Сейчас, в преддверии грибного сезона будет актульано взять на заметочку.

Высушенные лесные грибы прокрутить на кофемолке или в блендере с соответствующей насадкой. Хранить лучше в картонной коробочке, не допуская сырости.

Порошкообразную грибную смесь использовать в соусах, при тушении картошки и капусты, для добавления в различные блюда, с которыми сочетаются грибы. Также использую порошок при приготовлении грибного супа-пюре. Он придает аромат и насыщенность супчику из шампиньонов. Небольшой горсточки смолотых грибов хватает надолго.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 26 июл 2013, 16:31

Вот. Всегда хотелось натуральный грибной ароматизатор!! К жареной картошечке, особенно...
Таня, спасибо огромное!!
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 26 июл 2013, 16:35

Всегда пожалуйста! :)
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 26 июл 2013, 16:51

макароны для детей 18 лет :) ест только их

Курицу любую режем на кусочки (сантиметра по 5 каждый), обжариваем с морковкой и луком (резаными), соль перец по вкусу. Отдельно варим макароны до сосотояния как тут верно заметили al dente, т.е. не до каши :) для этого варим макароны 11 минут ровно. Затем все смешиваем в той же сковородке, где жарили мяско, и накрываем крышкой. Выключаем плиту :)

добавлю - одной куриной грудкой и полкило макарон, 1 луковица и морковка можно накормить до 6 голодных совершеннолетних детишек.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5129
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 26 июл 2013, 16:58

Во, и моя детка 18 лет любит похожее, почти такое же!
Только вместа лука и морковки - тама грибы из пакета и пара ложек сметаны :)
Ой, друзья... Я прямо очень благодарна этой теме, тут есть рецепты сытной еды, которая готовится около получаса. После работы самое то, когда нету ни сил, ни желания на художества... Особенно, если в доме обитают брюКоногие... :hi_hi_hi:
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 26 июл 2013, 18:05

у меня еще есть пара быстрых рецептов :)

делаешь салат (ну что любишь - овощной или креветки, или куриный и пр), а в это время залила кипяточком стаканом 100-200 грам кус-куса и крышечкой накрыла.
Как дорежешь салат -кус кус готов, туда оливкового масла ложку, и салатик :) перемешать, накрыть крышечкой, через 5 минут съесть.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5129
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 26 июл 2013, 18:10

Оля, кук-кус овощную смесь или крупу?
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 26 июл 2013, 18:17

крупу
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5129
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 26 июл 2013, 18:30

Так, а пажалста, дайте мне еще быстрые горячие мясные рецепты для кормления брюконогих ...
Ибо некоторые экземпляры живут под лозунгом "мы не козлы, сено не едим".
Ну пачиму до сих пор не придуман "корм сухой полнорационный для мужчин суперпремиум"? Желательно, в бридерской фасовке :)
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 26 июл 2013, 18:40

Clairette писал(а):быстрые горячие мясные рецепты



та же курица режется помельче, вся каша из нее соединяется с 1 яйцом и парой ложек муки, жаришь как оладьи :)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5129
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 26 июл 2013, 18:51

а я сейчас прочитав тему, потушила пару минут овощи какие были в холодильнике и туда же кинула кус-кус и полстакана кипятка. Сижу ем :) вкусненько :smu:sche_nie:
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5129
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 26 июл 2013, 18:52

Света, очень быстрый:
Замороженные овощи вытряхнуть в мультю или на горячую сковородку. Туда же сосиски, кусочки колбаски, фрикабельки, котлетки, словом, всё, что завалялось. Залить болтушкой из яиц+специи и соль. На сковородке минут 20 под крышкой на медленном огне, в мульте на экспресс крупе.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 26 июл 2013, 18:53

Оля, а кук-кус на что похож по вкусу? Никогда не пробовала. В Ашане возьму пакетик, поверчу в руках и назад положу :hi_hi_hi:
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: О еде

Сообщение Tatyana » 26 июл 2013, 18:54

Ольга ЖЧ писал(а):
Clairette писал(а):быстрые горячие мясные рецепты



та же курица режется помельче, вся каша из нее соединяется с 1 яйцом и парой ложек муки, жаришь как оладьи :)
Туда еще можно майонезика нахлобучить, для жирности, так сказать!
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru