В общем, родители вернулись с Валдая, но рецептика пока что нет. Но мамка пообещала, что сегодня-завтра напишет. Просто она не любит кнопки много нажимать, она их долго ищет.
А я тут решил сам попробовать себя в кулинарии. А то поднадоело - всё яичницы, сосиски да пельмени. Ну в общем, для начала решил попробовать сготовить борщ. Не знал, что их так много всяких рецептов - удивился, когда в яндексе начал искать борщ. Ну остановился на одном из вариантов борща украинского. Всё получилось, я в шоке! По вкусу - прям, как у бабушки (а она родом с Украины)! Оказывается, я тоже могу что-то приготовить! Правда у меня получилось немного гуще, чем обычно - ну я отступил от рецепта. Написано одна луковица - я использовал две. Написано 2-3 картофелины, я использовал 7. Но мне понравилось, что получилось в итоге. Продукты по большей части с грядки - вышел, сорвал - морковь, лук, свекла, капуста, картошка, перец, помидоры, петрушка, укроп - всё только с грядки, может по этому вкусно.
Ну и воодушевившись успехом - я решил сделать харчо.
Нашёл в интернете рецепт и... Хозяйки, как вы справляетесь с кухонными девайсами?!? Ну вот там по рецепту надо размешать, чтобы без комочков, 30 грамм муки с бульоном из кастрюли. Ну а я, как решил попробовать поучиться готовить - зашёл в м.видео (вообще-то за SATA-шлейфом для компа), но заодно решил купить чё-нибудь ещё. Купил блэндер - ну такой не самый простой, там в комплекте со всякими стаканчиками мерными, взбивалкой (или как это называется, типа как в миксере). Вот. И тут думаю, чё я буду эти 30 грамм муки ложкой-руками перемешивать и размешивать. Насыпал в чашку, добавил бульон. Достал свой электро-инструмент. Ну думаю, пущай побыстрее будет, включил на вторую скорость (их всего две) - и ой... Как начала эта чашка крутиться... Причём так быстро раскрутилась - я даже удивиться не успел. Ручкой долбанулась об угол микроволновки - ручка откололась и просвистела где-то у меня над головой. А потом без ручки она начала ещё быстрее крутиться. И через секунду вся кухня была покрыта тонким слоем сами догадаетесь чего
Ну и я тоже этим же покрылся. И ещё всякими словами в адрес тех, кто всё это придумал ))) Блин, почему в инструкции не написано, что чашку надо придерживать? А потом там по рецепту ещё нужно в ступке перетолочь грецкий орех с чесноком. Ну я уже опытный, решил использовать специальный стаканчик из комплекта и насадку с ножами. Ну оно там измельчилось внутри и через несколько секунд вся эта масса поприлепала к стенкам. А я подумал - надо бы ещё помельче наверно. Но не зная как отлепить - начал всю эту констукцию в руках болтать - ну работающий блендер со стаканчиками и насадкой-ножом. И она у меня в руках распалась. Ну и да, опять всё разлетелось во все стороны... Ох. И почему у мамки ничего не распадается и всё получается?
Ну да ладно. Прошло уже 10-15 минут, пока я тут пишу - иду снимать пробу. Вся-таки я всё доготовил.