Текущее время: 16 апр 2024, 17:10

Мультиварка. Не только о еде :)

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Evenstar » 15 ноя 2013, 22:08

Все так аппетитно :)
Aelle Evenstar / Эли Ивенстар, Санкт-Петербург. Колли.
На форуме мы тут - viewtopic.php?f=53&t=333
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Tatyana » 15 ноя 2013, 22:20

Evenstar писал(а):Все так аппетитно :)

Есть еще и картинки к рецептам, но у меня всё в ворде, выковыривать долго :)
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Галина Графшина » 15 ноя 2013, 22:38

Ух.....жАстокиЯЯЯЯЯ ужОс! Все так вкусно :du_ma_et: УсЁ хАчу! :hi_hi_hi:
Сайт: http://www.sheltie-graf.ru/index.php
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о Ангел мой, она твоя всегда...
Кто любит, тот любим,
Кто светел , тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя
Дорогой в дивный сад.....
Аватар пользователя
Галина Графшина
Интермедиа
 
Сообщений: 710
Зарегистрирован:
04 окт 2013, 09:31
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 408 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Tatyana » 15 ноя 2013, 22:52

Я обожаю капусту в любом виде. Пироги с капустой просто царская еда для меня. :hi_hi_hi:

Капустник
Ингредиенты:
капуста - 1 качан (у меня был грамм 800)
морковь - 2 шт
яйцо - 1 шт
мука - 5-7 ст.ложек
майонез - 3 ст.ложки
разрыхлитель - 0.5 ч.ложки
соль, специи - по вкусу
(кол-во всех составляющих можно изменять по вкусу, сама всегда делаю на глаз)
Приготовление:
1. Мелко нашинковать капусту, посолить, хорошо помять руками (чтобы сок пустила), дать постоять не менее часа (я не всегда даю так долго стоять, но вроде чем дольше стоит, тем капуста нежнее становится, особенно если не молодая).
2. На крупной терке натереть морковь (можно и лук, а можно вообще ничего не добавлять), положить в капусту, перемешать.
3. В капустную смесь добавить яйца, муку, майонез, разрыхлитель, специи (я кроме соли ничего не кладу - но это на любителя), можно зелень, хорошо все перемешать.
4. Чашу МВ смазать маслом, переложить туда смесь и поставить на режим "выпечка" 60 мин. (больше или меньше - зависит от кол-ва смеси, периодически надо поглядывать и прокалывать зубочисткой, но лично мне всегда 60 мин - самое то).

Я еще верхушку немного поджариваю. Переворачиваю на решетке и еще 20 минут подрумяниваю :)
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Ольга ЖЧ » 16 ноя 2013, 09:09

Tatyana
просто клад для меня :smu:sche_nie: я все записываю :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение РЕДБРИК » 16 ноя 2013, 09:27

КАшмар, какиe всe тут обжоры собрались1 :hi_hi_hi:
РЕДБРИК
Щенок
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован:
05 окт 2013, 14:23
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Tatyana » 16 ноя 2013, 22:01

Продолжаем! :)

Цыпленок в сметане

Продукты

Цыплёнок (кусочки) - 500-600 г
Яблоки - 1-2 шт.
Чернослив б/к - 200 г
Сметана 10% - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.

Приготовление

Включить мультиварку на "Выпечку" и обжарить на раст. масле кусочки цыплёнка (окорочка) с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Мультиварку выключить.
Положить к цыплёнку очищенные и порезанные яблоки, чернослив без косточек.
Залить сметаной.
Поставить программу "Тушение" - 1 ч.


Рыбка в омлете с картофелем


Берем:картофель, лук, помодор,морковь, рыба, специи,молоко,яйца
Рыбу посолить, поперчить, добавить специи.
Уложить в МВ слоями.

Яйца взбить с молоком и залить.

Поставить на режим «Плов»
Такую штуку практикую с филе форели.
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Evenstar » 16 ноя 2013, 22:28

Вот, оригинальный рецепт - для духовки, но я до последнего времени не могла ей пользоваться, поэтому все делала в мульте :)

Итак - рулет :ps_ih:
Фарш куриный - 700 грамм (можно самим сделать, из белого мяса)
Перец сладкий болгарский - 1 штука, средняя, не зеленая
Лук зеленый - я почти целый пучок режу.
Яйца - 5 штук
Сыр - 100 грамм
Соль, перец, специи - по вкусу

Сыр натереть на крупной терке, взбить с яйцами. Вылить на противень в духовку, или на большую сковородку (здесь мультиварка не подойдет, так как надо побольше размером). Если в духовке - то запекать 10-15 минут. На сковородке - обжарить с 2 сторон. Получится блин :)
На этот блин слоем наносится фарш, в который предварительно добавили нарезанный перец, зеленый лук и специи. Фарш сырой! Скатать в рулет и поставить в мультиварку на выпечку. У меня 65 максимум ставится, так и ставила.
Вот такое оно получается :)
Изображение
Хоть и блестит, на самом деле, совсем не жирное.
Aelle Evenstar / Эли Ивенстар, Санкт-Петербург. Колли.
На форуме мы тут - viewtopic.php?f=53&t=333
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Ольга ЖЧ » 17 ноя 2013, 09:22

А "блин" не разваливается при статывании? Интересный рецепт какой.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение РЕДБРИК » 17 ноя 2013, 09:33

Tatyana
Рыбка в омлете с картофелем

Вариант французского пирога Киш.
Совeтую помeнять молоко на сливки и добавить тёртый сыр.
Я в дуxовкe практикую...
РЕДБРИК
Щенок
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован:
05 окт 2013, 14:23
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Evenstar » 17 ноя 2013, 10:42

Ольга ЖЧ
Нет, там такой ... резиновый блин получается, все скреплено. Так ведь даже обычный омлет можно складывать, а тут еще и сыр есть
Aelle Evenstar / Эли Ивенстар, Санкт-Петербург. Колли.
На форуме мы тут - viewtopic.php?f=53&t=333
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Tatyana » 17 ноя 2013, 13:51

РЕДБРИК
да, со сливками вкуснее, знаю :) Но, так делаю с форелью, а она сама по себе жирноватая, пользую молоко. А к рыбке более суховатой сливки будут в самый раз! :co_ol:
Аватар пользователя
Tatyana
Интермедиа
 
Сообщений: 837
Зарегистрирован:
28 июн 2013, 13:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Галина Графшина » 18 ноя 2013, 10:50

Tatyana писал(а):Я обожаю капусту в любом виде. Пироги с капустой просто царская еда для меня.

О да!!! Я тоже любитель!!! Спасибо! :)
Сайт: http://www.sheltie-graf.ru/index.php
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о Ангел мой, она твоя всегда...
Кто любит, тот любим,
Кто светел , тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя
Дорогой в дивный сад.....
Аватар пользователя
Галина Графшина
Интермедиа
 
Сообщений: 710
Зарегистрирован:
04 окт 2013, 09:31
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 408 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Галочка » 30 ноя 2013, 18:02

Честно признаюсь,что рецептик нагло уперла с сибири :smu:sche_nie:
Ооооочень вкусно.
Для семьи, где есть фанаты баклажанов, и есть "фу-фу-фу-бе-бе-бе" (когда Малютка наворачивал за обе щеки, я спросила - та любишь баклажаны? Малютка ответил - я их не ем).
В любимую мультю (в моем случае старый-добрый Панасоник. Режима - выпечка) плЯснули масла, порезали хорошую такую луковицу, обжарили до полуготовности. Закинули порезанную где-то 1,5*2 см индюшку (я индюшку не люблю, но в данном случае превратилась во вкуснятину), индюшки где-то грамм 500-700. Минут через 10 туда же отправился порезанный баклажан (безо всякого шаманства в виде очищения от шкурки, пересыпания солью, отжимания влаги и т.д. и т.п. Просто порезали и закинули). Изменили режим на "Тушение". Минут через 10-15 (смотрим на готовность баклажанов) вывалили стаканчик сметаны, через 5 мин. маленькое "корытце" "Виолы". Хорошо размешали, чтоб "Виола" разошлась. Поперчили, закинули порезанные укроп+кинза, выдавленный чеснокодавкой большой зубчик чеснока, поперчили, скорректировали по соли.
По-хорошему нужен гарнир (мне видятся макароны), но мы ели ложками из глубоких тарелок просто так.
P.S. Первоисточник http://www.povarenok.ru/recipes/show/76825/
Я не сражаюсь ни на чьей стороне,ведь никто не сражается на моей. (Д.Р.Р.Толкин.)


Моя страничка тут viewtopic.php?f=14&t=1036
Аватар пользователя
Галочка
Интермедиа
 
Сообщений: 574
Зарегистрирован:
14 июл 2013, 15:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Re: Мультиварка. Не только о еде :)

Сообщение Ольга ЖЧ » 30 ноя 2013, 21:07

Галя, я на этот рецепт давно глаз положила :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru