Я обожаю капусту в любом виде. Пироги с капустой просто царская еда для меня.
КапустникИнгредиенты:
капуста - 1 качан (у меня был грамм 800)
морковь - 2 шт
яйцо - 1 шт
мука - 5-7 ст.ложек
майонез - 3 ст.ложки
разрыхлитель - 0.5 ч.ложки
соль, специи - по вкусу
(кол-во всех составляющих можно изменять по вкусу, сама всегда делаю на глаз)
Приготовление:
1. Мелко нашинковать капусту, посолить, хорошо помять руками (чтобы сок пустила), дать постоять не менее часа (я не всегда даю так долго стоять, но вроде чем дольше стоит, тем капуста нежнее становится, особенно если не молодая).
2. На крупной терке натереть морковь (можно и лук, а можно вообще ничего не добавлять), положить в капусту, перемешать.
3. В капустную смесь добавить яйца, муку, майонез, разрыхлитель, специи (я кроме соли ничего не кладу - но это на любителя), можно зелень, хорошо все перемешать.
4. Чашу МВ смазать маслом, переложить туда смесь и поставить на режим "выпечка" 60 мин. (больше или меньше - зависит от кол-ва смеси, периодически надо поглядывать и прокалывать зубочисткой, но лично мне всегда 60 мин - самое то).
Я еще верхушку немного поджариваю. Переворачиваю на решетке и еще 20 минут подрумяниваю