Текущее время: 19 мар 2024, 13:57

Большая Зеленая Кулинарная Книга

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Intoo » 07 фев 2014, 17:57

В одной из скайповых бесед родилась идея такой темки - собрать тут все наши любимые проверенные рецепты и поделиться с миром и форумчанами.
Правила просты - это должны быть не просто рецепты из интернета, нужно проверить на себе и делиться только самым-самым!
Поехали :)

Креветки с имбирем, чесноком и перцами
Обожаю! Острые, ароматные, с мягким хлебом, ммммм. Подсадила на них всю семью :hi_hi_hi:

Понадобятся:
30 свежих тигровых креветок (беру и обычные крупные)
4 зубчика чеснока
кусочек имбиря размером с два больших пальца
2 перчика чили (не кладу)))
1 красный болгарский перец (кладу штуки 3-4)
1-2 лимона (не кладу)
пучок петрушки

Мелко порезать чеснок, имбирь и перцы, разогреть в сковородке большое кол-во оливкового масла - ложек 8, не меньше - и отправить туда мелко порезанные ингредиенты на пару минут, обалдеть от аромата :-)
После этого добавить креветки - очищенные и желательно свежие. Посолить, подождать, пока креветки порозовеют - это еще 2-3 минуты, и выжать туда сок 1-2 лимонов (по вкусу).
Затем снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку и оливковое масло extra virgin

Изображение

Рецепт найден тут: http://receptishi.livejournal.com/8688.html
Аватар пользователя
Intoo
Интермедиа
 
Сообщений: 752
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 20:33
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Kornishonchik » 07 фев 2014, 18:21

Продолжу замечательным рецептом от Ольги ЖЧ, опробованным на ней же, и не только :)

Тирамису от Ольги ЖЧ

сыр маскарпоне, 1 упаковка (250гр)
1 упаковка готовых коржей (продаются по 3шт) или печенье Савоярди итальянское (продается в замороженном виде)
2 яйца
1 чашка свежесваренного кофе
2-3 ст.ложки коньяка
2-3 ст.ложки какао
100гр сахара (лучше коричневого)

Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем со 100 гр. сахара или сах.пудры, добавляем туда маскарпоне (1 баночку), тщательно размешиваем.
На данном этапе важно не съесть начинку :-)

Отдельно взбиваем белки. Потом все соединяем в одной миске, перемешиваем.

Готовим кофе (1 чашку ), в нее заливаем коньяк. По очереди пропитать кофе с коньяком каждый корж, намазать кремом и положить друг на друга, сверху посыпаем какао. Потом в холодильник на сутки (я держала минимально 8 часов).

Изображение
Аватар пользователя
Kornishonchik
Открытый класс
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован:
30 июн 2013, 23:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Kornishonchik » 07 фев 2014, 18:36

Потрясающе вкусно и очень практично - можно питаться эти на завтрак, обед и ужин :-)

Куриный жульен в булочках от Светы Clairette

1 кг куриного филе
2 луковицы
2-3 ст.ложки сметаны
8 шт бутербродных булочек (лучше круглых)
Специи по вкусу (добавляла карри и черную соль)
250 гр тертого сыра
Обжаренные грибы (не добавляла)

Мелко нарезать курицу, обжарить с луком примерно 15 минут, добавить сметану и потушить еще 3-5 минут. Берем булочки бутербродные, делаем из них такие как бы мисочки, срезая верх и немного вынимая мякиш. Плотно укладываем туда курицу, сверху тертым сыром посыпать и в духовку нагретую до 200 гр, запекать 10 минут.

Получается очень сытно, спасибо Свете за рецепт :)
Аватар пользователя
Kornishonchik
Открытый класс
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован:
30 июн 2013, 23:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Clairette » 07 фев 2014, 18:42

Даа, я люблю чтобы и простенько, и вкусненько... Вот, еще например.
Пирожки воздушные жареные.
В 1 л кефира комнатной температуры добавить 1 ч.л. соды с горкой, и 1 ч.л. соли, подождать растворения соли и погашения соды, из 1 кило муки замесить тесто (Нота Бене - тесто должно оставаться очень мягким и эластичным, не переборщите с мукой).
1 кило муки - это всего, с учетом подсыпки на стол, когда месить будете.
Начинка может быть любая.
Самая простая - это вареная толченая и приперченая картошка с жареным луком. Или зеленый лук с яйцом. Или мясная с луком. Вощим, что хотите.
Если хотите начинку ягодную или из варенья, то тесто в процессе приготовления тоже подсластите сахарком.
Если не израсходуете все тесто, его вполне можно до завтра сохранить в холодильнике, в мисочке. Дольше я не пробовала хранить.
Ставите на разогрев сотейник с растительным маслом.
Делаете шарики вашего любимого размера из получившегося теста, пихаете в них начинку, формуете пирожки.
В хорошо прогретое (!) кипящее масло аккуратно опускаете пирожки. Обжариваете с двух сторон до желательного румянца, они у вас на сковородке надуются, нахохлятся важно и запахнут. Усё. Можно кушать.
Приятного аппетита.
Фоток нету. Звиняйте :)
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Intoo » 07 фев 2014, 18:56

По просьбам маленьких жрунов и в ожидании скорой Масленицы :hi_hi_hi:

Идеальные панкейки (толстые блинчики)

Изображение

Нам понадобятся:

2 чашки(1 чашка - 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)

Перемешать все ингредиенты и выпекать на горячей сковороде. Я взбиваю - тогда панкейки получаются воздушные и пушистые.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Можно добавить в тесто ягоды, цукаты или сухофрукты.
Поедать с аппетитом и медом-сметаной-вареньем, мммм ;)
Аватар пользователя
Intoo
Интермедиа
 
Сообщений: 752
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 20:33
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Intoo » 08 фев 2014, 13:00

Блины с мясом, мамин рецепт

Изображение

Для фарша:
1 кг говядины, без костей и жилок, 2 средних луковицы.
Провернуть, превратив в фарш :) Обжарить на сливочном масле до исчезновения красного цвета и до некоторого выкипания сока. Посолить, поперчить, и залить молоком (не так, чтоб все плавало, но чтобы фарш прикрывало). Потушить, иногда помешивая. Фарш готов, как только выкипит все молоко, но сильно сушить не нужно.

Для теста:
250 мл молока (1 стакан) вылить в кастрюльку, положить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку (без горки) соли, 2 яйца и помешивая, всыпать муку до консистенции сметаны. Потом влить еще один стакан молока, хорошо перемешать, тесто должно быть жидким, чтобы блины получались тоненькие и почти прозрачные.
На хорошо разогретую сковородку наливаем тесто, где-то половинку половника на блин, льем аккуратно на один край и быстро, качая сковородку, разливаем тесто по всей ее поверхности.
Как только блин зарумянится, снимаем (вторую сторону не обжариваем!)

Берем блин, на поджаренную сторону выкладываем мясо (1 столовую ложку с горкой), заворачиваем "конвертиком". Обжариваем сначала со стороны шва, потом с другой до золотистой корочки.
Аватар пользователя
Intoo
Интермедиа
 
Сообщений: 752
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 20:33
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Ольга ЖЧ » 14 май 2014, 19:00

Рецепт от Лео :) пробовали 10 мая :)

Печеночный тортик
1 кг печенки и лук - пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца ( 5 шт), 5-6 ст. л. муки, 0,5 л молока, соль и специи. Должно получиться тесто консистенции, как для блинов.
Выпекать на подсолнечном масле, как тонкие блинчики, переслаивать майонез+чеснок+сыр ( можно в блендере измельчить грибы и вообще все что хочется). Получается 2 тортика, где-то около 40 блинчиков, т.ч. можно брать половину рецепта.

Пирог "А-ля лазанья"
На противень постелить лаваш с небольшим бортиком, положить пережаренный с луком фарш, закрыть еще листом лаваша - сверху выложить обжаренные овощи: болгарский перец, лук и помидоры. Опять накрыть лавашом и можно повторять слои. Последним должен быть лаваш. Аккуратно подогнуть все бортики и залить соусом ( обжарить на сливочном масле 2 ст.л. муки, развести 1 стаканом горячего молока и добавить специи по вкусу. Все вскипятить). Сверху засыпать сыром и на 30-40 мин вдуховку на 180-200 градусов.
Прияного аппетита!
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Evenstar » 20 ноя 2015, 22:41

Душеньке захотелось брауни.
Нагуглила какой-то рецепт в интернете, получилось вкусно)

Изображение

Сливочное масло 60 г
Сливки 160 мл (у меня были 10%)
Яйца 2 шт.
Шоколад горький 80 г (от шоколада, как я понимаю, зависит многое. У меня был средний по качеству, с хорошим получилось бы лучше)
Мука 130 г
Сахар 160 г
Какао-порошок 70 г (в пачке оставалось 46 грамм - и с 46 получился очень насыщенный шоколадный вкус. 70, как мне кажется, много)
Ванилин 1 пакетик (не знаю, какие пакетики подразумеваются, если мой пакет всыпать, то будет все горькое) Поэтому положила стандартно - с горкой на кончике ножа)
Кокосовая стружка 1,5 ст. л. (положила явно больше. В готовом продукте она ощущается)
Разрыхлитель теста 8 г (положила 1 пакетик)

Для начала смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок и кокосовую стружку. В другой миске при помощи блендера взбейте растопленное сливочное масло, яйца и сливки до воздушной пузыристой консистенции. Тонкой струйкой начните вмешивать жидкую смесь в сухую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте тесто до однородной массы и поломайте туда кусочки шоколада. (куски должны быть мелкие! Я поломала крупно, в итоге часть не растворилась) Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадную массу в силиконовую форму, смазанную маслом, и поместите в духовку на 25–30 минут. (у меня действительно за 30 минут все пропеклось. Получилось вкусно, верх хрустящий, внутри мягко))
Aelle Evenstar / Эли Ивенстар, Санкт-Петербург. Колли.
На форуме мы тут - viewtopic.php?f=53&t=333
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 18 фев 2016, 10:17

Часто готовлю, люблю сыр маскарпоне.
Изображение

Лапша в сливочном соусе с дикими грибами получается нежной и ароматной. Главное здесь – рецепт сливочного соуса к лапше с маскарпоне.
Продукты (на 4 порции)
Лапша - 450 г
Масло сливочное - 55 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Грибы опята (резаные на половинки) - 230 г
Сыр маскарпоне - 1 стакан
Молоко цельное - 2 ст. л.
Листья шалфея (рубленые) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан свежий (измельченный на мелкой терке)
Как приготовить лапшу с грибами в сливочном соусе:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, в течение 8-12 минут.
2. Тем временем в глубокой, большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать на раскаленную сковороду чеснок, грибы и готовить, помешивая, около 3-4 минут.
3. Уменьшить огонь, добавить в сковороду маскарпоне, молоко и рубленый шалфей. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и высыпать изделия в сковороду с грибами. Содержимое сковороды хорошо перемешать и подавать лапшу с грибами в сливочном соусе на порционных тарелках сразу же, посыпав пармезаном и украсив листочками шалфея.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Karyna » 13 мар 2016, 15:06

Наш любимый десерт.
Делаю простое сметанное желе.
Вот по такому рецепту.

Сметана 15% жирности 400 г ( сметану лучше брать не очень жирную и не домашнюю)
Желатин пищевой 7 г
Сахар 100 г
Банан, мандарин, киви
(или любые другие ягоды или фрукты, вкусно с персиком, клубникой, вишней, черникой. Можно свежие, можно замороженные, можно из компотов. )
Вода 50 мл (развести желатин)
Очень вкусно получается. Можно слоями делать с обычным желе или добавить шоколад или какао.
Вот пошаговопосмотреть можно.
Аватар пользователя
Karyna
Бэби
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован:
11 июл 2011, 04:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение Qugerin » 25 май 2016, 01:55

А мой любимый десерт - это десерт с сыром. Один раз попробовала ее в кафе, потом научилась готовить самостоятельно.
Десерт простой и вкусный, для него понадобится мягкий сливочный сыр, немного жирных сливок, мандарины, печенье, по ложке сахара и сливочного масла.
Значит нужно сливочный сыр развести молоком. Печенье измельчить со сливочным маслом в блендере до состояния крошки. Мандарины почистить. Аккуратно отделить прозрачную пленку от мякоти и карамелизовать мандарины на огне 3-4 минуты.
И на конец в порционные креманки или стаканы положить слой печенья. Затем слой сыра. На сыр слой мандаринов. Повторить еще раз все слои. Немного охладить десерт в холодильнике.
Кто решится попробовать - не пожалеете!

Изображение
Аватар пользователя
Qugerin
Бэби
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован:
25 май 2016, 01:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 03 окт 2016, 13:09

Наш завтрак - панкейки рецепт.
Изображение

Панкейки - это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно - с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Бананы - 2 шт.

Как приготовить банановые панкейки:

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить.
Постепенно добавить стакан муки, разбивая комочки. Затем добавить оставшееся молоко и муку.
Пюрировать 1 банан с помощью погружного блендера (или размять вилкой). Второй банан оставить для украшения (можно выложить слой нарезанного кружочками банана между панкейками).
Добавить банановое пюре в тесто и хорошо все перемешать.
Добавить растительное масло.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, перемешать. Дать тесту настояться в течение 5-10 минут.
Жарить банановые панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без масла, на умеренном огне. Именно без масла - блинчики не получатся "американскими", если их жарить на масле! Как только на поверхности панкейков появятся и начнут лопаться пузырьки, переворачивать их на другую сторону и жарить банановые панкейки еще секунд 20.
Готовые банановые панкейки можно полить сверху кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита! :)
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение miki » 25 окт 2016, 23:03

Как испечь панкейки рецепт.
Изображение

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте с медом и орехами.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Большая Зеленая Кулинарная Книга

Сообщение viks24 » 04 фев 2017, 14:55

Творожные оладьи на кефире
Изображение
Вам потребуется:
250 граммов творога
два стакана кефира или кислого молока комнатной температуры
три яйца
пол стакана сахара (добавьте или убавьте количество по вкусу при необходимости)
два стакана муки
две ст. л. раст. масла
пол ч. л. соды
соль
Как приготовить творожные сырники:
Разотрите творог, чтобы не было крупных комочков. Разотрите сахар с яйцами. Тщательно перемешайте творог с кефиром (кислым молоком), яично-сахарной смесью и маслом.
Муку просейте, добавьте в нее соду и соль. Гасить соду дополнительно необязательно, так как она погасится при попадании в кислую среду. Но если хотите большей пышности оладий, загасите соду каплей уксуса перед тем, как смешать с мукой. Смешайте муку с творожной массой, хорошенько перемешайте и жарьте оладьи , как обычно, на раскаленной сковороде с маслом.
viks24
Бэби
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
04 фев 2017, 13:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Рейтинг@Mail.ru