Текущее время: 15 авг 2018, 21:16

О еде

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 10 сен 2013, 20:40

Аня - супер!!! Рецепт прост и от этого гениален! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо! :ya_hoo_oo:
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5128
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Kornishonchik » 10 сен 2013, 23:20

Ольга ЖЧ
Ура, я рада что тебе понравилось)
Аватар пользователя
Kornishonchik
Открытый класс
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован:
30 июн 2013, 23:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: О еде

Сообщение Галочка » 04 дек 2013, 11:25

Вкусно.попробуйте рецепт от Оксаны Чеб.
Сегодня замутила пирожки БИРОКС ...
Дали рецепт, в общем не плохо , вкусно . :)
пишут тут - может кому то интересно будет попробовать

300г фарша говяжьего
капуста свежая ( по рецепту маленький качан, но я брала на глаз совсем немного )
1 луковица
3 зубчика чеснока
сливочное масло


для теста :
450 грамм муки
100 гр твердого сыра
200 мл муки
1чл сахаоа
1чл соли
8-9 гр дрожжей

1) трем сыр на мелкой терке. Дрожжи и сахар растворить в пол стакане теплого молока, дать настояться 10 минут.
1 стакан муки смешать с солью и джожжами , как следует перемешать . Постепенно подсыпайте оставшуюся суку и тертый сыр, подливая теплое молоко . Получается мягкое эластичное тесто .Положить тесто в чистую миску. накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа чтобы подошло .

2) растопить3-4 стол ложки сливочного масла , положить фарш и обжарить на несильном огне, разбивая комочки вилкой, пока ононе станет коричневым.Добавляем в фарш тонко нашинкованную капусту , лук чеснок, посолить поперчить .Закрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 15.

3) подошедшее тесто разделить на 2 равные части, каждую раскататьв круг диаметром см 30-40 ...
разрезать каждый круг на 6 секторой .

4) в центр каждого положить начинку , поднимаете 3 угла и защипляете их и края .
Затем , положить пирожки на противень. ПРедварительно застелив его пергаментом . И дать настояться 30 минут . Затем смазать яйцом и выпекать минут 30 ...

Вуцчно. первый раз делаю тесто в которое не нужно яйцо . вкус теста сырный получается :)
_________________
Я не сражаюсь ни на чьей стороне,ведь никто не сражается на моей. (Д.Р.Р.Толкин.)


Моя страничка тут viewtopic.php?f=14&t=1036
Аватар пользователя
Галочка
Интермедиа
 
Сообщений: 574
Зарегистрирован:
14 июл 2013, 15:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Re: О еде

Сообщение Ольга ЖЧ » 04 фев 2014, 16:25

а я очень люблю капусту тушенную..но не очень умею ее готовить. Поделитесь рецептиками? С мяском, сосис ками.. ребрами и прочими радостями?
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5128
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 04 фев 2014, 22:37

Ну вот такой рецептик капустной тушенки :)
На казан (6 л).
Мясопродукты свиные, примерно килограмм - остатки копченой колбаски, сосиски, копченые ребрышки, сырые хрящики, обычная свиная поджарка, ребра сырые, все, что найдется.
Стакан промытого риса.
Обжарить мясо с рисом, без крышки, хорошо, до мясной корочки. Вместе. Почти без масла, обычно все эти мясистые деликатесы довольно жирные. Это где-то 30 минут.
Кто любит, добавить две ложки томатной пасты, или полкило нарезанных помидор без шкурки. Я не люблю.
Затем нашинковать кочан капусты (примерно килограмма 2-2,5).
Бросить в казан капусту, перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь. Тушить еще минут 40, периодически помешивая. За 5 мин до готовности любители соленого могут посолить, любители пряного могут кинуть любимые специи. Я кладу Вкусную Соль :)
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение Clairette » 04 фев 2014, 22:46

И ищо, бонус-трек, так сказать.
Жюльен в булках любите? Я - да :)
Берете булки бутербродные круглые для основы. Для начинки - грибы или куриное мясо без костей любое, большую луковицу, немного масла, сметану, натертый сыр, соль, любимые специи.
Обжариваете с чутком масла нашинкованную луковицу, добавляете мелконарезанное мясо или грибы, обжариваете еще минут 5, добавляете ложку с горкой сметаны, обжариваете еще пару минут.
Включаете духовку на разогрев 200-220 гр.
Срезаете с булочек верхушки, вынимаете серединку и делаете из булочек "мисочки", наполняете готовой начинкой, посыпаете тертым сыром (закрываете верхушками, но необязательно), метаете булки в разогретую духовку, запекаете минут 10, ну как запах пойдет, вынимаете, вообщем.
:ro_za:
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 10 июл 2014, 13:03

Шикарная еда - икра баклажанная рецепт.
Изображение

Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.

Продукты (на 2 порции)
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
помидоры 4 ст. ложки
или соус томатный 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
miki
Бэби
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 20 июл 2015, 06:58

Летом часто делаю мусака рецепт.
Изображение

Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.

Продукты
Масло оливковое - 30г (2 ст. л.)
Орегано свежий (мелко рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
Фарш бараний - 700 г
Баклажан крупный (резаный кружочками) - 1 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (мелко резаные) - 800 г
Томатное пюре или паста - 45 г (3 ст. л.)
Картофель крупный (резаный пополам) - 2 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г
Сливки нежирные - 120 г (2/3 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить мусаку с бараниной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду орегано и лук, жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния лука, около 5 минут.
2. Выложить в сковороду фарш и готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Тем временем кружочки баклажана выложить на решетку и поджарить на гриле с двух сторон.
3. В сковороду с мясом выложить помидоры и пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 15 минут.
4. Тем временем картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, 10-15 минут. Осушить, дать слегка остыть, а затем порезать тонкими ломтиками.
5. В жаропрочную форму выложить ломтики баклажана, фарш и картофель.
6. В отдельной миске смешать сыр и сливки, залить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить форму в духовку и запекать мусаку около 45-50 минут, до золотистого цвета верха.
Подавать мусаку сразу же прямо в форме для запекания.
miki
Бэби
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 14 янв 2017, 21:04

Вам пригодится мусака рецепт.
Мусака с картофелем
Изображение
Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 750 г
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 500-700 г
Помидоры - 3-4 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 60 г
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 г
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Лук очистите, вымойте, порубите ножом.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
Затем добавьте фарш.
Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры.
Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
Включите духовку.
Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
Смажьте форму маслом.
В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша.
А затем - картофель.
Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.
Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
Муку подсушите на сковороде, слегка охладите.
Взбейте яйцо.
Сыр натрите на крупной терке.
Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте.
Полученной массой залейте картофель с мясом.
Все посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут).
Мусака с картофелем готова.
Приятного аппетита!
miki
Бэби
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: О еде

Сообщение miki » 01 фев 2017, 19:21

Шикарный рецепт - рыба фиш.

Смешное (особенно для тех, кто знает английский язык) словосочетание, правда? На самом деле это одно из древнейших и, возможно, самых известных блюд еврейской кухни. Есть два варианта его приготовления - парадный и обыденный. Парадный хорош необыкновенно!
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи.
Почистите и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, хвост и плавники, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, 2 луковицы, 2 морковки, от 5 до 10 горошин черного и душистого перца и соль, варите 15 мин Полностью разрежьте щуку по линии брюшка так, чтобы получился 1 большой кусок. Удалите кости, филе очень аккуратно срежьте с кожи, нарежьте средними кусками. Оставшиеся лук и морковь измельчите. Морковь обжарьте в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне 8-10 мин. В отдельной сковороде обжарьте половину лука в 2 ст. л. масла до золотистого цвета, 10 мин. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в сливках. Кусочки рыбного филе, обжаренный и сырой лук, размоченный хлеб и чеснок перемешайте и 3 раза пропустите через мясорубку. Переложите фарш в миску, смешайте с яйцами, обжаренной морковью, мягким сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Расстелите на столе пленку. Выложите на нее рыбью кожу. Края кожи подровняйте. Срезанными кусочками заложите надрезы, оставшиеся от плавников. Положите на кожу фарш, придав ему форму толстой колбасы. Натянув пленку, заверните фарш, чтобы края кожи сомкнулись.
Заверните рулет в три слоя пленки, края завяжите крепкими узелками. Поверх пленки заверните «рыбную колбасу» в фольгу, положите в узкую кастрюлю (типа гусятницы), залейте частью рыбного бульона и варите под крышкой на небольшом огне 40 мин.
Остудите, положите в холодильник на 1 ч. Затем снимите с рулета пленку и нарежьте его кружками толщиной 3 см. 10 г желатина замочите в холодной воде на 20 мин. Оставшийся рыбный бульон процедите, добавьте белый хрен, майонез, разбухший желатин. Все тщательно перемешайте. Кружки рулета положите на решетку, установленную над блюдом. Аккуратно облейте каждый кружок получившейся смесью. Поставьте в холодильник до застывания, примерно 1 ч.
Свеклу разрежьте пополам, залейте 1,5 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите 30 мин., отвар слегка остудите (свекла не понадобится). Оставшийся желатин замочите в свекольном отваре, помешивая венчиком, 20 мин. Затем добавьте свекольный хрен. Перелейте в неглубокое блюдо. Дайте застыть 2 ч, нарежьте кубиками, украсьте ими щуку и подавайте.

Продукты (на 12 порций)
щука свежая 1.8-2 кг
хлеб белый 0.5 шт.
сливки жирностью 33% 500 мл
луковицы большие 4 шт.
морковь средняя 4 шт.
масло сливочное 350 г
яйца 8 шт.
майонез 400 г
хрен готовый обычный 150 г
хрен готовый со свеклой 150 г
свекла маленькая 1 шт.
желатин 50 г
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное по вкусу
miki
Бэби
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru