Текущее время: 22 окт 2018, 07:05

Кто кроме колли

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Кто кроме колли

Сообщение Katikova » 31 июл 2014, 16:32

в питере нет щенков колли... да... меня недавно женщина вылавливала на прогулке, все щенка спрашивала, я дала Валя ваши телефончики что на сайте, думала тот чОйненький еще не продан

вот так, люди хотят колли - и нет :nez-nayu:
Аватар пользователя
Katikova
Интермедиа
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован:
29 июн 2013, 11:21
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Elvis » 31 июл 2014, 16:35

Katikova писал(а):вот так, люди хотят колли - и нет

самое удивительное, что когда щенки есть, нет людей :-) ну то есть, не то чтобы совсем, но бывает :)
Аватар пользователя
Elvis
Открытый класс
 
Сообщений: 1028
Зарегистрирован:
02 июл 2006, 09:24
Откуда: SPb
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 271 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Мария Доронина » 31 июл 2014, 16:49

О, еще одна порода, к которой я ОЧЕНЬ неравнодушна - королевский пудель! Черный или белый (белые - вообще "Ах!!!")
И мозги, и интеллигентность, и контактность, и темперамент, и красота - в общем, самый близкий конкурент колли в моем понимании. Только уход за шерстью, конечно, не для ленивых.

А вообще мне еще ротвейлеры очень нравятся. Если бы заводила собаку-телохранителя в квартиру, то ротвак. Надежные, как скала.
Последний раз редактировалось Мария Доронина 31 июл 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Мария Доронина
Интермедиа
 
Сообщений: 685
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 12:15
Откуда: Казань
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Мария Доронина » 31 июл 2014, 17:01

Katikova писал(а):АХ!!! какие глаза! ну не могут они быть групыми

Ммм... Не. Они НЕ глупые. Они практически недрессируемые. Почитайте песик, там немало людей с афганами пишут. Они ж сами признают, что да, это очень... особые собаки. Даже салюки в сравнении с афганами намного послушнее и контактнее (забыла ник форумчанка с Песика, у неё две салюки и два афгана, вот она писала об этих особенностях).
В обшем, ей не в напряг возить их в поля, на курсинги или просто побегать, и она принимает как данность, что дозваться до борзой, когда та бегает - маловероятно (она подзывает их на сосиску).
Но они очень даже умные, когда это им нужно. Описывали, как афганыш совершал какие-то чудеса ловкости и сообразительности, добывая из верхнего шкафчика на кухне вкусняшки. Просто это такой ум... не на пользу :hi_hi_hi:
Мне очень нравятся борзые внешне - и грейхаунды, и РПБ, и афганы, и салюки... но пообщавшись с ними в прогулочных условиях, однозначно поняла - са-афсем не мое, слишком себе на уме. Для меня, привыкшей, что собака повинуется с полужеста-полувзгляда, а если не послушалась - достаточно сурового окрика, такое непослушание просто неприемлемо.
Вот уиппет из борзых показался наиболее контактным, даже как будто и не борзая вовсе. Послушные, обучаемые, контактные, держатся поближе к хозяину (даже без поводка и при наличии раздражителей, что для борзых удивтельно). На фризби у нас ездит женщина с двумя уиппетами - вот нравится мне их поведение, всего в меру. Прям как колли :-)
Аватар пользователя
Мария Доронина
Интермедиа
 
Сообщений: 685
Зарегистрирован:
27 июн 2013, 12:15
Откуда: Казань
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Katikova » 31 июл 2014, 18:05

Спасибо Маша, почитаю тот форум обязательно!
но давайте на чистоту))) про колли и суровый кивок немного преувеличиваете, вроде не все проблемы в поведении ваших собак вы искоренили (подбирательство) только не обижайтесь пожалуйста, я думаю всему свое время .

а вот другие борзые мне не нравятся...внешне... не люблюю велосипеды...
Аватар пользователя
Katikova
Интермедиа
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован:
29 июн 2013, 11:21
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Clairette » 31 июл 2014, 18:08

В свое время я уже интересовалась вопросом альтернативы колли (и выводы, в целом, сделала).
Мне естественно нравятся некоторые собаки из первой группы, и некоторые из группы молоссов, тем более, что она большая и выбор есть. Люблю собак, которых "пальцем не раздавишь и пинком не переломишь".
Почти совпадает с ними группа Working в некоторых Кеннелах.
(Кстати, забавно. По классификации например Новой Зеландии все колли входят в Рабочую группу, а по мнению Австралийского кеннела, КШК входят, а ДШК - нет. А в Америке вообще не входит никто :) )
Уже притча воязыцех как мы с папом боремся насчет большой собаки в доме.
Ну вот есть ряд пород, которые я бы держала при возможности. Ну вот тот же РЧТ, ховаварт, бернский зенненхунд, бульмастиф, датский дог, леонбергер.

А вообще, главное в выборе породы-компаньона - это совпадение ментальности. И тем более, когда владелец - не прокачанный эдванс 70-го уровня. .

Вот некоторый мой опыт.
Борзые собаки очень красивые и умные. Но другим умом нежели овчарки, увы. Они никогда ничего хозяину не предлагают, партнерство им как бы не нужно. Надо быть значит самой другого ума, чтобы их принимать. И общаться с какой-то третьей стороны, тогда все получится. И потом... Настоящая красота борзой - в движении... Лишать ее этого - жестоко, имхо.
Ретриверы простые и очень сильные физически, дружелюбные, сильно настырные. Ну и деликатность это не про них многих. Некоторым это может не нравиться. Спаниели, их родственники, не сильно дружелюбны.
Терьеры и таксы многих спокойных граждан могут вывести из себя своей деятельной сущностью и самостоятельностью. Очень выражено чувство юмора у них. Клоуну нужен клоун в пару. Если терьер заскучал - пиши пропало. Развлекаться будет как сам себе придумает. Зооагрессия у них тоже мне не нравится. И им сложно что-либо запретить.
Гончие - всегда в себе. Ну практически. Очень сосредоточены на своем. И куда ты, человек, лезешь с мячиком в чужую мыслю...
Легавые - хорошая нация, малоагрессивная, куда более общительная с человеком, чем гончие, но с особенностями тоже. Тонко организованная, я б сказала. Требует нагрузок таки.
Декорация... Ничо про них сказать не могу. Это к энтомологам, их есть у нас. :ps_ih:

Хаски (божемой, сколько же неособаченных детей хотят хаску...) и многих других собак пятой группы в городских условиях я вижу примерно в одном виде. Всегда сосредоточенно топающих на поводке. Вид поводка варьируется, вид хозяина тоже. Но ВСЕГДА на поводке. И с ними очень редко играют... И практически не встретишь в качестве компаньона привычную всем лайку. В основном одна заграничная экзотика... Почему?
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Ольга ЖЧ » 31 июл 2014, 18:19

Как я такую тему пропустила :smu:sche_nie:

Афганку держала моя подруга (в юности), поймала на улице, та видать сбежала. Ну и сбежала бы еще раз 100, если бы Танька ее на поводок не посадила. Очень красивая, очень сама в себе, плевать она хотела на все наши "иди обнимемся"... в квартире разнесла все, что видела, включая дверные проемы.
А у Таньки до этого колли была. Ну было с чем сравнить...

Мне уиппеты нравятся (издалека), вижу у коллеги по работе ее дома и на площадке - разные собаки. Дома - уютная, спокойная собака. На улице - электровеник, но ориентирована на владельца сильно.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5129
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Rudenko_Polina » 31 июл 2014, 18:42

Мне кавалеры сильно импонируют. Мне повезло начать общаться только с хорошими кавалерами - с прекрасной нервухой (= приятные в общении) и хорошим экстерьером (= выносливые в движении). По большому счету - порода с классической анатомией, без "изгибов". Единственное что огорчает - небезопасные для активной жизни глаза немного навыкате. И да, как шелтиста - когда у меня случается кавалер, мне вечно хочется подстричь ему лапы a la шелти :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Rudenko_Polina
Интермедиа
 
Сообщений: 988
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 19:06
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Элла » 31 июл 2014, 19:09

Clairette писал(а):Хаски (божемой, сколько же неособаченных детей хотят хаску...) и многих других собак пятой группы в городских условиях я вижу примерно в одном виде. Всегда сосредоточенно топающих на поводке. Вид поводка варьируется, вид хозяина тоже. Но ВСЕГДА на поводке. И с ними очень редко играют... И практически не встретишь в качестве компаньона привычную всем лайку. В основном одна заграничная экзотика... Почему?

Вот в пределах моей местности - не соглашусь. Много самоедов - причем, большинство ходят в те или иные дрессгруппы, несколько восточно-сибирских лаек - там же. Парочка лаек - уж вс или зс - не знаток я, понятия не имею - обитают в моем подъезде, но там поводок, да, ибо собаШки сУрьезные, потому как там и дядя-хозяин - сУрьезный такой охотник... А хасей, кстати, и прочих... сибо-акито-басенджей - их есть у нас, но таки-да, именно в том самом виде, описанном Clairette.
Кстати, по дрессуре - все вполне себе адекватные собачУчки. И даже очень. Некая независимость и упертость есть, безусловно, но лично для меня - не криминал :-)
Вот кто из 5 группы у меня стоит вообще особняком - дак это весьма себе распространенные чау-чау (опять же - в пределах нашего города). Собаки такие - очень-очень себе на уме. А т.к. "восток", как известно Петрухам, "дело тонкое" - очень загадоШные вещи они себе на уме там носЮт
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Элла
Юниор
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован:
09 июн 2006, 06:28
Откуда: г. Уфа
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Katikova » 31 июл 2014, 19:23

Бигли
- в нашей местности стало их много, милая мордашка не маленькая и не большая, с шерстью мороки нет как думают многие. Но...есть одно большое но у этой собаки )))) НОС . Дак вот если его не нагружать собака начинает дуреть... и т.к. большинство не собираются нагружать этот черный пуп мира для бигля...то бытует мнение в нашей округе что это собака настроения...грызет, гадит, убегает.

Одни отдали в 12 мес девочку заводчику (ссала на кровать, пищала, требовала внимания, грызла) другие пока терпят, держат в клетке дома.
Аватар пользователя
Katikova
Интермедиа
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован:
29 июн 2013, 11:21
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Clairette » 31 июл 2014, 19:36

Ну да, гончая же... :)
Бигли у нас есть, много, они модные, ибо очень симпатичные внешне. Тоже почти все поводочные. У одной хозяйки, поопытнее, постоянная забота - ездить на тренировки по следу, другая купила ЭО и клеточку, третьи заботливо издалека кричат, унаскабееель! Видимо, шоу-разведение еще не успело угробить в бигле рабочую сущность. Они уж точно колли не конкуренты в плане семейной собаки.

Вот я тут повспоминала, наша пятая группа на выгуле выглядит так - много наручных шпицов, два самоеда (желтые и толстые, с бабушками ходят), два десятка рулеточных хасок (играют только с одним, щенком), десяток суровых маламутов (госпади, зачем они в квартирах, эти хаски-маламуты), два загадочных тайца (как вижу, так ноги в руки и бежать), старенькие чау-чау (наелись ими уже, уходит порода). Две БЯСы, одну из них видимо сильно и долго дрессировали, и когда чужая собака проходит мимо, ее моментально укладывают, ибо агрессивная шибко эта БЯСа, а переключить собаку не выходит.

Регулярно попадается объявление - убежал бассенджи (один и тот же, ага).
А лаек у нас... Одна, ВСЛ, плембрак с травмой. Так что выборку сделать не могу... Туго у нас в Текстилях с лайками :nez-nayu:
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Clairette » 31 июл 2014, 19:41

Rudenko_Polina писал(а):подстричь ему лапы a la шелти

низзяя :ni_zia: :-)
Аватар пользователя
Clairette
Модератор
 
Сообщений: 3482
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 23:53
Откуда: Москва, ЮВАО
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 878 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Элла » 31 июл 2014, 19:42

Clairette, что-то я не врубаюсь - кто эта загадочная для меня БЯСа? И тайцы?
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Элла
Юниор
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован:
09 июн 2006, 06:28
Откуда: г. Уфа
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение Элла » 31 июл 2014, 19:59

А у кого есть опыт общения с бассетами? Которые хаунды?
У меня у хорошего товариСЧа - бассет-хаунд. Вследствие чего он контачит и временами выгуливается с другими бассетоводами.
И по общему мнению этих бассетоводов - у каждого их них - собака-аутист.
Жутенькое зрелище, на самом деле - штук восемь особей собачьих - и все в какой-то и впрямь аутичной прострации...
И вроде по кровям там собаки разные совсем...
Вот думаю, это мне так "повезло" или у нас тут... вода такая?
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Элла
Юниор
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован:
09 июн 2006, 06:28
Откуда: г. Уфа
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Re: Кто кроме колли

Сообщение AlterEgo » 31 июл 2014, 20:13

Элла
тайцы, видимо, тайские риджбеки. То еще счастье...
у нас, у нас на выгуле есть бассет! ничего не аутисты, наговаривают коллеги вашего товарища. Наш бассет вырос в полицейской семье - хозяин полицейский, папа хозяина полицейский, мама хозяина - и та в погонах. Бассет прошел курс послушания в компании преимущественно овчарок и их метисов. Да, он медленнее, чем овчарка. Там, где овчарка уже лежит на месте и пережевывает угощение, бассет еще на полпути. Зато овчарка может промахнуться, а бассет нет. И рядом лучше бассета никто в нашей группе не ходил. А уж какой подзыв у бассета был, хоть с выдержки, хоть из игры, хоть из вольного выпаса за кустами - все завидовали. Всей механики там было - коррекция руками усадки-укладки (подтолкнуть жопу, поддержать под пузико). Отрицательное подкрепление - грозное хозяйское "Ты что творишь, ссссобака?!!!", положительное - восторженное хозяйское "Моя ты золотая девочка, самая лучшая собака!!!" Лакомство использовалось так, для страховки. Бассетова хозяина остальным в пример инструктор ставил постоянно - как надо хвалить собаку, чтобы она хотела работать.
Необучаемость и незаинтересованность бассета - это очередной породный миф, как с шарпеями или с хасками. Были бы желание и не очень кривые руки.
да, взрослый бассет не рвется играть в мячик, ходит себе степенно и ходит, нюхает. Но и тебе погладиться, и тебе попрыгать с хозяином, если зовут, и с собаками погоняться - запросто. И отзовется, и подойдет, и у ноги сядет, и будет доволен собой - ХОЗЯИН позвал, счастье-то какое! А так многие взрослые собаки, не только бассеты, не требуют к себе постоянного хозяйского внимания. Есть - здорово, нет - тоже ничего себе.
Аватар пользователя
AlterEgo
Юниор
 
Сообщений: 481
Зарегистрирован:
01 ноя 2013, 14:27
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru