Zoya, не знаю уж, почему у
Ольги ЖЧ PocketBook делают в Украине - у нас нормальные покеты - китайские

Дигму и Векслер делают у нас, в РФ. Из китайских же запчастей))))))
Насчет скорости перелистывания - я не знаю, мне хватает. Опять же - дело все в прошивках. Я, обычно, купив книгу, всегда перезаливаю прошивку - на более новую версию, или на ту, которая отвечает моим потребностям.
По вопросам.
1. 6-тидюймовки хватает более чем. Тем более, шрифт можно поменять - мельче-крупнее, как нравится.
2. Я с подсветкой читаю, когда супруг спит. Супругу не мешает, мне все видно. Единственный минус - разряжается быстрее, когда подсветку используешь. Но зато, если читать с лампочкой-прищепкой (когда подсветки нет) - батарейки "улетают" только так... А книгу все-таки саму подзарядил (причем от телефонной мини-usb даже можно) - и нормально.
3. И еще раз - насчет Pocket-а. В него можно залить читалку cool-reader, в отличие от многих книг, которые поддерживают только fb-reader - она стоит там по умолчанию. Кул-ридер отображает сноски в книжном формате - в конце страницы. И вообще, он удобнее по функционалу. А насчет форматов - главное, чтоб fb2 читал, если вам просто почитать беллетристику. Тем более, книжек с таким форматом везде залейся. И опять же - есть всяческие всевозможные конвертеры - туда-сюда-обратно конвертят - rtf-doc в fb2, rtf-doc в epub, fb2 в epub, epub в fb2... А в формате txt, по-моему, никто уже не читает))))))) Так что берите Pocket)))))))
А вообще, наверное, стоит пойти, поСЧупать, пальцАми потыкать - что в руку и на душу ляжет - то и берите)
Ну, и единственное - не с tft-экраном - однозначно, e-ink.