Текущее время: 28 мар 2024, 14:27

Едим без мяса

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Едим без мяса

Сообщение Ольга ЖЧ » 03 мар 2015, 18:05

Пока болею, пытаюсь есть полезно и вкусно. Нашла гречневые котлеты, на днях попробую приготовить. А вы что едите?

http://www.chekalova.ru/grechnevye_kotlety.htm
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Malusinoid » 03 мар 2015, 18:27

Ммммм, поллитра мороженого только что :smu:sche_nie:
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm
Winston Churchill
Аватар пользователя
Malusinoid
Чемпион
 
Сообщений: 2401
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 18:21
Откуда: Москва-Киров
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 698 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Ольга ЖЧ » 03 мар 2015, 18:28

:-) Оля, у меня грипп, какое мороженное :-)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Malusinoid » 03 мар 2015, 18:42

Ты спросила - я ответила:)))
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm
Winston Churchill
Аватар пользователя
Malusinoid
Чемпион
 
Сообщений: 2401
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 18:21
Откуда: Москва-Киров
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 698 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Nadya_Ul » 03 мар 2015, 20:02

Ольга ЖЧ писал(а)::-) Оля, у меня грипп, какое мороженное :-)

клин клином.... ;)
Изображение
Аватар пользователя
Nadya_Ul
Чемпион
 
Сообщений: 2481
Зарегистрирован:
25 июн 2013, 12:47
Откуда: Москва, Коломенская
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 543 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Rudenko_Polina » 03 мар 2015, 20:59

Ага. Мне тут малюсиноид больной пишет как-то: болею. И умираю хочу мороженого.
Я грю: так пойди и сьешь.
Она: так болею.
Я: так многтааа не пееей ©

Она сходила, поела мороженки а потом ещё немножко и еще немножко © и теперь все мы видим вполне здорового и чаще всего бодрого малюсиноида :)
Аватар пользователя
Rudenko_Polina
Интермедиа
 
Сообщений: 988
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 19:06
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Ольга ЖЧ » 03 мар 2015, 21:01

:-) намек поняла, но вот беда - нет моороженного :-)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Rudenko_Polina » 03 мар 2015, 21:05

Гомеопатия, Оля :-) в некотором смысле.
Аватар пользователя
Rudenko_Polina
Интермедиа
 
Сообщений: 988
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 19:06
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение julam » 04 мар 2015, 10:51

А я варю фасолевый супчик, без мяса:)
Аватар пользователя
julam
Юниор
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован:
26 июн 2013, 23:18
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Ольга ЖЧ » 04 мар 2015, 13:14

давай рецепт :men:
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение julam » 04 мар 2015, 13:27

Рецепт самой что ни на есть антикризисный :-)
Фасоль (у меня красная) на ночь заливаем холодной водой (или хотя бы на 4 часа). Когда разбухнет, кладем ее в кастрюлю и варим примерно час, чтобы стала мягкая. Затем добавляем любые овощи по желанию (у меня была морковь, картошка, цветная капуста и луковица репчатая, ее всегда кладу целиком, а по окончании варки достаю и выбрасываю, т.к. у нас никто не любит вареный лук). Морковь я добавила раньше, чем все остальное (понятно, почему).
Солим, добавляем специи.
Можно попробовать белокачанную капусту положить (мои дети не любят, так что заменяю цветной).
Вот только что обедали супчиком, вкусно :)
Аватар пользователя
julam
Юниор
 
Сообщений: 301
Зарегистрирован:
26 июн 2013, 23:18
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение ElizZ » 12 янв 2016, 15:00

А вы что едите?


решили с мужем стать вегитарианцами, уже два месяца не едим мясо :-) посмотрим на сколько его хватит )))
А вообще очень хорошо для организма сбалонсированно писаться. Я вот пока йогой не начала заниматься не следила затем что ем, а сейчас оно как то само собой. Вот неплохой видео курс, могу рекомендовать.
Аватар пользователя
ElizZ
Бэби
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован:
03 июл 2015, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Rudenko_Polina » 13 янв 2016, 06:16

ElizZ
а живность свою как кормите?
Аватар пользователя
Rudenko_Polina
Интермедиа
 
Сообщений: 988
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 19:06
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение lizavieta77 » 01 мар 2018, 18:57

Я все люблю)
Аватар пользователя
lizavieta77
Бэби
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
15 фев 2018, 17:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение Vilenchik » 11 июн 2019, 15:33

Предложу вкусный рецепт пряного гаспачо:
Изображение
Ингредиенты
Спелые томаты - 5-6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лимон - 1 долька
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб черный - 3 кусочка
Специи - по вкусу

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.
Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.
Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .
Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .
Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .
Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда.
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru