Текущее время: 28 мар 2024, 12:58

Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Ольга ЖЧ » 20 ноя 2015, 12:15

1. Печенье из овсяных хлопьев с медом

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
овсяные хлопья — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
мед — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло — 100 г
сода — 1/2 ч.л..

К пшеничной муке добавляем соду тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито. Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. На последних этапах засыпаем муку с содой. После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки).

Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.


2. Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

— Тыква — 1 кг
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Соль — по вкусу
— Сахар — по вкусу
— Мёд — по вкусу
— Масло растительное — по вкусу

Натерев тыкву на мелкой терке, добавьте соль и сахар, муку, замесите тесто до однородности. Ложкой выложите на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с двух сторон. Подавайте с мёдом.

3. Салат «Цветы»

Ингредиенты:

— Свежего инжира — 3-4 штуки
— Рикотта (маскарпоне) — 2-3 ст.л.
— Рапсовый Мёд — 1 чл.л.
— Бальзамический уксус — 5 мл
— Лимонный сок — 10 мл
— Мята или тимьян — по вкусу.

Крестообразно надрезаем инжир. Надавите пальцами с боков, чтобы он раскрылся, как цветок. Умостите блюдо цветами инжира. Выложите мягкий сыр, шариками, в цветы и украсьте листочками мяты. Полейте всё мёдом, лимонным соком и бальзамический уксусом.


4. Медово-горчичный соус
Грецкие орехи (ядра) – 100 г
— Горчица столовая (готовая) – 100 г
— Мёд – 100 г
— Уксус фруктовый – 100 г

Измельчите и раздробите очищенные грецкие орехи.

Уксус, мёд и горчицу хорошо перемешайте, добавьте орехи.

Подавайте соус к мясным и рыбным блюдам.

5. соус с имбирем и перцем
Сладкий перец – 200 г
— Лимон – 1 шт.
— Свежий имбирь – 1 чайная ложка
— Мёд – 1-2 ст. ложки

Хорошо вымойте перец (желтого цвета), очистите его от семян, натрите на терке.

Не снимая кожуры, натрите на терке вымытый лимон. Семена лимона удалите.

Смешайте лимон и перец, добавьте размолотый имбирь и мёд.

Подавайте к мясным и овощным блюдам


6. Форель (или любая вкусная красная рыба)
Ингредиенты
— Филе форели на коже, холодного копчения — 1 кг
— Укроп — 1 большой пучок
— Перец черный свежемолотый

Для приготовления соуса:
— Жидкий мёд — 1,5-2,5 ст. ложки
— Лимон — 1 шт.
— Дижонская горчица — 10 ст. ложек
— Оливковое масло («экстра вирджин») — 1,5 стакана
— Укроп — 1 маленький пучок
— Перец белый свежемолотый — 1 ст. ложка

Выход — 10-12 порций

Время на подготовку — 20 минут

Время приготовления — 2,5-3 часа

Зелень укропа измельчите и смешайте с черным перцем.

Длинным ножом с тонким лезвием аккуратно отделите филе форели от кожи, затем на обеих сторонах сделайте крестообразные надрезы глубиной 2-3 мм. Натрите рыбу смесью укропа с перцем, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа.

Теперь займитесь соусом. В отдельной посуде смешайте с помощью венчика мёд, цедру и лимонный сок. Помешивая смесь, медленно влейте в нее масло. Постепенно добавьте горчицу, мелко нарезанный укроп и перец, хорошенько размешайте все и поставьте на полчаса в холодильник.

Когда соус охладится, достаньте форель и нарежьте ее. Используйте нож с очень тонким лезвием и режьте немного наискосок, тогда ломтики рыбы получатся тонкими, но достаточно большими.

Подавайте форель с соусом.

8. Каша и хурма :)
— Хурма – 50 г
— Овсяная крупа – 30 г
— Молоко – 150 г
— Сливки 22% – 15 г
— Масло сливочное – 20 г
— Мёд цветочный – 1 чайная ложка
— Орехи грецкие – 8 г
— Сахар – 1 ст. ложка
— Соль – 1 г
— Свежая мята – 1 веточка

Разрежьте пополам хурму. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на терке.

Доведите до кипения молоко, положите в него овсяную крупу. Варите 4-5 минут.

Затем положите в кашу тертую хурму, сливки и сливочное масло, сахар и соль, после этого варите еще одну минуту.

Хурму, нарезанную кубиками, добавьте прямо перед подачей. Кашу в тарелке украсьте мёдом, толчеными грецкими орехами, свежей мятой.


9. Пирожок
Мука — 350 г
— Сливочное масло — 150 г
— Сахар — 200 г
— Мёд — 2 ст. ложки
— Яблоки — 1 кг
— Молоко — ¾ стакана
— Яйца — 2 шт.
— Лимон — 1,5 шт.
— Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
— Шепотка соли

Выход — 12 порций

Цедру с одного лимона снимите теркой, выжмите сок из мякоти.

С яблок снимите шкурку, каждое разделите на 6-8 частей и вырежьте сердцевину. Кусочки яблок полейте лимонным соком.

Возьмите 120 г сливочного масла и взбейте со 150 г сахара до образования пышной массы. Желтки отделите от белков и добавьте их по очереди, каждый раз снова взбивая смесь. В муку положите разрыхлитель и соль, просейте и смешайте с масляно-желтковой массой. Затем добавьте лимонную цедру и молоко, хорошо перемешайте.

Белки взбейте до появления пышной пены, добавьте в тесто.

Для выпекания возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см. Смажьте ее половиной оставшегося сливочного масла. Выложите тесто на форму и разложите на нем яблоки по кругу, ближе к краю пирога, посыпьте их сахаром. Кусочки оставшегося масла равномерно распределите по тесту. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке в течение 45 минут.

Пока пирог готовится, смешайте мёд с соком половины лимона и подогрейте.

Готовый пирог, еще горячий, полейте сверху мёдом. На стол подавайте немного остывшим, но не холодным.


10. Кексы :)
Соленое сливочное масло — 60 г
— Светлый мёд — 4 ст. ложки
— Мягкий светло-коричневый сахар — 60 г
— Блинная мука — 85 г
— Яйца — 1 шт.
— Ванильный экстракт — 0,5 ст. ложки
— Яблочное пюре — 2 ст. ложки
— Молотая корица — 0,5 ст. ложки
— Молотый имбирь — ¼ ст. ложки

Для украшения кексов:
— Миндальные лепестки — 12 штук
— Глазурь сахарная для рисования
— Марципан — 200 г
— Шоколад плавленый
— Посыпка декоративная

В жестяную форму для выпечки поставьте 6 бумажных корзиночек. Взбейте в миске сахар, масло и мёд до появления пены.

Ваниль, яблочное пюре и яйцо взбейте в другой миске, затем соедините обе смеси и взбейте все вместе. Добавьте просеянные муку, имбирь и корицу и вмешайте их в смесь, используя лопатку. Мешайте до получения однородной массы.

Полученную массу разложите по бумажным корзинкам и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 18-22 минуты. Кексы должны подняться, стать упругими и румяными.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Evenstar » 20 ноя 2015, 18:15

Ольга ЖЧ писал(а):— Свежего инжира — 3-4 штуки
— Рикотта (маскарпоне) — 2-3 ст.л.
— Рапсовый Мёд — 1 чл.л.
— Бальзамический уксус — 5 мл
— Лимонный сок — 10 мл
— Мята или тимьян — по вкусу.

Голень динозавра :smu:sche_nie:
Aelle Evenstar / Эли Ивенстар, Санкт-Петербург. Колли.
На форуме мы тут - viewtopic.php?f=53&t=333
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Ольга ЖЧ » 20 ноя 2015, 20:01

да ладно :) все давно продается :-) мед можно обычный
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Rudenko_Polina » 21 ноя 2015, 19:32

Ольга ЖЧ писал(а):Время приготовления — 2,5-3 часа

контрастирует с заголовком темы :-)
Аватар пользователя
Rudenko_Polina
Интермедиа
 
Сообщений: 988
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 19:06
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Rudenko_Polina » 21 ноя 2015, 19:33

Evenstar писал(а):
Ольга ЖЧ писал(а):— Свежего инжира — 3-4 штуки
— Рикотта (маскарпоне) — 2-3 ст.л.
— Рапсовый Мёд — 1 чл.л.
— Бальзамический уксус — 5 мл
— Лимонный сок — 10 мл
— Мята или тимьян — по вкусу.

Голень динозавра :smu:sche_nie:

примерно аналогично подумала :-)
Аватар пользователя
Rudenko_Polina
Интермедиа
 
Сообщений: 988
Зарегистрирован:
15 июл 2005, 19:06
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Аватар пользователя
Ольга ЖЧ
Модератор
 
Сообщений: 5130
Зарегистрирован:
24 июн 2013, 21:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 1011 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Evenstar » 21 ноя 2015, 21:35

Интересные рецепты) Надо попробовать!
Ингредиенты можно купить, согласна. У меня дома, оказывается, тоже много всякой экзотики валяется, я к ней привыкла и как экзотику не воспринимаю.
Aelle Evenstar / Эли Ивенстар, Санкт-Петербург. Колли.
На форуме мы тут - viewtopic.php?f=53&t=333
Аватар пользователя
Evenstar
Чемпион
 
Сообщений: 2533
Зарегистрирован:
13 июл 2005, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 554 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 21 янв 2017, 22:46

Просто и вкусно - рецепты баурсаки пышные вкусные/
Баурсаки традиционные
Изображение
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Как приготовить баурсаки традиционные:

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Jemil » 21 янв 2017, 23:38

чудо рецепт! и у меня все есть для него! надо попробовать!
Колли - это дар.
Аватар пользователя
Jemil
Щенок
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован:
25 дек 2013, 11:57
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 27 янв 2017, 19:50

Для вас вкусный рецепт кролик.
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Изображение
Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?
Продукты
(на 8 порций)
Кролик - 1 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу

Как приготовить кролика в сметанном соусе:

Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.
Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
Затем каждый кусок обвалять в муке.
Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.
Обжаренное мясо сложить в казанок.
В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 10 мар 2017, 17:59

Отличный обед - лазанья с фаршем.
Лазанья
Изображение
Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
Продукты
Листы для лазаньи - 12 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Сыр пармезан (тертый)
Соль
Перец
Мускатный орех
Оливковое масло
Для мясного соуса:
Фарш говяжий - 500 г
Помидоры (крупные) - 5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,3 шт.
Томатная паста - 2-3 ч. ложки
Вино белое - 100 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для белого соуса (бешамель):
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 400 мл

Как приготовить лазанью:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде.
Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками.
Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить лук и обжаривать до мягкости.
Добавить розмарин и лавровый лист.
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин.
На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета.
Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить к мясу томатный соус. Перемешать.
Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус.
Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым.
Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом.
Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа).
Сверху выкладываем половину мясного соуса.
Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус.
Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу.
Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса.
Полить лазанью соусом бешамель.
Сверху на лазанью натереть пармезан.
Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 14 мар 2017, 16:45

Просто и вкусно - готовим на обед каннеллони с фаршем.
Каннеллони с курицей
Изображение
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)
Сыр рикотта - 450 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
Каннеллони (сырые) - 225 г
Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)
Свежая веточка базилика для украшения
*
Для маринада:
Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 275 г

1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.

3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.

4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.

5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 25 мар 2017, 10:57

Вам предложу рулет из фарша.
Рулет из свинины
Изображение
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый средний - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, - с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец.
И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка.
Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия". :)
Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 30 мар 2017, 22:46

Печем на завтрак сырники с творогом.
Сырники
Изображение
Рекомендую вам простой рецепт вкусных сырников из творога (или творожников) без большого количества муки. Идеальный завтрак для всей семьи!
Продукты
Творог - 500 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу )
Яйца - 1 шт.
Мука - 120-150 г
Ваниль

Как приготовить вкусные сырники из творога:

В творог вбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сахар (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько кислый у вас творог).
Вводим муку. Когда тесто для сырников будет готово, добавляем ароматизатор.
Разогреваем растительное масло. Мокрыми руками берем 1 ст.ложку творожной массы, формируем из теста шар и сплюскиваем ладошками. Сначала выкладываем один сырник на сковородку и, если начнет прилипать или пригорать, то все последующие сырники, прежде чем отправить на сковородку, будем обваливать в муке.
Обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Пышные сырники из творога готовы. Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 19 апр 2017, 14:18

Как вам - морковный пирог?
Морковный кекс
Изображение
Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!
Продукты
(на 8 порций)
Морковь тертая – 1 стакан
(или морковный жмых после выжатого из моркови сока)
Яйца куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Мука пшеничная – 1 неполный стакан
Сахар – 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как приготовить морковный кекс:

1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.

2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.

3. Соедините масляную смесь и муку.

4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. (Можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов.) Выложите тесто в форму.

6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)

7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

След.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron

Рейтинг@Mail.ru