Вкусный рецепт - салат из фасоли рецепты на зиму.
Салат с фасолью
Отличная заготовка на зиму. Рекомендуем салат с фасолью и овощами. Можно использовать как заготовку для борща или как гарнир.
Продукты
(на 16 порций)
Фасоль - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 1 кг
Соль - 150 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 0,5 л
Продукты для салата на зиму с фасолью и овощами.
Как приготовить салат с фасолью на зиму:
Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов.
Слить воду, залить фасоль чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
1 кг моркови очистить, вымыть, натереть на терке.
1 кг помидоров вымыть, нарезать кусочками.
1 кг сладкого перца вымыть, очистить от семян нарезать соломкой.
3 луковицы очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Все овощи выложить в емкость для варки. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 1 час на небольшом огне.
Затем добавить литровую банку вареной фасоли, перемешать, поварить 1 час.
Банки вымыть. Салат разложить по подготовленным литровым банкам.
Стерилизовать салат с фасолью и овощами 1,5 часа.
Банки закатать.
Салат на зиму с фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!