Текущее время: 03 апр 2020, 23:56

Едим без мяса

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Едим без мяса

Сообщение miki » 04 сен 2019, 17:55

Предлагаю полезный рыбный салат из фасоли.
Изображение
Понадобится:
150–200 г консервированного тунца;
300 г консервированной или варёной белой фасоли;
½ красной луковицы;
½ пучка зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
120 мл оливкового масла;
1 лимон;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
miki
Щенок
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Едим без мяса

Сообщение miki » 16 мар 2020, 18:59

Могу предложить кнедлики.
Кнедлики (клецки)
Изображение
Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.
Продукты
Вареный картофель - 200 г
Сваренная куриная грудка - 1 шт. (200-250 г)
Желток - 2 шт.
Мука - 40 г (+для посыпания стола)
Твёрдый сыр - 40 г (рекомендуется пармезан)
Соль
Перец
Мускатный орех
Сыр для подачи
Сметана или сырный соус

Как приготовить кнедлики:

Вареную грудку режем, смалываем в блендере до состояния крошки.
Вареный картофель надо растолочь, сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешиваем картофель, курицу, сыр.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в картофельно-сырно-куриную массу.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Засыпаем муку.
Всё руками разминаем, скатываем в шар. Если тесто очень липкое, подсыпьте ещё муки.
Готовое тесто можно охладить в холодильнике около часа, будет легче катать и резать.
Надо посыпать стол мукой, разделить тесто на несколько частей.
Скатать колбаски, нарезать на кусочки по 1 см.
Можно вилкой сделать полоски, так... для красоты. :)
И можно варить кнедлики в кипящей воде или бульоне. Главное, кастрюлю побольше берите и слегка мешайте, не давая штучкам-вкуснючкам слипнуться. Для вот этих свежих хватит и 5 минут.
Если остатки заморозите, то их варить нужно дольше.
Всё, кнедлики готовы, можно есть. Угощайтесь!
miki
Щенок
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru