Текущее время: 24 авг 2019, 03:24

Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение lali » 14 фев 2019, 22:28

Казахские баурсаки рецепт приготовления.
Изображение
Ингредиенты:

мука 1-1,5 ст.
майонез - 1 ст.ложка
био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло 200 мл.

Приготовление:

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Приятного аппетита!
lali
Бэби
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован:
18 дек 2018, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik » 06 май 2019, 17:26

Жареная куриная печень с луком . Рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Печень куриная- 800 г
Репчатый лук- 2 головки
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу
Растительное масло- 2 ст.л.
Спагетти- 1/2 пачки

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань. Порезать кусочками среднего размера.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
С печени слить всю выделившуюся жидкость. Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать, иногда помешивая (примерно 10 минут).
Посолить, поперчить по вкусу.
В сковородку с печенью добавить лук. Потушить.
Перед окончанием жарки добавить зелень.
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik » 06 июн 2019, 17:20

Обожаю тонкие блины на молоке.
Изображение
Но если в доме нет молока...
Ингредиенты
Молочная смесь - 18 мерных ложечек
Вода - 2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки

В глубокую емкость засыпаем, используя мерную ложечку, детскую сухую смесь.
Заливаем молочную смесь теплой кипяченой водой. Температура воды не должна превышать 36 градусов. Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.
В получившуюся молочную смесь разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сахар. Его количество возьмите на свое усмотрение. Добавляем щепотку соли.
Снова перемешиваем до однородности ингредиенты.
Теперь засыпаем небольшими порциями пшеничную просеянную муку. Перемешиваем.
В получившееся блинное тесто доливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Выпекаем блинчики на детской молочной смеси на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по минутке.
Готовые домашние блинчики подаем с вареньем, джемом, сметаной. Приятного перекуса!
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение Vilenchik » 06 июн 2019, 17:23

Вкуснятина! Завтра попробую приготовить на завтрак детям :ki_ss:
Vilenchik
Бэби
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован:
15 янв 2018, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты чемоданные (быстрые и вкусные)

Сообщение miki » 02 авг 2019, 19:25

Ну очень вкусно - вкусные блины на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Изображение
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
miki
Щенок
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Рейтинг@Mail.ru