Текущее время: 18 сен 2018, 20:57

Запасы на зиму

Разговоры обо всем / Off

Модераторы: Clairette, Fosik

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 02 авг 2017, 14:18

Вкусный рецепт - салат из фасоли рецепты на зиму.
Салат с фасолью
Изображение
Отличная заготовка на зиму. Рекомендуем салат с фасолью и овощами. Можно использовать как заготовку для борща или как гарнир.
Продукты
(на 16 порций)
Фасоль - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 3 шт.
Помидоры - 1 кг
Соль - 150 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 0,5 л

Продукты для салата на зиму с фасолью и овощами.
Как приготовить салат с фасолью на зиму:

Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов.
Слить воду, залить фасоль чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
1 кг моркови очистить, вымыть, натереть на терке.
1 кг помидоров вымыть, нарезать кусочками.
1 кг сладкого перца вымыть, очистить от семян нарезать соломкой.
3 луковицы очистить, вымыть, нарезать полукольцами или соломкой.
Все овощи выложить в емкость для варки. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 1 час на небольшом огне.
Затем добавить литровую банку вареной фасоли, перемешать, поварить 1 час.
Банки вымыть. Салат разложить по подготовленным литровым банкам.
Стерилизовать салат с фасолью и овощами 1,5 часа.
Банки закатать.
Салат на зиму с фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!
miki
Бэби
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 16 авг 2017, 22:35

Как заготовить сацебели.
Соус сацебели
Изображение
Известный грузинский соус сацебели, приготовленный в домашних условиях, будет отличной приправой к мясу. Пряный соус из помидоров и перца, с зеленью и пряностями, можно законсервировать на зиму или хранить в холодильнике и зимой наслаждаться насыщенным вкусом овощей и ароматом специй.
Продукты
Помидоры спелые, сладкие - 1 кг
Перец болгарский красный, мясистый - 300 г
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт. (или 0,5 шт., если большой)
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр (зернами или молотый) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для грузинского соуса сацебели.
Для данного рецепта сацебели необходимо взять спелые сладкие помидоры и спелый мясистый болгарский перец красного цвета.
Как приготовить соус сацебели:

Подготовьте помидоры - ошпарьте кипятком и снимите с них кожуру. Порежьте их на крупные куски. Перец сладкий и острый очистите от семян и порежьте удобными кубиками.
Помидоры и перец измельчите частями в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Вылейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.
В конце вместе с помидорами положите в чашу блендера зелень и измельчите ее.
Размешайте содержимое кастрюли и поставьте на небольшой огонь.
Уваривайте овощи примерно 40 минут, чтобы выпарилась вода. Количество будущего соуса немного уменьшится.
Зерна кориандра измельчите в кофемолке (можно взять и уже измельченный кориандр).
Когда овощная масса немного уварится, положите в кастрюлю к овощам кориандр, черный перец, сахар, соль, куркуму и хмели-сунели. Закипятите и варите на небольшом огне еще 10 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, закипятите и выключите.
По фото видно, насколько уварился соус. Он стал густым и невероятно ароматным. Подготовьте простерилизованные банки.
Разлейте соус сацебели по баночкам.
Плотно закройте (закрутите) стерилизованными крышками и укутайте до полного остывания.
Подавайте соус сацебели охлажденным к мясу или просто намазав на кусочек черного хлеба. Храните соус в холодильнике.
А если добавить в соус сацебели 1 ст.л. уксуса в конце приготовления, соус можно хранить в кладовке или подвале.
miki
Бэби
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 13 сен 2017, 14:23

Я всегда делаю салаты на зиму в банках рецепты.
Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца
Изображение
В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Продукты
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Лук - 500 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Масло растительное - 120 мл
Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л)

Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму:

Огурцы нарезать длинными долькам.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук нашинковать полукольцами.
У перца болгарского удалить семена.
Порезать перец кольцами.
Зелень петрушки помыть и порубить.
Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.
Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.
Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).
Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут.
После стерилизации закатать.
Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
miki
Бэби
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 21 сен 2017, 19:24

Любимый рецепт компот из слив.
Компот из слив (на зиму)
Изображение
Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.
Продукты
(на 1-литровую банку)
Сливы – 7-8 шт.
Сахар – 60 г
Вода – 850 г

Для приготовления компота из слив на зиму подготовьте спелые сливы, сахарный песок.
Компот можно заготовить в банках объемом 1 л, 1,5 л, 3 л. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Как приготовить компот из слив на зиму:

Спелые плотные плоды сливы вымойте под проточной водой, затем аккуратно извлеките из слив косточки. Удобнее для этого разрезать сливу на две половинки.
Половинки слив переложите в подготовленные стерилизованные банки.
Далее сделайте сироп для сливового компота. Для этого нужно примерно в 850 мл воды растворить сахарный песок, довести до кипения.
Готовым кипящим сиропом аккуратно залейте половинки слив в банках.
Закупорьте банки с компотом стерилизованными крышками.
Теперь банки с компотом нужно утеплить. Использовать для этой цели можно одеяло, шаль, толстое полотенце. Банки со сливовым компотом поставьте на крышки. Пусть в таком положении банки постоят сутки, чтобы компот полностью остыл.
Поставьте компот из слив на зиму в прохладное место для хранения.
miki
Бэби
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 25 сен 2017, 16:11

Мой рецепт - как приготовить гранатовый соус к мясу.
Гранатовый соус "Наршараб"
Изображение
Азербайджанский соус наршараб готовится из гранатового сока и специй. Лучше всего подходит гранатовый соус к мясу. В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.
Продукты
(на 150 г готового соуса)
Гранаты спелые - 1 кг
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Пряности молотые (на кончике ножа):
Перец черный
Перец красный
Кориандр
Корица
Базилик

Подготовьте ингредиенты для гранатового соуса.
Для наршараба необходимо использовать только спелые гранаты. Все специи можно не добавлять, используйте их по вкусу.
Как приготовить гранатовый соус наршараб:

Тщательно промойте и просушите гранаты. Подготовьте зерна граната - отделите их в отдельную мисочку.
Далее нам нужно приготовить сок. Для этого я воспользовалась блендером. Положите часть зерен граната в чашу блендера.
Измельчите зерна до появления косточек белого цвета.
Через сито процедите получившийся сок в кастрюльку, отделив его от косточек.
Так же поступите с оставшимися зернами. Из 1 кг гранатов получилось примерно 300 мл гранатового сока.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, уварите содержимое (примерно 40 минут), чтобы выпарилась лишняя вода. Количество сока уменьшится вполовину и он станет более густой.
Когда сок уварился, добавьте в кастрюлю кориандр, черный и красный перец, сахар, соль, корицу (совсем немного) и базилик. Вскипятите и варите на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны - соус готов.
В конце добавьте лимонный сок, закипятите и выключите. Остудите гранатовый соус.
Разлейте наршараб по баночкам, плотно закройте.
Гранатовый соус наршараб готов.
Храните гранатовый соус в холодильнике.
Подавайте гранатовый соус наршараб охлажденным, к мясу или птице. Наслаждайтесь!
miki
Бэби
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 21 авг 2018, 11:48

Также могу вам предложить рецепт лечо на зиму.
Изображение

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Ингредиенты:

Томаты спелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:

Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.

Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.
miki
Бэби
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 05 сен 2018, 12:04

Как заготовить лечо из перца на зиму.
Изображение

Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
miki
Бэби
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Запасы на зиму

Сообщение miki » 15 сен 2018, 13:15

Я люблю рецепты из черноплодной рябины.
Варенье из черноплодной рябины
Изображение
Если вас интересует рецепт из черноплодной рябины, то это прежде всего варенье. Вот рецепт необычного варенья из черноплодной рябины с яблоками. В сезон сбора урожая приготовить рябиновое варенье не сложно, а получается довольно вкусно и не чувствуется терпкости ягод, из-за которой многие не любят рябину.
Продукты
(на 8 порций)
Рябина черноплодная - 1 кг
Яблоки - 700 г
Сахар - 1,2 кг
Вода - 2 стакана
Сок лимона - 2 ст. л.
Корица (палочки) - 1-2 шт.

Подготовьте ингредиенты для варенья из черноплодной рябины.
Как приготовить варенье из черноплодной рябины:

В удобную кастрюлю налейте воду и насыпьте 500 г сахара. Доведите до кипения. Помешивая, варите до растворения сахара. Прокипятите 5-7 минут на небольшом огне.
Ягодки снимите с грозди, промойте, опустите в кипящую воду на 3-5 минут.
Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
В сахарный сироп опустите рябину. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне. После снимите с огня и оставьте на 8 часов.
Через 8 часов возьмите зеленые плотные яблоки. Промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте крупными кусочками. Вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока. Опустите дольки яблок. Варите около 6-8 минут. Дольки яблок не должны развариться. Возможно, времени понадобится меньше. Проваренные яблоки выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
Одновременно вскипятите рябину. В кипящее варенье из черноплодной рябины добавьте 700 г сахара. Помешивая, дайте рябиновому варенью покипеть около 2-3 минут.
Добавьте остывшие яблоки, корицу, по вкусу лимонный сок. Перемешайте и закипятите. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками на маленьком огне 10 минут.
(Если варенье вам покажется жидковатым, можно оставить его на 8 часов и затем еще раз прокипятить 10 минут.)
Варенье из черноплодной рябины готово. Расфасуйте в стерильные баночки или храните в холодильнике.
Приятного чаепития!
miki
Бэби
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
06 июн 2014, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка-флудильня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru